Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания Участников ЗНО предупреждали SMS-сообщениями
Участников ЗНО предупреждали SMS-сообщениями

"Не втрать усе!". SMS такого содержания получили участники внешнего независимого оценивания по иностранным языкам во время проведения тестирования

Участников ЗНО предупреждали SMS-сообщениями

Во время проведения тестирования по иностранным языкам, которое состоялось в субботу, региональными центрами оценивания была опробована новая форма предупреждения участников ЗНО о неправомерности использования мобильных телефонов и других электронных устройств в ходе работы над тестом.

Участникам тестирования было отправлено SMS-сообщение следующего содержания: "Моніторимо Інтернет, мобілки – анульовуємо роботи. Не втрать усе! РЦОЯО".

Рассылка сообщений была осуществлена во время проведения теста по иностранным языкам, следовательно, участники, которые имели при себе включенные мобильные телефоны, получали сообщения непосредственно в аудиториях.

В Украинском центре оценивания качества образования подтвердили проведение SMS-рассылки. В службе информационной поддержки отметили, что такая инициатива является еще одним способом предупреждения абитуриентов о необходимости соблюдения норм порядка проведения ЗНО в пункте тестирования. В Украинском центре оценивания не уточняют, будут ли осуществляться подобные рассылки в течение следующих тестирований.

Напомним, что использование мобильных телефонов было зафиксировано во время проведения тестирования по математике. Большинство зафиксированных нарушений со стороны участников касалось именно использования или наличия мобильных телефонов во время работы над тестом.

После этого, Украинским центром оценивания качества образования было распространено сообщение, в котором абитуриентов призвали соблюдать требования Порядка проведения внешнего независимого оценивания, а также не быть равнодушными к нарушениям процедуры, допускаемым другими участниками и сообщать о случаях нарушений персоналу пункта тестирования.

Обращаем внимание участников тестирования, что в соответствии с Порядком проведения внешнего независимого оценивания в 2012 году, в течение времени, отведенного для работы над тестом, абитуриентам запрещается иметь при себе любые средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации.

Освіта.ua
26.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Руслан
ребят,а если тельчик дома остался и был включен,а на него пришло смс и мать или брат его прочли))не глупо,а?)) или,допустим кого регистрировали родители,и был вписан в графу "номер м.б." номер матери или отца?))) "интересные люди ТАМ сидят"=)))
она
А как тогда быть, если мама во время ЗНО с моего телефона была в интернете) скучно было меня ждать, решила зайти. Как я им докажу, что то мать была??? ерунда какая-то(
yaromyr
Для она: та ніхто нікого не чіпає......це попередження
Комментировать
Іван
Мне выхованость не позволяет написать вам то, что я о вас думаю.
она
Для Іван: Ох, как я с тобой согласнааа
Комментировать
наталія
мій син вступив до КНУ лише завдяки ЗНО. Якби не ЗНО ,то всі його здобутки (медаль,200 балів на ЗНО ) не мали б ніякого значення для приймальної комісії. Єдине ,що в нас було зроблено по справедливості- це введення ЗНО. ЗНО -шанс для розумної дитини!
Сергей
Для наталія: ЗНО - это шанс для тех, кто не приучен думать, а ориентирован только на тупое заучивание и зазубривание. Полное отсутствие контакта с преподавателем не дает человеку показать, насколько он ориентируется в материале. Могу сказать, что большинство набирающих высокие баллы на ЗНО и есть образец тупости современной Украины.
iop0jip
Для наталія: ЗНО- это шанс для тех, кто почти не учится! У меня есть одноклассник, который реально знает математику на 5-6 баллов максимум, а на тестировании по математике предварительно набрал около 180 баллов! И это благодаря тому, что сзади него сидел умный мальчик, у которого он благополучно списал ответы!!! Я же знаю математику на 10-11 и набрала около 170 баллов((( А во время теста по математике я видела, что у некоторых абитуриентов в моей аудитории в местах для решений третьей части записей вообще не было, но были ответы, причем правильные! Они просто "собрали" их у своих соседей сзади. Вот и вся честность и справедливость!!!
яромир
Для Сергей: неправда.....наприклад*тести з історії(її вважають самим 'зубряцьким' предметом) в основному на логіку
Комментировать
Сергій
А якщо мене побачили з телефоном у кармані,але роботу не забрали і я її дописав і здав,її не анулюють?
Іван
Да фигня это всё. Позор УЦОЯО. Как может подобная организация, которая чать мин. образования и должна нам пример подавать, так лгать? Невозмоэно в принципе ни мониторить интернет, ни телефоны. Никак. Даже если вы власть. Да и они то могли бы сообщение по-грамотнее написать.
Ольга
Для Іван: Позор не УЦОЯО,а ученикам,которые всех и вся хотят обмануть и выдать себя за умника!Будучи на самом деле тупым!Украине не надо учителя,врачи,строители троечники!Когда сами мы нуждаемся в помощи всегда хотим иметь дело с грамотным специалистом.Так что пусть звонит телефон да погромче у списывающих!!!!!!!!
FiRe
Для Ольга: Зачем вообше писать с телефона, бред. Ну для особо продвинутых которые буз него не могут думаю не проблема будет выключить звук или поставить в автономный режим роботы.
Комментировать
kto-to
а если телефон лежал в это время в чужом кармане, например, у мамы(которая в это время ждала меня на улице)? как вообще с юридической стороной таких угроз, может я вообще при регистрации не свой телефон указывал, у нас в стране при покупке номера паспортные данные не записываются
Евгений
Для kto-to: а где Вы увидели угрозы? Вы свой номер дали добровольно, заранее были предупреждены, что на него Вам могут приходить оповещения, следовательно нарушений со стороны РЦОЯО нет никаких. А если Вы чужой номер указали, то нарушения уже идут с Вашей стороны.
Комментировать
Настя
а мне пришла смс! Попереджуємо:на тестуванні заборонено мати мобільний! ДпРОЦОЯО причем 2 раза приходило!
Ольга
Для ВоВа: І я за ЗНО. Моя донька також пройшла на бюджет в Шевченка за результатами ЗНО.А по іншому ми навіть і небачили б бюджету.
Денис
В Ялте таких СМС не приходило
Дух
Для Денис: в Івано-Франківську приходило. мені прийшла смска і всім решту в аудиторії....потім казали)
Комментировать
Лера
в Запорожье никому ничего не приходило!! Полная ложь
я за ЗНО!
Для ВоВа: Мой ребёнок поступил без блата, только по тестам, в КНУ на право. Раньше для поступление туда обычного ребёнка, хотя бы на контракт, надо было иметь хорошую руку и мноооого денег(кроме платы за обучение!!!).У них есть "мажоры", но многие из них на контракте(потому что не набрали достаточного количества баллов). Всё справедливо! Если бы не ЗНО не видать бы ребёнку КНУ как своих ушей!!! Среди моих знакомых количество детей поступивших на бюджет резко увеличилось.
Светлана
я вас умоляю. "Мажоры" и без ЗНО поступят туда куда захотят. И скорее свего за бугор. А наши с вами детибудут учиться здесь.
я за ЗНО!
Для Светлана: Поэтому надо не обращать внимание на списывание???Пусть поступают...за деньги на контракт, если нет знаний, но поверьте, там полно детей из "мажорных" семей, которые поступили на бюджет по знаниям!!! Они подтверждают, что умеют учиться, что около 200 баллов им не за деньги ставили! ЗНО-единственное честное, что есть в нашей стране! Я не хочу чтобы и это пропало из-за хитрых лентяев!!!
Комментировать
Виталий
У меня телефон в кармане находился в включенном состоянии и ни чего не пришло.Я "лысый"что ли?
Stak
Кстате,скрытая реклама епл.
Stak
Я один не получал этого смс?"Яомингфейс"
Маша
Я отримала таке смс. Тепер моя робота буде анульована?
Для Маша:
Ні.
Комментировать
Виля
Мне интересно, а если кто-то увидел, что другой списывает, неужели "доносит"? Я бы никогда так не сделала... Я сама пишу всегда без шпор, но говорить на кого-то другого, по-моему, это верх эгоизма!
Яна
Для Виля: ну даа....а когда ты готовился целый год, приходишь и пишешь тест , а тут выясняеться что тот кто вообще ничего не учил, просто напросто списал и получил баллы лучше тебя.Не эгоистично?Это КОНКУРЕНЦИЯ! Альтруисты обычно потом идут в ПТУ, потому что никто тебя не возьмет на фоне тех гениальных людей!Ты не понимаешь что все поступление это рейтинг?!и это должен быть рейтинг РЕАЛЬНЫХ знаний. А не так что кто то списал...а кто то сам готовился.Это просто нечестно!Ведь эти люди потом будут поступать с тобой же! Ведь перевод баллов на 200 - это тоже рейтинговая оценка!Половина списала и получила 200 баллов, в итоге ты получишь свои 160, а если бы все проходило в равных условиях, тогда ты б получила возможно и 190(потому что в среднем напишут хуже тебя)
Евгений
Для Яна: Вы хотите сказать, что на Зно человеку, который ничего не знает, реально списать на 200 баллов? Это с энциклопедией что ли надо приходить? Максимум, что можно списать так это до 5 заданий, а дальше у Вас ничего не получится. Поэтому не говорите ерунду. И уж лучше быть альтруистом, чем крысой
Іван
Для Яна: Да свинство это. Конкуренция-неконкуренцыя, какая разница? Вероятность того, что человек сидящий за соседней партой подаст в тот же ВУЗ, что и ты, да ещё и в ту же группу и не даст тебе пройти крайне мала, а вот если ты его здашь, то я бы на его месте тебя нашел и "отблагодарил". И вообще ты рассуждаешь, как... очень нехороший человек (тут нужных мне слов, полагаю, писать нельзя).
Комментировать
мила
Для ВоВа: неправда. я сама классный руководитель, мои дети первыми сдавали тесты в 2008 г.. некоторые дети из не очень обеспеченных семей получили хорошие баллы и прошли на бюджет. и у нас в Полтаве учатся, и в Харькове. даже в юр. академии Яр. Мудрого, Каразина. Племянница сейчас учится в КНЭУ (туда очень большой конкурс) . И тоже на бюджет поступила на несколько специальностей.
Анна
Девочке которая занимается у одного реппетитора с моим сыном пришла эта смс на экзамене. Я так поняла,у кого зазвонили мобильники у тез анулировали работы?
аноним
металлоискатели есть и это не миф)) но походу они в парочке пунктов на всю область

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!