Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания Парламентская газета вводит абитуриентов в заблуждение
Парламентская газета вводит абитуриентов в заблуждение

УЦОКО предостерегает абитуриентов и родителей от использования недостоверной информации при подготовке к внешнему независимому оцениванию в 2013 году

Парламентская газета вводит абитуриентов в заблуждение

Украинский центр оценивания качества образования обратился к будущим абитуриентам и общественности с просьбой не использовать при подготовке к внешнему независимому оцениванию материалы опубликованные в газетах, в частности в газете Верховной Рады - "Голос Украины".

"Процесс подготовки к внешнему независимому оцениванию, безусловно, является личным делом каждого абитуриента, однако считаем целесообразным обратиться к Вам и Вашим родителям с предостережением, касающимся использования только достоверной информации о внешнем независимом оценивании", - говорится в сообщении Центра оценивания к будущим абитуриентам.

"В связи с тем, что за подготовку к внешнему независимому оцениванию в последнее время берутся и такие средства массовой информации, как газеты, хотим предупредить абитуриентов и их родителей о том, что часто за яркими обложками и названиями скрывается не только неправильное использование терминов и понятий, но и недостоверная информация", - сообщают в УЦОКО.

В учреждении сообщают абитуриентам, что газета "Голос Украины" опубликовала так называемые пробные тесты ЗНО по украинскому языку и литературе, структура которых не соответствует утвержденной в текущем году.

Также в УЦОКО подчеркивают, что опубликованные тесты делают невозможным ознакомление с общей методикой выполнения тестовых заданий некоторых форм.

"Поэтому в любом случае опубликованные в газете тесты нельзя назвать пробными тестами ЗНО", - подчеркивают в Украинском центре оценивания качества образования.

С целью предотвращения распространения недостоверной информации, касающейся структуры и содержания пробных тестов, в УЦОКО сообщают, что пробное ЗНО является услугой, которая предоставляется Украинским центром оценивания качества образования и его региональными подразделениями с целью ознакомления с процедурой проведения тестирования.

Также в учреждении напоминают, что разработка тестовых заданий, как субъект администрирования пробного тестирования, осуществляет Украинский центр оценивания качества образования.

"Еще раз подчеркиваем, что 23 и 30 марта 2013 года, во время проведения пробного внешнего независимого оценивания все его участники получат пробные тесты, составленные Украинским центром оценивания качества образования в соответствии с программами ЗНО-2013 и других характеристик, согласно с которыми создаются тесты для проведения внешнего независимого оценивания в текущем году", - говорится в сообщении УЦОКО.

Освіта.ua
18.03.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
несчастный абитуриент
десятку зря тратила

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!