Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания В Ивано-Франковске детей обыскивали во время теста (видео)
В Ивано-Франковске детей обыскивали во время теста (видео)

В Ивано-Франковском региональном центре оценивания качества образования "креативно" подошли к решению проблемы использования мобильных телефонов абитуриентами

В Ивано-Франковске детей обыскивали во время теста (видео)

Доказывать честность и прозрачность процедуры внешнего независимого оценивания в Ивано-Франковске решили совместными рейдами представителей спецподразделения "Титан" и директора регионального центра оценивания Богдана Томенчука.

Проверки на наличие мобильных телефонов у участников тестирования осуществлялись непосредственно во время выполнения абитуриентами тестовых заданий по украинскому языку и литературе.

В своем комментарии директор Ивано-Франковского центра оценивания качества образования Богдан Томенчук, объясняя такие меры, в частности отметил: "Мы всем честно сообщили, что сегодня будут работать такие группы, мы всем честно сообщили, что сканируем Интернет и сканируем мобильные телефоны. Однако нашлись "фраера", которые в Интернете рассказывают немыслимые вещи. Когда мы добрались до этих людей, оказалось, что все это чистой воды блеф, но чтобы снять подозрение с чистоты и прозрачности тестирования в Ивано-Франковской области, мы вынуждены были сделать эти шаги".

В свою очередь работники пунктов тестирования, на глазах у которых произошли подобные "проверки", отмечают, что такие меры морально подкашивают детей.

"Дети уже писали тест и думали над вопросами и тут приходит такая делегация. Я думаю, что это морально подкашивает детей, плюсов не добавляет успеваемости ребенка, я все же против того, чтобы обыскивать детей", - рассказал ответственный одного из пунктов тестирования, где происходила такая проверка Василий Пидручный.

"Я думаю, что это стресс, если это и должно было происходить, это должно быть на входе, но не тогда, когда дети уже начали работать над тестом", - отмечает дежурный пункта тестирования Яков Павленко.

Видео телеканала новостей "24":

 

Канал 24
01.06.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Кирра
Пфф...интересное дело... Ну и куда мне девать телефон на время тестирования??? Просить родственников/друзей торчать за дверью с моим телефоном, пока не напишу тест??? Может, тогда любезные поставят камеры хранения у пунктов тестирования?
Петро Джочка
Нещасна держава тай год1. Зустр1чаешся з такими фактами та й ще б1льше переконуешся про нездатн1сть кер1вництва бути культурними. Дивно дуже що це мае м1сце в наш1й област1! На кого можна звалити вину- на "москал1в"! Думаю що в област1 достатньо спец1ал1ст1в якими можна зам1нити тих що створюють позорище!
Петро Джочка
Потр1бно Томенчуку роз"яснити що "воно" таке позорне! А ще кого залучати до перев1рки- тупоголових. Шкода наших д1тей. Варто послухати оц1нку представник1в "Свободи"!
учасниця відео
Най би краще своїх співробітників перевірив пан Томенчук.Визнайте система тупа, все одно рано чи пізно це скасують.до факту :у вас на фізиці інструктор дозволила витягати все, що мож і до бабусі фізички можна було позвонити з туалету.Болюче реагую . бо там, на відео моя дитина , яку знервували і результати передбачувані.Переважно тим хто дійсно вчиться ось так везе. Для наступних років раджу зразу признавайтеся батькам , подавайте на апеляцію а то придумали -3 дні...
он
Запугивают милицией даже детей что дальше? Поставят всех раком или уже поставили.
User_of_EDEBO
Шочу додати охоронцю на фото: "Ти ніжє шукай, в трусах, там точно что-то єсть, дажє собака Мухтар на входє учуяла!":-))
Саша
что за бред кто имеет право обыскивать детей? ничего так что обыски проводятся по решению суда? Если б во время того как я писал пришли и начали бы так делать написал бы апелляцию как это так во время теста проводить досмотр? Вообще крыша едет у них или что? Не пойман -не вор задача интрукторов следить за применением телефонов, зачем они там тогда надо?
Дима
Для Саша: Это Украина. Deal with it.
Комментировать
Директор
Дети, где ваши мамы и папы. Бегом в суд. У нас есть презумпция невиновности и ее никто не отменял. Без факта преступления нельзя превращать всех в преступников. Но ваши родители молчат и вы будете молчать
User_of_EDEBO
Для Директор: Правильно, треба одразу до суду!
Комментировать
Вика
Я сама все зно написала на 190, но никогда не могу понять завистливых "честных" ботанов. Какая вам разница, спишет кто-то или нет? Те, кому все-таки удается, молодцы, у них нестандартное мышление, которое всегда поможет выжить в экстремальной ситуации. А удел честных ботанов - средненькая работа с зарплатой в 800 гривен. Не будьте занудами. Хотите жить - умейте вертеться =)
NNN
Для Вика: Когда вы придете к врачу, который при вас вынет учебник, чтобы поставить вам диагноз, то быстро измените свое мнение.... Именно из-за таких нестандартных у нас смертность выше в 2-3 раза, чем на западе...
Аня
Для Вика: я сама так же написала зно, и не пренадлежу к числу ботанов, но тут конкуренция. мне же лучше если всех, кто списывает или просто держит телефон при себе, выгонят: хочешь жить - умей идти по головам) да и как показывает практика, все мои знакомые которые списывали или пыталсь списать написали хуже, чем я) по-этому пофиг :3
Комментировать
Юра
А есть ли право отбирать время у абитуриентов выделеное на решение тестов?! Проверка должна быть непосредственно перед запуском в аудиторую, если уж наш многоуважаймый закон это розрешает.
Николай
Те кто это придумал моральные у....
Карен
Бегом в суд! Неправомерный обыск несовершеннолетнего!
Аня
Для Карен: кто сказал что несовершеннолетнего? половине уже есть 18, не тупите. и все правомерно. про металлоискатели (а значит и про обыск) в правилах зно написано. а вот мешать процессу написания они не имели права. но этого не докажешь, особенно тому у кого был телефон.
Карен
Для Аня: Не тупите вы. Даже совершеннолетних не имеют права обыскивать даже просто металлодетектором,и даже сотрудники милиции. Изучите свои конституционные права,перед тем,как что-то писать! А про несовершеннолетних я вообще молчу. Это прямое нарушение прав человека, и должно караться законом! А правило ЗНО-это просто филькина грамота! Если там напишут, что во время участия в тестировании по абитуриентам могут открывать огонь сотрудники альфы, то что, все в рамках закона?! Сам консультировался с милицией, и готов был в случае обыска, идти в суд. Но меня не обыскивали.
Аня
Для Карен: в суд и так можно пойти, но вот только там вы ничего не докажете. и почему-то когда милиция замечает наркоманов (или личностей подозревающих в наркоманстве), даже несовершеннолетних, их обыскивают и при нахождении "пяток" и т.д. отводят в отделение и на них в суд никто не подает за это. так же милиция имеет право просто так взять отпечатки пальцев, либо же на проверку телефон, хотя это равносильно обыску. и кстати в аэропортах почему-то никто не кричит о правах человека.
Комментировать
Rocket
Смотрю эту новость. У меня на зно такого не было слава богу. Но вообще - менты, металоискатели, угрозы смсками на мобильный шлют - впечатление что ты не школьник, а зек с тюрьмы. Некуда ментов тех деть государству. Так и не ментов а быдлотный ТИТАН. Лучше бы депутатов обыскивали при входе в Раду. А то и ножи с собой берут и что токо можно. И вместе с тем Табачником все там дерутся как идиоты. "У своєму коментарі директор Івано- Франківського центру оцінювання якості освіти Богдан Томенчук, пояснюючи такі заходи, зокрема зазначив: „Ми всіх чесно повідомили, що сьогодні будуть працювати такі групи, ми всіх чесно повідомили, що скануємо Інтернет і скануємо мобільні телефони. Однак знайшлися "фраєри"..." — речь г-на директора вполне характеризует качество полученного им образования. +1 Предупредили они... в договоре вообще нет пункта про обыскивание. 2. Если с телефона зайдет в Интернет брат парня который тест сдает - все значит, его тест анулируют. Но где в том договоре пункт о том, что я дал им...
Иван
"Фраєри"... Уже статьи на фене пишут. Facepalm
anonimous
за законом знімати на камеру абітурієнтів під час зно заборонено, ок)
ольга
в хмельницком на истории 1-й день мальчик выходил из туалета,его тормознул мент, вытащил у перепуганого абитурьента шпаргалку(бумажную). Работу анулировали.
коля
видно що людина, яка таке придумала, до педагогіки жодного відношення немає. І так більшість в нашому профільному міністерсті
Андрей
Сегодня в Одессе тоже проверяли во время тестирование!!!....сказали добавить +2 минуты времени на проходжения теста!
Андрей
Сегодня в Одессе тоже проверяли во время тестирование!!!....сказали добавить +2 минуты времени на проходжения теста!
nameless
це було не тільки у Франківську. Я з Тернополя і під час історії в усі аудиторії школи, де я складала заходив обшук з металодетектором. однозначно це стрес.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!