Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания Львовская облгосадминистрация предлагает ввести обязательное ЗНО по иностранным языкам
Львовская облгосадминистрация предлагает ввести обязательное ЗНО по иностранным языкам

Львовская областная государственная администрация обратилась в Министерство образования с предложениями к проекту Условий приема в высшие учебные заведения в 2012 году

Львовская облгосадминистрация предлагает ввести обязательное ЗНО по иностранным языкам

Советник председателя Львовской облгосадминистрации Анатолий Игнатович сообщил, что экспертная рабочая группа Студенческого совета при Львовской облгосадминистрации подготовила предложения к проекту Условий приема в вузы в 2012 году.

В обращении Студенческого совета, поддержанном областной администрацией, предлагается расширить перечень предметов ЗНО и ввести обязательное тестирование по иностранному языку.

В частности, к имеющимся девяти предметам ЗНО необходимо добавить тесты по основам экономики, основам правоведения и обществознания, считают инициаторы обращения.

В Студенческом совете подчеркнули, что с введением дополнительных предметов появится возможность проверить профессионально ориентированные знания абитуриентов, которые поступают на направления подготовки социогуманитарного профиля. Также, благодаря этому уменьшится виртуальный конкурс на естественнонаучных и математических направлениях, станет возможным разделение абитуриентов по принципу профессиональной ориентации.

Также Студенческий совет ЛОГА выступил с инициативой введения обязательного, наравне с украинским языком и литературой, тестирования по иностранному языку.

Авторы обращения подчеркнули, что обязательное тестирование абитуриентов высших учебных заведений по иностранным языкам способствует изучению иностранных языков, что чрезвычайно важно в свете академической мобильности.

Среди других предложений Студенческого совета есть идея установить дифференцированный минимальный балл ЗНО для абитуриентов учебных заведений I-II и III-IV уровней аккредитации.

"С целью обеспечения качественного отбора на обучение целесообразно ввести требование, согласно которому вузы III-IV уровней аккредитации должны принимать сертификаты ЗНО по профильным предметам не ниже 140 баллов. Для высших учебных заведений I-II уровней аккредитации можно оставить сертификаты ЗНО на уровне 124 баллов", - говорится в предложениях ЛОГА.

По убеждению инициаторов, это разделит потоки абитуриентов по принципу профессиональной ориентации, что позитивно скажется на рынке труда в Украине.

Как отметил советник председателя облгосадминистрации А. Игнатович, в ходе вступительной кампании 2011 года был выявлен ряд важных проблем. В частности, фактически отсутствовала значимость профориентации при выборе абитуриентами учебного заведения, а на ведущие вузы негативно влиял слишком большой конкурс заявлений.

"Предложенные Студенческим советом и поддержанные Львовской областной государственной администрацией предложения направлены, в частности, и на решение этих проблемных вопросов", - подчеркнули инициаторы обращения.

Напомним, проект Условий приема в высшие учебные заведения на 2012 год был обнародован на официальном сайте МОНмолодежьспорт. Сейчас продолжается общественное обсуждение проекта документа.

Освіта.ua
21.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
студент
А давайте китайську зробимо обовязковою?і замість укр будем здавати російську?а?лізуть куди їм не треба...
Рома
Львовская облрада идет на поводу у коррупционеров - чем больше тестов, тем больше средств на их разработку получит неизвестно кто и неизвестно за какие заслуги. На сегодня практика показывает крайне низкий уровень тестов украинского ЗНО, задания которых готовятся без предусмотренных законодательством тендерных процедур
вчитель
Вы чё, ребята? Давайте не путать грешное с праведным. Я вас умаляю. Те, кто В СОСТОЯНИИ быть мобильными - они и выучат иностранный. Остальные же поставлены в НЕРАВНЫЕ условия изначально. 5 уроков иностранного в городской школе плюс база и 2-3 урока в сельской школе без какой-либо базы. лишь только энтузиазм учителя, который пропадёт. как только появятся собственные дети и останется ЭТА зарплата.
11й класс
А Вы знаете, что происходит на самом дела???? Когда нам в девятом классе пришли учебники в апреле, а в июне, мы должны были уже сдавать экзамены по тем предметам, учебники которых нам пришли под конец года. Скажите, это очередной эксперимент????? Начался 10й класс. Тут было вообще «весело»!!!! Учебников – НЕТ, программы у учителей – НЕТ!!! Да, наши учителя достойны этого звания, и нашли как выйти с этой ситуации. Нам обещали учебники привезти к концу первого семестра. И что было в итоге? В полном составе все учебники для 10х классов привезли только тогда, когда мы пришли и проучились неделю уже в 11 классе!!! У нас не было даже основных учебников: АНГЛИЙСКОГО(даже в Артеке их не было, и после такого Радник голови Львівської облдержадміністрації Анатолій Ігнатович предлагает сделать английский основным на равнее с...
11й класс
Для 11й класс: У нас не было даже основных учебников: АНГЛИЙСКОГО(даже в Артеке их не было, и после такого Радник голови Львівської облдержадміністрації Анатолій Ігнатович предлагает сделать английский основным на равнее с украинским????? Это невыносимо!!! Не каждый из нас гуманитарий!!!! Каждый должен выбирать тот предмет, которым он хорошо владеет!!! Если вы поставите английским одним из основных, то количество поступающих уменьшиться в несколько раз, я вам это с большой уверенностью говорю, т.к. не в каждом учебном заведении его преподают на высоком уровне!!!!), АЛГЕБРА(а многие собираются сдавать математику, вернее во многих вузах она нужна), ХИМИЯ, ИСТОРИЯ УКРИНЫ И ВСЕМИРНАЯ, ЛИТЕРАТУРА…можно список продолжать. Да, первые темы были в интернете, а как дальше???? Как было учиться дальше?????
11й класс
Для 11й класс: Наступил 11й класс. Ну тут вообще «веселуха»!!!! Спасибо, что благодаря ЕВРО 2012 наш ПОСЛЕДНИЙ учебный год урезали на целый месяц! Ладно, это мы ещё как-то переживём! НО, у нас опять нет учебников!!! Хотя нас уверяют на 100%, что учебниками уже все обеспечены!!! Мы бы всё это пережили нормально, если бы НЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО СОБИРАЮТСЯ УВЕЛИЧИТ ПРОХОДНОЙ БАЛЛ, А ТЕМ БОЛЕЕ ВВЕСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ АНГЛИЙСКИЙ! НУ ХВАТИТ УЖЕ НАД НАМИ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!! НУ СКОЛЬКО МОЖНО!!! ДАЙТЕ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ НОРМАЛЬНО ДОУЧИТСЯ В ШКОЛЕ И ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ!!! КАК СМОГУТ ВЫУЧИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ МАТЕРИАЛА ТЕ, КОТОРЫЕ ЕГО НЕ ЗНАЛИ, НО ПЛАНИРОВАЛИ ПОСТУПИТЬ??? ДАЙТЕ ИМ ШАНС!!!!!!!! КАК СМОГУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ВСЕ СВОИ АНГЛИЙСКИЙ???? ТЕМ БОЛЕЕ УЧИТЫВАЯ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПРОХОДНОЙ БАЛЛ!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАС ПРОСИМ, НЕ МЕНЯЙТЕ ПРОХОНОЙ БАЛЛ, И НЕ СТАВТЕ...
11й класс
Для 11й класс: Для 11й класс: ТЕМ БОЛЕЕ УЧИТЫВАЯ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПРОХОДНОЙ БАЛЛ!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАС ПРОСИМ, НЕ МЕНЯЙТЕ ПРОХОНОЙ БАЛЛ, И НЕ СТАВТЕ АНГЛИЙСКИЙ. ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ТАЖЕЛО ДЛЯ НАС! МЫ УЖЕ УСТАЛИ НАД ТАКИМИ СПОНТАННЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ!!!! ПРИМИТЕ ЭТО НАД СЛЕДУЮЩИМИ ВЫПУСКАМИ, НО НЕ ТРОГАЙТЕ ВЫ УЖЕ НАС!!! Ну хватит уже!!! У нас и так обрезан учебный год!!!!
Комментировать
11й класс
Добрый день! Начну, пожалуй, сразу с дела! Почему все опыты по отношению к учёбе и поступлению проводятся именно для учеников 11 классов нынешних годов. Может хватит нас мучить, сколько можно? Вспомните, с чего всё начиналось? Сперва нам объявили о новой 12-ти летней школе, новой программе. По который, каждый новый учебный год начинался без учебников, начиная с пятого класса!!! Хорошо, закончив девятый класс, нам объявили, что 12й класс убрали, но при этом мы должны пройти ту программу, которая была разработана для 12-ти летней школы!!! Это нормально? Хотя относительно всего, что происходило вокруг, это были мелочи. И мы, как достойные ученики со всем справляемся!!! По крайней мере, стараемся!!!! Нам очень нравилось и нравится, когда говорил и говорят, что все школы обеспечены учебниками. А Вы знаете, что происходит на самом...
Проректор хну ім.Каразіна Ілля Залюбовський
Я вважаю,що потрібно ввести англійську мову як вступний іспит до вищих навчальних закладів.Мінімальний прохідний-160 балів.
Оля
А я пропоную зробити англійську державною мовою. Долар краще гривні.А українську відмінити тест. ХД .Для Проректор хну ім.Каразіна Ілля Залюбовський:
Абитуриент
Для Проректор хну ім.Каразіна Ілля Залюбовський: Ув. Ілля Залюбовський.Вот пусть ваши дети/внуки, если они у вас такие умные, наверное как и вы, и сдают обязательные тесты по английскому языку.А нас не трогайте.Мы и так загружены, благодаря ЗНО в общем по всем предметам.Если бы мне нужен был английский как в жизни так и при поступлении в ВУЗ, я бы его не задумываясь сдавал.А так извините.Рвать себе пятую точку из за того чего мне просто физически не нужно - я не буду и не собираюсь.Ведь вам же нужно здоровое молодое поколение - а не психически не уравновешенные дети - которые начали заикаться, не спать нормально по ночам, только из за того что некий проФФессор, предложил когда то, в 12-ом году, обязательно сдавать англ. яз всем.
вчитель
Для Проректор хну ім.Каразіна Ілля Залюбовський: Почему не русский или математику С ТАКИМ же проходным баллом. мы тут ЗА.
Комментировать
Катя
Навіщо мені та англіська нехай нормально з перших класів викладають(((
Лора
А чого не запропонувати російську або математику обов`язковими? А то вже навіть російську класику(Пушкіна, Єсеніна) діти вивчають в перекладі завдяки таким пропозиціям
Світлана
Слід подумати ще й про те, що якість викладання іноземної в багатьох школах, м'яко кажучи, бажає бути кращою
Мирослава
Я просто в шоці,досить мучити абітуріентів.ЗНО 2011р.було не якісне,і досить........ Ми не иакі розумні,щоб нам такі тести давати по предметах,У НАС НЕ ТКИЙ РІВЕНЬ ЗНАНЬ!!!!!!!!!!!!!
вчитель
Щоб бути розумними,треба вчитись, а не під кожною статтею на цьому сайті писати, що ви не такі розумні! Доклади зусиль до навчання, і в тебе все вийде,інакше( без відповідних знань) для чого рватись до ВНЗ, тобі "НЕ ТАКІЙ РОЗУМНІЙ" краще підібрати навчальний заклад достойний твого" РОЗУМУ" Для Мирослава:
Юлия
Для вчитель: а это ничего, что над этим выпуском и так достаточно поиздевались??? 11й и 12й класс в один спихнули, учебный год сократили, проходной - 140..это что вообще?? вы хотите сказать, что вы бы на нашем месте всё написали идеально??? да не смешите народ!! да я больше чем уверена, что в украине большинству студентов этот иностранный понадобиться только, чтоб своим будущим детям в школе помогать!
вчитель
Для Юлия: Милая девочка! Я не говорю об английском,да, действительно, он не всем пригодится,да и не все имеют склонности к языкам.Думаю, что не обязательно его всем сдавать. А вот про 140 баллов-это вполне возможно,тем более, что каждый старается написать как можно лучше, да и не новшество это: уже добрых пару лет многие ВУЗЫ ввели и и 150,и 160 по профильным.И ещё: мой сын без репетиторов готовился ,и сдал всё прекрасно- поступил на международные отношения без блата и единой копейки! Так что старайтесь,учите, и у вас всё получится!
Комментировать
Олег
впринципі це було б потрібно... але нехай буде і відповідний рівень викладання англійської в школах
Хімік
Я в шоці! Навіщо?? Хай гуманітарії здають гуманітарні предмети і хто йде на іноземну чи міжнародні відносини - "флаг вам у руки", а нам ніякої англійської! В тій раді з глузду з'їхали чи що? Хай самі й здають свою англійську! Мені трьох предметів вистачає!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!