Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания Вычеркивание имен украинских деятелей из тестов ЗНО недопустимо
Вычеркивание имен украинских деятелей из тестов ЗНО недопустимо

Вячеслав Кириленко направил запрос о недопустимости вычеркивания фамилий Бандеры и Шухевича из тестов ЗНО по истории, отметив, что данная инициатива спровоцирует противостояние в обществе

Вычеркивание имен украинских деятелей из тестов ЗНО недопустимо

Председатель парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко направил официальный запрос министру образования и Украинскому центру оценивания качества образования, в котором акцентировал внимание на недопустимости удаления фамилий украинских политических и военных деятелей Степана Бандеры и Романа Шухевича из списка лиц, о которых необходимо знать при сдаче теста ЗНО по истории Украины.

"Эта инициатива направлена на уничтожение национальной памяти украинского народа и непременно спровоцирует обострение противостояния в обществе. Министр Табачник в очередной раз выступает как профессиональный провокатор, задачей которого является уничтожение всего украинского", - заявил политик.

Как известно, из программы ЗНО по истории Украины были вычеркнуты имена Бандеры и Шухевича. Однако список исторических персоналий, личности которых необходимо знать абитуриентам для сдачи внешнего оценивания в 2013 году, пополнился фамилиями секретаря ЦК КП (б) Пятакова и известного большевика Щорса.

Освіта.ua
23.01.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Брат
пора и бандеровскую жовтоблакытну тряпку выбросить

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!