Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания УЦОКО не составляет программы ЗНО, - Зайцева
УЦОКО не составляет программы ЗНО, - Зайцева

Директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева сообщила, что разработкой программы ЗНО по истории Украины занималось научное учреждение Минобразования

УЦОКО не составляет программы ЗНО, - Зайцева

"Украинский центр оценивания качества образования не занимается составлением программ для внешнего независимого оценивания", - об этом Ирина Зайцева сообщила в эфире программы Шустер Live, отвечая на вопрос об исключении некоторых исторических фигур из содержания программы ЗНО по истории Украины.

Она напомнила, что в сфере управления Минобразования функционирует Институт инновационных технологий и содержания образования, которому соответственно поручена разработка программ.

"Институт создает рабочую группу, в эту рабочую группу входили 8 специалистов. Возглавляла рабочую группу по разработке программы ЗНО по истории Украины профессор Елена Пометун, в эту группу входили ученые, представители высшей школы и всех звеньев средней школы", - отметила Зайцева.

"Моя задача как директора центра следить за тем, чтобы все, что есть в тестах соответствовало этой программе и ничего не выходило за ее пределы", - сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

Она также добавила, что в программе есть две темы, которые по мнению специалистов невозможно раскрыть, без знания тех имен, которые были исключены из содержания программы ЗНО по истории в 2013 году.

Как известно, на прошлой неделе, народный депутат Вячеслав Кириленко обратился к премьеру Николаю Азарову с просьбой предоставить информацию, о том на основании каких решений были внесены изменения в программу ЗНО по истории Украины.

Освіта.ua
02.02.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
id
Врать не морально, не красиво и, особенно - в данном случае, - есть проявление трусости и низости. Особенно, когда кругом достаточно добрых людей, у которых "все ходы записаны". http://osvita.ua/doc/files/news/340/34085/2352353465.jpg

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!