Пользование телефоном помешало абитуриентам закончить тестирование

Во время проведения внешнего независимого оценивания по математике были зафиксированы случаи нарушения процедуры тестирования со стороны некоторых участников тестирования

Пользование телефоном помешало абитуриентам закончить тестирование

В Гражданской сети ОПОРА, наблюдатели которой осуществляют общественное наблюдение за соблюдением процедуры ЗНО в 16 областях, отмечают, что наибольшей проблемой тестирования по математике стало нарушение процедуры ЗНО его участниками. Об этом говорится в релизе организации по результатам наблюдения за проведением двух сессий тестирования по математике.

Наблюдатели зафиксировали случаи опоздания абитуриентов, появления на тестировании без необходимых документов, использования и наличия мобильных телефонов, шпаргалок, а также совершения других действий, которые не позволили участникам завершить работу над тестом.

Из-за нарушения процедур в течение времени, отведенного на работу с тестом, 24 абитуриента были лишены права проходить внешнее оценивание. 20 из них пользовались мобильными телефонами, 3 - покинули пункт тестирования без уважительной причины, у одного была обнаружена шпаргалка.

Наибольшее количество нарушений наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали в столице. 21 мая, за 10 минут до завершения тестирования в одном из пунктов тестирования была аннулирована работа абитуриента, у которого нашли телефон и шпаргалки.

Также, 22 мая в одном из столичных пунктов четверо участников были лишены права проходить ЗНО из-за наличия мобильных телефонов - у одного из участников телефон зазвонил во время тестирования, еще один разговаривал по телефону в туалете. Еще у двух абитуриентов мобильные телефоны были отключены, но их тоже лишили права на дальнейшее прохождение ЗНО.

В Гражданской сети сообщили, что с помощью металлоискателей мобильные телефоны были обнаружены в некоторых пунктах тестирования во Львове, таким образом, абитуриенты потеряли шанс сдать тест по математике. Похожие случаи были зафиксированы и в других регионах страны.

В ОПОРЕ также сообщили, что во время внешнего оценивания по математике были обнаружены случаи пользования шпаргалками, а также факты нарушения других процедур, в частности, выход абитуриентов за территорию пункта тестирования во время сдачи теста.

Кроме этого, продолжаются случаи предоставления неполного комплекта документов, необходимых для допуска в пункт тестирования. В связи с этим представители Гражданской сети ОПОРА обращаются к абитуриентам и их родителям с просьбой тщательно проверять наличие документов, необходимых для пропуска на пункты тестирования. По данным организации, 62 абитуриента были лишены права сдавать тесты внешнего оценивания по математике из-за отсутствия необходимых документов.

Освіта.ua
23.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олег
Ті, хто вміють, всеодно спишуть. А Вас запевняю :) Всі ці камери та металодетектори - ніщо, в порівнянні з винахідливістю.
Рахман4
я здавав в Славуті (Хмельницька обл.) Більша половина посписувала зі шпаргалок... і ніхто нічого не помітив...
ДаХа
Была с телефоном в кармане штанов, проверяла целостность пакета (т.е. вставала, ходила, наклонялась там) и ничего, не выгнали. У одного парня зазвонил телефон на тесте, он просто отключил, встал и положил на парту, гжде лежали вещи
мила
напишите, какой был вопрос на англ, письменное задание.
Карина
Для мила: Вам прислал письмо англичанин (Ваш друг по переписке), в котором он говорит,что хочет стать актером и думает что эта профессия принесет ему и деньги и популярность. Напишите ответ в котором Вы упомянете: - ваши мысли о его выборе профессии - что собираешься ты делать после школы как ты подготавливаешься к своей будущей работе что ты думаешь необходимо для того,чтобы преуспеть в твоей будущей работе? __________________________________________________________________ я считаю,что достаточно легкая тема попалась))) Для мила:
Комментировать
Олена
Так і робили!!!
shurik
На математику хоч бери телефон чи шпаргалку, нічого не получиться, без знання формули не допоможуть, хіба сфоткати, і скинути репетитору, але це вже занадто.
ХАХА
да уж, я похоже знаю того, из киева, со шпаргалками который... а вот с выключенными телефонами выгонять - это уже перебор.
мила
Для ХАХА: об этом предупреждает инструктор в начале теста. нетрудно положить телефон на стол для личных вещей и не иметь неприятностей. их никто не тронет, зато все будет спокойно.
Комментировать
Юлия
мммда.... и стоило с такой ерундой тестирование проваливать.... а вот я не понимаю почему тех людей тоже отправили домой у которых были выключины телефоны.... ведь иструктор предупреждал что бы выключили...все сумки собирали в одну кучу....
мила
Для Юлия: они телефоны оставили у себя, в кармане скорее всего. а инструктор предупреждает, чтобы положили все свои вещи на стол.ведь абитуриент может выйти в туалет, в кабинке включить и общаться.
Комментировать
Мммм.
Таки да, абитуриенты так и не поняли сути ВНО. Наивно полагать, что списывание поможет сдать тест на довольно высокий балл. Да, может балл повысить можно, но незначительно. Вопросы зачастую построены так, что нужно пораскинуть мозгами. В этом случае никакая шпаргалка результата не даст. Учитесь думать, господа, учитесь мыслить логично и будет вам счастье. :)
Андрій федоров
Я і мої друзі,які цього року прийшли здавати ЗНО в понеділок з математики були обурені некомпетентністю проведення.Адже це несправедливо, коли абітурієнти,які здавали ЗНО на другий день отримали похожі завдання до наших і в них був шанс краще написати за нас.Тим більше друга частина була практично така сама, лише цифри і ситуації інакші,тобто вони могли піти до репетитора і він би їм пояснив,як розв*язувати такі задачі.Я вважаю,що після такої ситуації несправедливо оцінювати абітурієнтів ,які здавали в перший день, шо вони гірше написали...і в них швидше всього будуть нищі результати порівняно з абітурієнтами,які здавали на другий день!
Ярослав
Для Андрій федоров: Таблиця для другої сесії буде трохи інша, можливо
Юлия
Для Ярослав: Та не чего не будут делать.... Если они поленились сделать для нас всех разные задания я думаю врядли они будут делать таблицу другую....
Донецк
Для Юлия: только не реви ,жизнь такая штука...)))кому повезло!!!)))попала в 1 ну и черт с ним))за то я во вторую да и она легче была\)))
Комментировать
Ярослав
Що за ситуація з вимкненими телефонами ? Нам інструктор казав просто вимкнути їх і починати проходити тест. Якби в мене телефон в кишені був - то мене б вигнали за це ?Інструктор не повідомив,що телефони не можна тримати в кишені, а потрібно сховати до рюкзака. І після цього діти мають відповідати. Не країна, а що-попало.
Рахман4
Для Ярослав: нам сказали викласти все на пердню парту..., а на свому робочому місці залишити лише чорну ручку, паспорт, реєстраційний лист і воду
Комментировать
Знакомый ваш - Сергей Есенин
Вот, поколение, которое "выше" идеалов Павлика Морозова и им подобным.Пожал бы вам руку, господа, идете в Европу.Как бы я не знал предмет, но столько рвоты нет, чтобы пойти и нашептать инструкторам про такие нарушения.Если вы такие борцы за справедливость и так самоутверждаетесь, то можно было догадаться, что таких не любят, аминь.
Знакомый ваш - Сергей Есенин
Для Олег: Я писал, что я не готовился, не ходил к репетиторам и списывал?Как это ты меня "угро-фином" не назвал еще. Украинцы всегда любят кого-то кинуть и продать, верно?Вспомним "героя" Мазепу.Тут я углубился, конечно.Но меня не сильно печалит тот факт, что кто-то не зная материала хочет списать что-либо.Например, мой знакомый, который всегда хотел поступить на Право и учил только то, что ему нужно, в 2011 году узнал, что теперь нужно сдавать еще и математику, которую он не знает.И теперь, дабы быть таким "интеллигентом" ему нужно идти в техникум и забыть то, чего ему всегда хотелось?
Олег
Для Знакомый ваш - Сергей Есенин: герой Мазепа кажеш ? Ти згадай на яких умовах підписувався Переяславський договір 1654р. і як його виконала Москва... Крім того Мазепа дійсно герой, бо вінхотів щоб Уккраїна була незалежною. Він був гетьманом, отже вождем народу, а який вождь захоче бачити в ярмі свій народ ? В такому разі, якщо він так свідомо вчив право, йому потрібно було швидше взнавати, що йому потрібно буде здавати, крім того, не одн математика все рішає, є багато предметів по яким можна пройти в університети, які спеціалізуються по правознавству. Ну наскільки я знаю, щоб поступити на право математики здавати не треба, ти тут помиляєшся, треба здавати українську мову та літературу, англійську мову й історію України...
Знакомый ваш - Сергей Есенин
Для Олег: У Мазепы с Петром были довольно хорошие отношения, которые Иванушка так подло разрушил, хотя все могло пойти и другим руслом.И я не ошибся, ибо сам поступаю в этом году.(Украинский, Математика\Ин.яз и История нужны)
Комментировать
Андрей
есть же идиоты...в принципе ботаны есть ботаны
Славик
Донецк красавчик свой человек. А ботаны все которые зубрят день и ночь вы никогда не добьетесь того чего сможет добиться хитрый человек такой как Донецк и я)
Vikki
Для Славик: Ага, а потомнайдеться как ты говоришь ботан, да еще раз в 10 хитрее и наглее тебя. он за свое место под солнце тебе даже глаза может выцарапать, в переносном смысле этого слова.... Поскольку если человек очень умный да притом и наглый то он может пойти по трупам и в порошок стереть абсолютно всех на своем пути, и у таких людей очень часто бывает завышена самооценка, поскольку их хвалят другие, да они и сами понимают что умные. Так что ты не будь так уверен что все зубрилы и ботаны хлюпики. Не переживай, они то своего добьются, ты лучше за себя так побеспокойся)))))))
Донецк
Для Vikki: 70% ,Ботанов просто заучки они не смогут " по трупам пройтись"их вырвет)))да и что за древнее выроженее в "порошок сотрут"ты БОТАН??))))
Комментировать
Кава
Україна ніколи не вибереться з прірви, доки не зміниться менталітет ..... Те, як тут в коментарях відгукуються деякі молоді особи (а саме Донецк, Евген: 23.05.2012 22:29 IP: 88.154.7.1--) складається враження, що вони вчились в колонії. Про які бали може йти річ.
Серый
Люди успокойтесь))) Каждый выкручивался как мог, все уже позади и ничто уже не изменить. Так что забейте на все, главное чтобы было больше 140.
Антон
Для Серый: ну это если росчитывать на контракт, многие хотят на бюджет просто)
Комментировать
Катя
О, эти уроки жизни, преподанные в комментариях %))
Донецк
Для Олена: не умничай ты типо отличница если бы ты захотела свободно взела бы и с телефоном тоже сидела а так в нашем мире честность это уязвимость!!запомни
Андрей
Для Донецк: Донецкое быдло закукарекало.
Комментировать
Донецк
Для Олена: не умничай ты типо отличница если бы ты захотела свободно взела бы и с телефоном тоже сидела а так в нашем мире честность это уязвимость!!запомни
Костя
Для Донецк: именно из-за таких стереотипов о честности, из-за такого образа мышления Украина и попала в пропасть
Олена
Для Донецк: Якщо було сказано ВСІм, то потрібно щоб були на рівних правах, а так ті хто списував, набрали більшу кількість балів, або навіть не більшу, а трохи меншу, але факт той, що не відповідає її розуму. Вона перекрила життя іншим, які по розумовій діяльності краще формовані, аніж такі як ті інші.
Х
Для Донецк: Что за бред??Честность - это уязвимость...Да уж,будем гордиться будущим поколением.Я против крысятничества, но мне тоже обидно,когда умники списывают
Комментировать
Евген
Конченные тупые малолетки!зачем залажтвать тех кто списывал?вам то какая разница?пишите сами и никого не трогайте.если поступите все таки в универ и будете там залажтвать так же то будете получать в лицо!
Yasha
Для Евген: да ты я смотрю красава.С какого перепуга кто-то получит больше баллов чем я? Он бы меня точно так же сдал бы как и я его.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!