Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания В Минобразования будут думать, как бороться с нарушениями на ЗНО
В Минобразования будут думать, как бороться с нарушениями на ЗНО

Министерство образования и Украинский центр оценивания качества образования разрабатывают стратегию, которая поможет бороться с правонарушениями во время ЗНО, в частности, с использованием участниками технических средств

В Минобразования будут думать, как бороться с нарушениями на ЗНО

Об этом сообщила директор Украинского центра оценивания Ирина Зайцева во время пресс-конференции "Завершение внешнего независимого оценивания 2012 года".

"В этом году была возможность использования на ЗНО металлоискателей и металлодетекторов - это полностью себя оправдало, поскольку с помощью них было зафиксировано 399 нарушений. Но я признаю, что проблема остается и для того, чтобы ее комплексно решить вместе со структурами, которые занимаются защитой информации, мы инициировали рассмотрение этого вопроса на коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта", - рассказала Зайцева.

По ее словам, в этом году нарушения в основном были связаны с использованием участниками тестирования различной техники, наличие которой запрещено во время проведения ЗНО - средства связи, устройства считывания, обработки и хранения информации.

"Я надеюсь, что в октябре будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и образовательных структур для того, чтобы мы выработали некую общую стратегию как в будущем бороться с правонарушениями", - резюмировала директор Центра оценивания.

Напомним, в этом году около 20% пунктов тестирования были оборудованы камерами видеонаблюдения и металлоискателями.

Укрінформ
11.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Просто Вася
Сдавал 3 ЗНО, все в Киеве. Ни на одном пункте не было детекторов (в одном пункте даже доски не было). Никто не досматривал. Наблюдатели всегда в одном сидячем положении за столом спереди класса. В туалет можно ходить сколько угодно раз, на любой промежуток времени, без последствий. Много знакомых фотографировали задания или звонили репетиторам прям из туалета. "Зафиксировали 399 порушень", а их было тысячи. И все эти запугивания останавливают только тех кто учил, ибо им жалко потерять год потом, ради пары баллов. А те кто не учил, им терять нечего, и они скатывают потом на свои 160-190 баллов...
Рома
Все правильно написано и кто-то прекрасно моет бабки на этих камерах и детекторах.А зафиксировали они максимум 5% нарушений.
Комментировать
wint
Я на ЗНО таки списать 1 раз умудрился. И, госпожа Зайцева, засуньте себе все это в причинное место.... Ибо не перевелись еще умные люди. До начала тестирования я уже знал как с собой пронести телефон через металлоискатель. И аппаратура, "секущая" сигнал мобильного мне тоже была глубоко П* (есть авиа-режим на телефоне). Да и в туалете никто не проверял чем я занимался). Ребята, все возможно. Дерзайте, яйца не оторвут, если действовать с умом!
Карина
если одному "умнику" удалось списать, это еще не значит что также получится у кого-то еще. терять год из-за неуверенности в собственных силах-глупо.
DR
100%
Anonim
Да ты прав! Авиа режим включил и будь здоров)
Комментировать
Анастасія
Ахах..ще б почали б придумувати коли призначити пробне ЗНО у 2013 році...смішно, тут електронні заяви подати не ожна а їм голова іншим забита!
анна
Чего-то "рано" они решили взяться за этот вопрос.
Творець
Успіхів у роздумах!!!
User_of_EDEBO
А шо тут думать :-)) База ЄДЕБО дає таку можливість для шахрайства, як підміну володаря сертифікату ЗНО : людина здала ЗНО, отримала сертифікат, а в ЄДЕБО цей сертифікат можно присвоїти будь якому дев"ятикласнику, і він може поступити як на базі 11 класів. І виправити цю помилку досі не можуть, бо той, хто першим отримав сертифіката, той і виграв, і в нього НІХТО не зможе його видалити або змінити. Занотуйте, шановні!
Абітурієнт
Краще хай думають як допустити менше помилок в тестах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джон Маккейн
Пофиг, гарнитуры непобедимы!
User_of_EDEBO
Для Джон Маккейн: "Протів лома нєт прійома, окромя другого лома!"
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!