28-29 мая будет проведено ЗНО по украинскому языку и литературе

В начале недели состоятся две сессии внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе в которых должны принять участие более 320 тысяч абитуриентов

28-29 мая будет проведено ЗНО по украинскому языку и литературе

Программа третьей недели проведения внешнего независимого оценивания начинается проведением самого массового тестирования. На тест по украинскому языку и литературе зарегистрировано 324 139 человек.

Учитывая количество зарегистрированных участников, ЗНО по украинскому языку и литературе будет проводиться в течение двух дней - 28 и 29 мая.

На протяжении 180 минут участники ЗНО по украинскому языку и литературе должны будут дать ответы на 61 тестовое задание. Задания теста разделены на три разные формы, каждая из которых имеет собственную схему оценивания.

Последнее задание теста предусматривает создание собственного высказывания и выполняется в бланке ответов Б. Ориентировочный объем собственного высказывания - 1 страница (200-250 слов).

Каждая сессия ЗНО по украинскому языку и литературе будет начинаться в 11 часов, а допуск в пункт тестирования будет осуществляться с 10.15 до 10.50.

Абитуриентам необходимо обратить внимание на дату проведения внешнего оценивания и адрес пункта тестирования, которые указаны в приглашении-пропуске для участия в ЗНО.

Во время выполнения заданий теста внешнего оценивания по украинскому языку и литературе будет запрещено использование любых вспомогательных материалов, мобильных телефонов и других электронных устройств.

Обратите внимание на то, что участникам тестирования следует соблюдать правила доступа в пункты тестирования и иметь при себе необходимый перечень документов. Обязательными документами для допуска в пункт тестирования являются: сертификат ЗНО, паспорт или иной документ, серия и номер которого указаны в сертификате, а также приглашение-пропуск для участия во внешнем независимом оценивании.

Любое опоздание или наличие неполного перечня вышеуказанных документов исключает возможность допуска в пункт тестирования. В случае предъявления копий сертификата, паспорта или другого документа абитуриент в пункт тестирования не допускается.

Участнику необходимо иметь при себе одну или несколько шариковых или капиллярных ручек черного цвета для заполнения бланка ответов, а также, по желанию, прозрачную бутылку воды.

При необходимости обратите внимание на маршруты проезда к пункту тестирования, для того, чтобы исключить случайное опоздание.

Учитывая то, что порядком проведения ЗНО предусмотрена возможность получения собственной тетради с тестовыми заданиями после завершения тестирования, советуем участникам внешнего оценивания воспользоваться предоставленной возможностью.

Получение тестовой тетради после участия в тестировании даст возможность сравнить правильные ответы на задания теста, которые объявляются на следующий день после тестирования, с собственными ответами. Получить тестовую тетрадь с собственными записями абитуриенты имеют право в течение 30 минут после завершения тестирования.

Для подготовки к тестированию ознакомьтесь с алгоритмом написания, методическими рекомендациями и критериями оценивания собственного высказывания, а также другими особенностями теста ЗНО по украинскому языку и литературе в 2012 году.

Освіта.ua желает уверенности и успешных результатов всем участникам внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

Освіта.ua
26.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Настя
киньте пожалуйста кто-то ссылку на таблицу баллы как по считать..за тот год по украинскому
Дима
По-моему один из самых простых тестов, в прошлом году сдал на 199 не особо напрягаясь)
nik
Самый простой и легкий тест, пробное на 197 сдал:) Интересно, а 1-я сессия опять будет ныть, мол "2-я легче, снять за нее балы, написать Табачнику, не показывать тетради"? :D
Света
Як думаєте перша сесыя складніша буде??
Олександр
Найважче зно з усіх можливих,успіхів
Дмитрий
"прозору пляшку води" а колу к примеру можно брать, или это уже правонарушение ?)
Мася
Для Дмитрий: нет.это не нарушение
Татьяна
Для Мася: тут мається на увазі не колір води) , перед тим як зайти до аудиторії, вас попросять зняти з пляшки етикетку (так и буде- прозоро паляшка) =))
Max
Для Татьяна: не факт. Був на 2 зно. приходили з колами, пепсі і т.д. і навіть не просили знімати етикетки, хоча тут як вийде...
Комментировать
Маргарита
Бажаю успіху!!!!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!