Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания Из программы ЗНО исключили бандеровцев и добавили большевиков
Из программы ЗНО исключили бандеровцев и добавили большевиков

Портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича исключены из перечня исторических персоналий, имена которых содержала программа ЗНО по истории Украины

Из программы ЗНО исключили бандеровцев и добавили большевиков

Министерство образования исключило из перечня лиц, о которых необходимо знать для того, чтобы сдать внешнее независимое оценивание по истории Украины, имена Бандеры и Шухевича. В то же время, в перечень исторических персоналий включены первый секретарь ЦК Компартии большевиков Георгий Пятаков и известный большевик Николай Щорс. Об этом сообщает телеканал ZIK.

Отметим, что программа ЗНО по истории Украины, которая была утверждена в начале ноября прошлого года, является одной из двух программ, в которых произошли изменения по сравнению с предыдущим годом.

Авторы программы отмечают, что программа составлена с учетом целей, требований и содержания изучения истории в школе, заложенных в Государственном стандарте образования и действующей программе по истории Украины для 11-летней школы.

Названные в программе ЗНО исторические персоналии, ученики должны уметь распознавать по портретным чертам, характеризовать их деятельность, устанавливать соответствие между этой деятельностью и определенными политическими силами или обстоятельствами, исторической эпохой, оценивать влияние личности на ход исторических событий.

С особенностями теста ЗНО по истории Украины 2013 года, программой внешнего оценивания и портретами исторических персоналий можно ознакомиться в разделе Подготовка к ЗНО.

Напомним, в связи с предполагаемым количеством желающих сдать ЗНО по истории Украины, тестирование по учебному предмету будет проведено в течение двух сессий - 19 и 20 июня.

Освіта.ua
23.01.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрей
Только и могут всякой дуростью заниматься) Лучше бы развивали образование, а то давай копаться в истории)
Святослав
Нормальна в нас країна, як тільки більшість у владі отримали Регіонали з КПУ так зразу до освіти бігом)
влад
)
Алина
Хорошо сдам ЗНО.Я постараюсь.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!