Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания В Украине создадут открытый банк тестовых заданий ЗНО
В Украине создадут открытый банк тестовых заданий ЗНО

В течение 3-4 лет планируется создать банк заданий, в котором будет собрано максимальное количество вопросов по каждому предмету для использования абитуриентами при подготовке к ЗНО

В Украине создадут открытый банк тестовых заданий ЗНО

Об этом заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева во время общения со столичными старшеклассниками в Киевском дворце детей и юношества.

Она рассказала школьникам о процедуре проведения ЗНО и некоторых дальнейших изменениях, которые планируется осуществить в будущем.

По ее словам в центре постоянно ведется работа над усовершенствованием ЗНО, а в течение следующих 3-4 лет планируется создать банк заданий для свободного доступа, в котором будет собрано максимальное количество вопросов по каждому предмету.

Директор УЦОКО заверила, что пройдя их, каждый абитуриент сможет дать оценку своей подготовки к внешнему независимому оцениванию.

Нынешним абитуриентам, для подготовки к ЗНО, Ирина Зайцева посоветовала воспользоваться отчетами центра о предыдущих тестированиях. По ее словам, на сайте УЦОКО можно найти отчеты за 2010, 2011 и 2012 годы, которые содержат анализ наиболее популярных ошибок среди участников тестирования.

Как известно, внешнее независимое оценивание учебных достижений в 2013 году продлится с 3 по 27 июня. В течение этого времени абитуриенты смогут сдать тесты по 11 учебным предметам, результаты которых будут использовать во время вступительной кампании.

Освіта.ua
08.04.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
будет очень много тестов - все не зазубришь. А вот кто учит, сможет в трудную минуту ответить на вопрос со спорным ответом
Алекс
Это будет не ЗНО, а проверка зазубривания и натаскивания. Очень жаль.....
irra
Для Алекс: Вот и я о том же.Учиться нужно в течение всей школьной жизни, а не тупо зазубривать правильные ответы на тесты, не анализируя и не ДУМАЯ, чистая зубрежка и не более того
антидот
Для Алекс: Не говорите о том,о чем не имеете ни малейшего представления!Даже если кто-то и тупо зазубрит всю базу(?),глупее не станет.
irra
А что, станет умнее?Сможет сравнивать, анализировать?
Комментировать
доцент
В ЛНУ ім. І. Франка така база була зроблена років 20 тому. Були видані збірники типових завдань з усіх предметів тестування. Усі типи задач, які були на ісриті, були представлені у збірнику. Дивує лише те, що проф. Dакарчук, будучи міністром не взяв цю базу, можливо з доповненнями, для ЗНО. Абітурієнти були б йому дуже вдячні.
Dina
Цікаво чи пані Зайцева сама читала ті звіти, якими пропонує скористатись майбутнім абітурієнтам для підготовки до ЗНО. Там немає аналізу найбільш популярних помилок серед учасників тестування (принаймі у звіті 2012 року). Там самі статистичні дані щодо організації,проведення та результатів ЗНО.
irra
Зачем?Учите по книгам, по информации в интернете, а не пустой зубрежкой правидльных ответов вв тестах
Марина
Жаль, что нынешним абитуриентам это уже не поможет...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!