Обыски абитуриентов вызовут протест против ВНО, - Полянский

Глава правления Центра образовательного мониторинга Павел Полянский убежден, что участники ВНО должны честно сдавать тесты, однако обыски абитуриентов в аудиториях неприемлемы

Обыски абитуриентов вызовут протест против ВНО, - Полянский

"В свое время, когда мы вводили ВНО, были разработаны подробные инструкции о прохождении в пункт ВНО, а также кто из взрослых может, а кто не может находиться в пункте тестирования. Важно, чтобы все поступающие сразу настраивали себя на то, что они должны честно и никак иначе сдать ВНО", - отметил эксперт.

Он также убежден, что всевозможные ухищрения и попытки списать должны пресекаться путем удаления участника тестирования из аудитории.

"Однако все проверки должны проводиться  только в тот момент, когда абитуриент заходит в пункт тестирования, делать "технические перерывы" для обыска участников тестирования считаю неприемлемым ни с педагогической, ни с технологической точки зрения", - подчеркнул Полянский.

"Такие "новации" могут иметь только одно следствие - вызвать в обществе протест против ВНО на том основании, что там применяются такие грубые формы контроля, которые мешают поступающим выполнять задания. Если инициаторы таких "технических перерывов" именно этого добиваются, то пусть об этом заявят публично. Тогда будет не менее отвратительно, но хоть понятно", - отметил председатель правления Центра образовательного мониторинга Павел Полянский.

Как известно, в этом году в Украинском центре оценивания решили усилить борьбу с использованием технических средств во время проведения ВНО и ввели практику "технологических перерывов" для проверок абитуриентов. Во время таких проверок работники Государственной службы охраны будут осуществлять соответствующий контроль участников ВНО на наличие технических средств.

Для проведения контроля осуществляется перерыв в работе над тестом. Время, потраченное на технологический перерыв будет добавлено к времени, отведенному для работы над тестом.

В Украинском центре оценивания качества образования уверены, что такие нововведения никак не повлияют на процесс тестирования.

Освіта.ua
04.06.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
Я готувала дитину до ЗНО з хімії. Це жах якийсь, що вона розказує! До аудитрії заходить група людей з металошукачами, дітей по черзі обшукують безцеремонно повертаючи на всі бок. Що з того. що їм технічну переву дали - у дітей руки трусилися до кінця тесту. То чи можуть вони бути в однакових психоємоційних умовах з тими, кого не первіряли? Якщо всіх - то всіх. Я не дивуюся, чому не жаліються батьки. ЦЕ Ж ПРОТИПРАВНО!хІБА ЛЮДИНУ МАЮТЬ ПРАВО ОБШУКУВАТИ БЕЗ ДОЗВОЛУ ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ! Але які права в нашій країні мають прост ілюди? P.S. А ще розказували діти, що були такі, які просиділи весь час і здали порожні блаки, без жодної крапочки. Вони напевно наберуть 200 балів, бо вже все проплачено
Наталья
и НЕ жмутся точнее,а то опечаталась
Наталья
и НЕ жмутся точнее,а то опечаталась
Наталья
И НЕ ЖМУТСЯ точнее, а то опечаталась
Наталья
а нас не обыскивали,даже более того, просто запустили и все, но не в этом суть,а в том, что в одних аудиториях экзамен принимают ЛЮДИ, а в других сволочи....Ситуации из раза в раз одинаковые, касающиеся,в основном власного висловлювання (я это уже прошла, теперь выслушиваю недовольства друзей..) всегда остаются люди,которые не успевают переписать сочинение из черновика на чистовик ,это как правило,качественные обдуманные высказывания, а не лишь бы что...но работу завершить не дают (всего каких-то 5 мин решают судьбу всего теста...потому как за сочинение дается больше баллов), вырывают просто из рук, причем в грубой форме В то время как в других аудиториях людям шли на уступки и "скашивали" время в пользу детей (это не выдуманный факт, а реальность рассказанная многими благодарными абитуриентами) Большой респект тем учителям ,которые идут на уступки , понимая,что значит вложить душу в сочинение и быть не услышанным...да и потерять на этом баллы и жмутся на каких-то 5-10 минут
XL
Чому у нас всіх відразу підозрюють в криміналі, чому нема елементарної довіри не те, що до когось, а навіть до себе?! Перевіряли металошукачем, на "парці" були залізні застібки, зняли курточку й сховали десь в закуток, сказали, "не замерзнеш". Краще б обшукали як слід, "заспокоїли себе" й віддали одяг, бо все ж за 3,5 години (з орг.моментами) донька й замерзла, й писати як слід не могла, бо холодно було, й застудилася сильно. І на кого тепер "списати" відморожені результати???
SD
А я повністі підтримую ці обшуки, стільки халявщиків.., а ти вчиш і потім хтось хто списав з телефона набирає більше балів. За ЗНО, за обшуки!
аня
Это обсурд!
Тоня
У мя во время технического перерыва запещал метоло-детектор на (косточки в лифчике)пришлось показывать что это реально лифчик. Вообще уже обнаглели!!!
)))
Упс!А где комментарии????С утра были.а сейчас пропали.
В*ячеслав
Сьогодні складав тест з української. Була ця перевірка... Ну що сказати. Нічого не знайшли. Брало на сміх, коли пищав цей дитектор. На тест це ніяк не вплинуло, але почував себе як зек. Підняли,обшукали.. Прикро, що нам не довіряють. Такі перевірки слід проводити після сдачі телефонів і перед заходм до аудиторії.
Вика
может нас еще разденут на тестах?нет,ну почему бы и нет. вдруг у меня на ногах шпоры написаны?или в лифчике я например, спрятала?? давайте раздевать абитуриентов, чтобы не вздумали даже списывать!только вот об одном задумайтесь, в школах, в которых мы учимся нас на 200 баллов не учат...а в некоторых школах даже и на 150. вы хотите справедливости?чтоб всё было честно? тогда сделайте что-то с учителями, которые нам попросту не дают знаний!ходить на дополнительные скажите вы,а деньги где нам брать???нам,бедным школьниках откуда брать по 80 гривен за один предмет?конечно, лично я сама готовилась...но я считаю что в школе я просто протерла штаны,потому что там знаний мне никаких не дали. так что сделайте сначала что-нибудь с системой образования,а потом уже контролируйте свою "справедливость"
Игорь
а как насчет счастливой монетки под пятку? не найдут?
Лариса
Пропоную зареєструватись громадським спостерігачем, піти в пункт тестування і подивитися на процедури "зсередини". Далі - поспілкуватися з абітурієнтами. Завжди будуть незадоволені! А введення ЗНО всі підтримують? Ото ж бо - 67%. А 34% - проти. На чий млин ллєте воду своїми коментарями п. Павле?
Воля
А мені соромно, що до бандюг рівняють нас ті, які екзамени років 20 назад списали. Принижує гідність людини. Це сором для країни, котра відлякує свій цвіт!
aladdin85
Хм, а ведь так много где... Не думаю, что специалисты УЦОКО пошли на такой шаг от хорошей жизни. А в Украине народ ещё тот. Помнит о своих правах, но забывает об обязанностях. Большое количество "халявщиков" за 6 лет изрядно надоели УЦОКО и вузам. И если бы нарушений не было, то и таких крайних мер не было бы. И даже имея осведомлённость о таких мерах, 62 человека понадеялись на «вдруг проскочит?». Да, не самая приятная процедура, но, к сожалению, вынужденная и в какой-то степени (просьба не воспринимать буквально и абсолютно) оправдана. А на практике ничего страшного в этом нет, на атмосферу написания текстов не влияет. Не раз убеждался: если знания есть, человек при любых условиях напишет. А если нет, то... В общем, абитуриенты, докажите на практике, что вы не халявщики (не так, как на химии!), и тогда все подобные меры будут отменены. А пока выходит гонка «кто более изобретателен». P.S. Поверьте, пишу всё это не только исходя из голой теории, многое проверено на практике...
а
какие протесты?? протестуют только те, которые списывают) мне было даже смешно во время проверки
Анна Медведенко
Для а: точно. Особенно кок метолоискатель пищал. :)
mkka
Да-да, кто списывает, так комфортно пишеш-пишеш, а тут Встань хлопец у тя шпора...Собак наймите на наркотики еще...
)))
Ну тебя скорей всего шпора,раз "пишешЬ" бе з мягкого знака)))
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!