Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вова
cкажу одне: все це не сприяє нормальному психологічному стану перед написанням ,власне, самого ЗНО обшукувати необхідно при вході в школу а не всередені, як на це пішло
Ігор
Це дуже НЕ ПРАВИЛЬНО! Мобільник це майно хлопця, він не захотів його викладати, бо це його майно, він побоявся за нього! Він вимкнув мобільник! І не списував же!
Аня
Для Ігор: хах, но мобильник можно включит в любой момент и списать. и его имущество от него не так далеко, а на отдельной парте, где вещи всех участников, волнуеться - пусть следит, или же вообще дома оставлет/родителям перед зно отдает.
ким
Для Аня: попробуй включи его, когда надзиратели тебе в затылок дышат а сверху камеры наблюдения понатыканы
SlevinKelevra
Для Аня: ии вони ж з інтерната ,батьків немає і дому також ! включи мізки і подумай логічно )
Комментировать
Типовий абітуріент
Несправедливо, коли одні готуються, вчаться, а інші можуть списати з Інтернета (хоча я не уявляю, як можна списувати у класі, але є такі випадки). Але перевіряти на наявність мобілки під час тесту - це дурниця!!!! Тести - це вже стрес (я не сплю перед ЗНО і 2 ночі після нього). А тебе просять всати посеред тесту, якась пуговиця залазні буде, металошукач почне піпкати... ЖАХ... Як завжди не організавоно і не заплановано...Або перед входом до аудиторії перевіряти, або після. Та ще вибіркова перевіряють. Кого не потрібно, до того не підійдуть. І знову несправедливість.....Але сподіваюся, все буде СУПЕР)))
Ганна
Для Типовий абітуріент: Согласна с тобой я тоже очень нервничаю и теряюсь перед ЗНО.
Комментировать
Аня
конечно так делать они не должны, но во-первых те, кто не собирается списывать должен оставлять телефон вместе с сумкой на отдельной парте. я так делала все 4 зно, и если бы пришли такие дяди мне было бы все равно, т.к. телефона при себе не было бы.. единственное надо время тогда минут на 10 продлевать, пищалки эти мешают сосредоточится... когда я писала историю один мальчик телефон не выложил и это было заметно, хотя ему говорили чтобы выложил, он им конечно не пользовался, но ему безумно повезло, что никто не обратил внимания. да и люди те, которые возмущаються: я понимаю, если вас выгнали и вам обидно, но это ВАШ прогон, а все остальные должны радоватся, что конкурентов меньше.
Виктория
Страна дебилов! ИДИТЕ МАНЬЯКОВ И ПРЕСТУПНИКОВ ЛОВИТЕ, А НЕ ДЕТЕЙ ОБЫСКИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХЕРНЕЙ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ДРУГИЕ СТРАНЫ НАВЕРНОЕ СМОТРЯТ И РЖУТ С НАШИХ ИДИОТОВ!!!!!!
PR-ONE
Идиоты, больше нечего сказать
Человек
Согласно правилам проведения ВНО такая процедура во время тестирования незаконна. Обыски, детектирование металла, радиозахват - всё это проводится ДО начала тестирования. Про "фареры" из уст директора центра отдельный разговор. Базар надо фильтровать, если выражаться их же сленгом.
Влад
ахахах у парня забрали телефон Nokia 2700 на тои телефоне и интернета нету
Ганна
Те кто всё учил из-за волнения набрали меньше баллов тем те которые вообще ничего не учили.У меня знакомая вообще не знает географию, поставила всё наугад и набрала хорошие баллы.Обидно конечно, у кого-то везение, а я по репетиторам ходила думала минимум 180 баллов будет(Украинский на все 200 знаю.
NK
Для Ганна: Учила еще не значит выучила и знаешь. Сын ЗНО сдавал в прошлом году и могу сказать,что в его классе результат закономерен: цена медалей и липовых "просто отличников" проявилась и знания тех, кто поскромнее были адекватно оценены. А везунчиков из "наугад натыкавших" не наблюдалось.И не надо здесь ныть!
Ганна
Для NK: А ты мне не указуй что я знаю и не знаю!Наблюдалось и наблюдается многие наугад ставили и написали минимум на 160.Ноешь ты а я пишу правду и так как оно есть!
NK
Для Ганна: Бедный ребенок,да у тебя же проблемы не только с адекватной оценкой своих знаний,но и с воспитанием!!!!Незнакомым, судя по комментарию явно родительского возраста,людям тыкать!!!Я тебе не указЫВаю,о высказываю свое мнение.А если мое мнение ТАК тебя задело,то оно к правде наверное ближе.Да и 160 баллов-это маловато будет для серьезного вуза!!!
Комментировать
Николай
Устроили обыкновенный цирк!!!"фраера" мдаа...как так вообще можно было выразиться!!
дима
правильно роблять, треба щоб повсюди таке влаштовували....хто пише чесно, сидить і учить зранку до вечора, тому ці перевірки не страшні і стресу він ніякого не отримає. А то списують і не ховаються деякі, а екзаменатори роблять вигляд, що нічого не бачать...
ольга
Для дима: а ти не думаєш,що не тільки ті,хто списує нервуються?якщо в тебе все ок з нервами,то я тебе вітаю,але окрім тебе є ще люди ,які також сидять зранку до вечора і вчать і нічого не можуть зробити з нервами,саме тому трапляються випадки ,коли діти просто забувають покласти в сумку або кладуть,та не вимикають мобілки.тому не треба так судити,ніби-то тільки хитрі нервуються
lolo
Для ольга: +1
Марина
Для ольга: полностью согласна! Хотя я против того, чтобы унижать даже тех, кто списывает. Часто люди, которые не могут усвоить школьную программу, потом становятся профессионалами, а те, кто зубрят с утра до вечера, в результате выкидывают 5 лет вуза коту под хвост, работая не по специальности. Потому что выучить программу в 90% случаев могут только люди с консервативным умом, а на работе нужды творческие, креативные сотрудники. Поэтому не следует гордиться хорошо написанным ЗНО.
Комментировать
Светлана
Слушайте, просмотрите внимательно видеоролик - все кто и за и против мобильных - ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ БЫЛИ ВЫКЛЮЧЕНЫ!!Повторюсь ещё раз - выключены, то есть де-факто не включены и не работали, и каким образом на выключенный телефон можно позвонить, прислать ответ, пообщаться с кем то или выполнить ещё какую-нибудь функцию, кто объяснит.У кого-то получилось хоть раз в жизни позвонить с выключенного телефона?? а то, что наши дети как подопытные кролики или крысы уже который год - это никого не волнует. Ну нашли выключыенные телефоны и что, заберите и пусть пишут дальше.
Александр
Для Светлана: не тупи! можна выйти в туалет, к примеру, и позвонить..
Артем
Для Светлана: Телефоном могли скористуватись, а потім вимкнути.В правилах ясно сказано,що телефони з собою брати не можна.
Светлана
признаюсь - протупила, как то вообще по клазет не подумала, потому наверное, что даже и не думала с места пошевелиться, страшно было бы лишний раз зевнуть.Но всё равно считаю, что это слишком. Ведь волновались даже те, кто, как говорится, чист перед законом.
Комментировать
Анна
Никто никому на тестах не мешает, а телефоны сдаются под опись и ненадо наговаривать. ЗНО прошло более организованно, чем в предыдущие годы.Если ребенок в 17-18 лет не самостоятельный. то он всю жизнь в ж88е и просидит!
Vlad
Мені жаль це говорити, але із-за того кто при владі ми - Страна идиотов... Нас оцінюють люди, мало того що не образовані, так ще і розмовляти не вміють... А завдавати стресс це вже, як на мою думку, порушення прав людини на моральний спокій((
Факт
Для бубуу: Гыыы!))) ЗачОт!!!
j
"У своєму коментарі директор Івано-Франківського центру оцінювання якості освіти Богдан Томенчук, пояснюючи такі заходи, зокрема зазначив: „Ми всіх чесно повідомили, що сьогодні будуть працювати такі групи, ми всіх чесно повідомили, що скануємо Інтернет і скануємо мобільні телефони. Однак знайшлися "фраєри"..." -- речь г-на директора вполне характеризует качество полученного им образования.
ким
это уже верх наглости и хамства!мало того что из экзаменов сделали непонятно что так ещё и обыски устраивают!мне вот интересно на тестирование это грёбаное, детей везут в другой город(что само по себе идиотизм)половина как минимум укачивается-уже не до того тестирования(представьте какие они будут с дороги!), так ещё и тесты проводят совершенно незнакомые, левые люди. Естественно если мой ребёнок едет в другой город то я должно знать где он и что с ним, то есть у меня должна быть возможность ему позвонить! что значит дети не должны иметь при себе мобилы?!куда ему её деть на тестировании в жопу спрятать?!это что изолятор тюремный?дети вроде как не заключённые и не преступники!с какого чёрта их вообще должны объискивать, отбирать что-то,устанавливать в кабинетах видеонаблюдение!?
Назар
Для ким: Полностью с вами соглошусь )
Елена
Для ким: позвоните до начала и после окончания тестирования. "левые" люди абсолютно не мешают вашему ребенку писать тест. а телефонами ,без надлежащего контроля , умудряются пользоваться и заходить в интернет ю Вы бы, уважаемая мама, лучше бы позаботились о том, чтобы ваш ребенок научился пользоваться собственными мозгами по назначению, а не телефоном.а плохому танцору всегда что-то мешает: левые люди, другой город, телефон, ОМОН и собственная жопа.
ким
Для Елена: Хамить не надо, мой ребёнок нормально учиться, а то что ни у кого ничего отбирать и проводить обыски в таком случае не имеют права это факт. Вы видимо или ещё не проходили такое тестирование или вам повезло отучиться в те времена когда были экзамены.
Комментировать
Той хто в скалі сидить
Для Назар: Якщо вчиш, менше чим на 170 не напишеш...
Назар
Для Той хто в скалі сидить: Діло то в тому,шо я нічого не вчив і написав на 170 і це ше без твору,а друзі які ходили до репититорів і вчили все написали на 150-160 =(
ким
Для Той хто в скалі сидить: учишь, не учишь...если у родителей концы в универе или деньги есть так и поступаешь...в прошлом году яркий пример был как парень-медалисть не поступил на бютжет - баллов не хватило, зато дибилоид прошёл т.к. у папаши есть гостиница у моря , а мамаша юрист
Mr. Gibs
Блін, от не потрібно фантазувати. У кожному тесті 5 варіантів відповідей, всього 50-90 тестів, якшо все ставить наугад, то в кращому випадку набереш відсотків 20 балів за тести - тобто 120-135 балів. Історія про твоїх друзів - це взагалі якийсь абсурд. В мене ситуція зовсім інакша: всі, хто вчили набрали нормальну кількість балів, хто не вчив, набрав мало. На мою думку, ти просто нічого не вчив, набрав мало балів ( десь150 або менше) і тепер знайшов "сто причин" в своєму поганому результаті.
Комментировать
Назар
Якшо направду то це взагалі жах,як таке можна робити??ми шо в тюрмі чи десь на зоні?Це направду дуже зашкоджує тесту та рівню його визначення,таке можна робити при вході но не тоді коли тест розпочався,ніхто немає права забирати наш вільний час!як на мене ЗНО це взагалі не обєктивно тому,що більшість людей може просто погадувати відповіді і мати більше балів як той хто вчив як наприклад я,мої друзі які готувалися мали менше балів а від фанаря написав на 170,то де тут обєктивність,з такими темпами ми тільки погіршуємо розвиток нашої держави та суспільства,а викликати Титан для обшукування це вже взагалі жесть!Учні і так переживають стрес перед ЗНО,а тут їх ше й обшукують,стежать за ними,нема слів просто до чого ми докотилися !
Наталія
Для Назар: Згодна з Вами в частині порушення прав людини. Але хочу зазначити: має місце причинно-наслідковий зв'язок. Якби протягом років проведення ЗНО не знаходилися "розумники", які замість того, щоб вчити, шукають способи списати, не було б потреби у перевірках взагалі. Звичайно, перевірка під час ЗНО незаконна і порушує права учнів. З іншого боку - крім прав, повинно виконувати і обов'язки. Якщо НЕ МОЖНА тримати при собі телефон під час ЗНО - то це означає НЕ МОЖНА. Крапка. Якщо при тобі немає телефона або шпаргалок, то немає причин нервувати. Якщо дитина має намір вступати до "вишу", то вона повинна розуміти, що там стресів буде набагато більше. І незнайомих людей, і нових вимог, і стресових ситуацій. Тому, як кажуть самураї: "Роби, що повинен, а далі хай буде, що буде"
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!