Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания В Минобразования признали, что не разрабатывали новые программы ЗНО
В Минобразования признали, что не разрабатывали новые программы ЗНО

После значительной паузы в Минобразования признали, что работа над новыми программами ЗНО в этом году не проводилась, а абитуриенты могут начинать готовиться к тестированию по старым программам

В Минобразования признали, что не разрабатывали новые программы ЗНО

Пресс-службой Министерства образования распространено сообщение о том, что внесение изменений в программы внешнего независимого оценивания по предметам, которым в 2013 году будут проведены тестирования, не предусмотрено. Согласно приказу Минобразования, изменениям в 2013 году подверглись только программы ЗНО по истории Украины и биологии.

В Министерстве образования обращают внимание будущих абитуриентов и педагогов на то, что содержательное наполнение тестов будет соответствовать действующим программам внешнего независимого оценивания.

Также в ведомстве заверили, что сейчас завершается подготовка характеристик тестов ЗНО, в которых будет указано количество заданий каждого теста, их формы и схемы оценивания.

Напомним, 8 ноября Украинским центром оценивания качества образования были опубликованы программы внешнего независимого оценивания 2013 года.

Дополнительно см.: Программы внешнего независимого оценивания 2013 года.

Освіта.ua
09.11.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
1488
Ну дебилы, даже программу не могут новую написать. А сборники новые выпустили, ещё дороже прошлогодних. Задолбали делать бизнес на всем, проклятый зог
Светлана Григорьева
Вопрос: а кто тебя просит покупать эти сборники? Ты же спокойно можешь пройти тесты в онлайн-режиме.
Ярослав
Для 1488: 30-50 гривен это дорого ?
Дор
Во-первых, чтобы менять программу, нужны изменения в программе учащихся 2002-2013, а их нет. Значит и причин менять программу - нет. Во-вторых, сборники пишет не УЦОКО, наоборот, всегда говорит абитуриентам: внимательно относитесь к этим сборникам, готовьтесь лучше по учебникам, а ещё лучше - по темам из программ. Ибо что там накалякали в книжках - не известно и могли спокойно пропустить некоторые темы, которые вам как раз попадутся на ЗНО. В-третьих: ВЫ и только ВЫ разрешаете делать на себе деньги. Наш класс, который выпускался в 2012 сбросились и купили по 1 книжечке ДПА, отСКАНировали, переслали друг другу по электронной почте. Кто хотела - распечатал. ЗНО вообще покупало человек 5 на класс, может чуть больше. И то потому что куры не клюют. Остальные - в библиотеку, взяли книг и готовились по-старинке. А что вы хотели? За удобство надо платить! Никто вам не виноват, что вы несёте деньги тем бездарям, которые пишут эти отвратительные сборники!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!