Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания В Минобразования легализовали обыски абитуриентов во время ВНО
В Минобразования легализовали обыски абитуриентов во время ВНО

В этом году в Украинском центре оценивания решили усилить борьбу с использованием технических средств во время проведения ВНО и ввели технологические перерывы для проверок абитуриентов

В Минобразования легализовали обыски абитуриентов во время ВНО

Кроме запланированного увеличения количества металлоискателей в пунктах тестирования, основной новацией станут возможные технологические перерывы, во время которых работники Государственной службы охраны будут осуществлять контроль абитуриентов на наличие технических средств. По словам чиновников, такие меры должны обезопасить процесс ВНО от списывания и гарантировать равные права всех абитуриентов во время тестирования.

Соответствующий порядок осуществления таких проверок во время выполнения абитуриентами тестовой работы, предусмотрен регламентом работы пункта тестирования, который утвержден приказом Украинского центра оценивания качества образования № 10 от 22.012013 г.

Согласно документу, в аудиториях пункта тестирования работником Государственной службы охраны с помощью металлодетектора может проводиться контроль над соблюдением абитуриентами требования о запрете иметь при себе средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации.

Решение о проведении такого контроля в отдельном пункте тестирования будет приниматься соответствующим региональным центром по согласованию с Украинским центром оценивания качества образования.

Для проведения контроля будет осуществляться перерыв в работе над тестом. Время, потраченное на технологический перерыв, будет добавлено к времени, отведенному для работы над тестом.

В Украинском центре оценивания качества образования утверждают, что такие нововведения никак повлияют на процесс тестирования.

"У нас впервые запланированы так называемые технические перерывы, которые никоим образом не влияют на сам процесс тестирования. Это будет специально отведенное время, и время на выполнение теста останется таким, каким должно быть", - сказала директор УЦОКО Ирина Зайцева.

По ее словам, такие перерывы в среднем будут длиться 15 минут, а их введение является вынужденной мерой, поскольку необходимо создать равные условия для всех участников ВНО.

Зайцева отметила, что если у инструкторов, которые контролируют процесс прохождения абитуриентами тестов, появится подозрение, что кто-то списывает или пользуется запрещенным устройством, то всех участников тестирования в данной аудитории будут проверять.

Внимание! Обращаем внимание абитуриентов на то, что участникам ВНО запрещено не только пользоваться, но и иметь при себе средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, печатные или рукописные материалы, не предусмотренные процедурой тестирования.

Советуем участникам тестирования соблюдать процедуры проведения ВНО.

Для получения информации о ходе ВНО в 2013 году присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2013" Вконтакте и странице Осві
та.ua в Facebook.

Как боролись за честность и прозрачность ВНО силами мобильных групп в прошлом году:

Освіта.ua
31.05.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ло
вот чесно, потратила час-полтра чтобы найти этот приказ. И нахожу. Порядок проведения есть. Всякие другие приказы и постановления. Старые, новые. Может это фейк? Где ссылка на приказ?
)))
Да что вы все про "стресс","права людини"!Вы бы установленные правила не нарушали,тк не было бы детекторов и перерывов.Про права помните,а обязанности вас не касаются.Вот вернут(не дай бог!) вузовские экзамены,так молча предки будут отстегивать за поступление.А тем,кому не по карману останется участь пахать на эту"поступившую" "элиту".
vik19
Вы во власть выбирали бандитов.Теперь живите по тюремным правилам.Не страна а зона.
Ольга
Да это же какой стресс! Я и так волнуюсь, а еще и обыск. Даже если знаешь, что у тебя нет телефона, все равно страшно!
Надія
А як щодо дотримання прав людини? Ная кій підставі здійснюється обшук? де відповідні санкції юридичних органів? з яких це пір питання про проведення обшуків вирішує пан табачник. а не прокурор? Мозок свій у такий спосіб знайти не пробував? може, допоможе?
Павло
Для Надія: Які права людини, що ви городите??? Обшук - це коли у вас пормаються в кишенях, тобто у ваших речах, а метало-детектор - це ОГЛЯД, ви якщо елементарного не знаєте, то не пишіть будьте ласківі, саме через таких як ви наше суспільство і стає БИДЛОМ + Прокурор - це лише посадова особа, яка підкорюється, а відповідний закон може запропонувати лише ВРУ, після цьго він іде на читання(їх 2), а вже потім на підпис до ПУ, і лише після того це - законна підстава для ОГЛЯДУ, не обшуку) А про "дотримання прав людини", ви так це зазначили, немов учасники ЗНО - в’язні))))
Комментировать
Stas
А вопрос - что входит в понятие "соответсвующий контроль"? Какие именно действия имеют юридическое право применять мальчики в форме по отношению к проходящим ЗНО с целью "предотвращения списывания"?
Антон
Ідіоти
Ася Жиглова
Відволікання від напруженой думки звичайно шкодить тому, хто працює ЧЕСНО. А ті в кого очі бігають, хай понервують, їм набагато гірша ця процедура. Якщо де-кому здається, що атестати купують, то чесне ЗНО своє візьме...
Надія
Для Ася Жиглова: не впевнена. при 15-хвилинній перерві ви втратите щонайменше півгодини, бо буде необхідно знову зосередитися на виконуваній роботі. для мене. наприклад, входження в роботу - дуже важкий процес, він займає щонайменше хвилин 30. а ще й хвилювання....
Комментировать
Роман
Люди, що ви робите, чи ви не знаєте за якими принципами працює мозок людини, якого напруження зазнає нервова система лише під час проходження зно. За правилами інструктор має ходити по класу і дивитися за тим, аби абітурієнти дотримувались усіх правил проходження зно. Чи не здається вам що цього досить? Людині потрібен час для того, аби включитися в роботу, ми ж не механізми, а люди, цей час має враховуватися у загальний час проходження. То виходить що якщо забрано було 15 хвилин, то має компенсуватися 20 хв. Далі, я не думаю що нерви абітурієнта не напружаться у той момент, коли у клас завіта зоп"ять здоровенних хлопці в формах із металошукачами. У всьому має бути міра, як на мене це дійсно зайве.
Психолог
Чи не вважаєте Ви дурістю відривати абітурієнта від роботи, коли він саме налаштувався на виконання тестів? Безглузда перерва забере в нього час для нового включення у робочий процес. Механічне збереження часу на тестування не означає, що актуальний час не буде зменшеним. Невже не можна провести таку перевірку на початку тестування, щоб потім не відволікати дітей від роботи? Тоді вчасно вдасться виявити і учня, який, можливо, помилково залишив при собі якийсь пристрій, і не доведеться нікого виганяти чи відволікати. Не думаю, що самоціллю перевірки має бути виведення когось з аудиторії.
валентина
Этож надо было такое придумать,а ведь сами кто это придумал сдавали по шпаргалках!Чокнутая страна.
детектор
Что за паника? Кто знает,тому любой шмон по барабану!А хитрожопым конечно не нравится!Если бы экзамены в школе так проходили-процент отличников и медалистов сократился бы как минимум вдвое.
vik19
Для детектор: ты директор и есть этот хитрожопый.Тебя раком поставят а ты будеш орать да здравствует янукович с табачником
)))
Быдлячая привычка тыкать как раз сторонников януковича с табачником и выдает.Не давали бы повод для досмотра,так его никто бы и не делал.Возмущаются больше всего как раз халявщики.
Комментировать
ольга
Добрый день. Можно ли взять с собой мобильный и потом перед тестированием сдать кому-то или оставить в каком-то специально отведенном месте? Или надо все таки отдать родителям перед входом в здание?
Ирина
Для ольга:Его нужно просто выключить и оставить в своей сумке в специально отведённом для этого месте.
Комментировать
абітурієнт
Рік готуватись, так ще і якийсь лохопєд буде тебе лапати... та ви подуріли
saffo69
а что и калькуляторы не можно?
Оля
а куди тоді дівати телефон, якщо їду здавати зно сама???
Тетяна
Для Оля: Когда я ходила на пробное, в аудитории было специальное место, куда все складывали свои сумки, мобильные телефоны и т.д.
Комментировать
Anton
Вы там вообще с ума сошли, вы ненормальные люди с купленными дипломами.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!