Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания В Украинском центре оценивания подвели итоги ЗНО
В Украинском центре оценивания подвели итоги ЗНО

Директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева приняла участие в пресс-конференции, посвященной итогам внешнего оценивания

В Украинском центре оценивания подвели итоги ЗНО

Ирина Зайцева отметила, что осенью Украинский центр оценивания качества образования планирует обнародовать отчет об анализе тестов ЗНО по каждому предмету. По словам директора Украинского центра оценивания, отчет позволит понять, есть ли смысл добавлять или удалять задания для их усовершенствования.

"В Украинский центр оценивания обратился ректор одного из высших технических учебных заведений, потому что, по его мнению, тесты по математике были слишком легкие", - сообщила Ирина Зайцева.

"Однако, с заданием на знание теоремы Пифагора, в котором абитуриенты должны были выбрать один правильный вариант из четырех предложенных, не справились 30% участников тестирования по математике", - отметила директор Украинского центра оценивания.

"Проверка тестовых работ по английскому языку показала, что почти 20% бланков развернутого ответа оказались пустыми", - добавила она.

Ирина Зайцева также напомнила, что в этом году состоится апробация проекта, предусматривающего проверку общей учебной компетенции. Апробация будет проходить среди студентов I-II курсов высших учебных заведений в сентябре-октябре этого года. Результаты проверки, по словам руководителя Украинского центра оценивания, будут доступны на сайте центра.

Директор центра также сообщила, что тест общей учебной компетенции - это пилотный проект, который внедряется в течение трех лет. В этом году должна состояться апробация проекта в вузах Украины, а в следующем будут проанализированы его результаты.

От полученных результатов зависит, будет ли этот инновационный опыт внедрен на всеукраинском уровне, отметила Ирина Зайцева.

Напомним, Министерство образования уже утвердило программы ЗНО, в соответствии с которыми должны разработать задания для проведения тестирования в 2012 году.

Как известно, в связи с проведением в Украине финальной части Евро-2012, внешнее независимое оценивание в 2012 году должно начаться 14 мая и завершиться 7 июня. Календарный план подготовки и проведения тестирования будет утвержден приказом Министерства образования.

Освіта.ua
28.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дядя Рома из Дурдома
ой не знаю, если отменят средний бал атестата, школьники перестанут ходить в школу(по себе знаю), когда заканчивал в 2011 ходил только ради атестата
мері
Бали атестату і медаль неповинні враховуватися адже їх просто підробити!Я проти цьго(хоча мала і те і інше)
Катя
Я считаю,что следует отменить бал аттестата потому что учителя бывают разные и отношение к тебе ,знаю по собственному примеру.......Посмотрев рейтинги можно увидеть ,что так называемые "отличники" с балами 180 получают по ЗНО по 150.И как "отличники" могли так ошибаться?!
Дмитро
ні.
Светла
Бали за атестат, однозначно, треба відмінити. Достатньо подивитися на те, як виріс бал у випускників цього року. Такі генії? Ні,подивіться, як різняться у багатьох результати тестів й атест. бал. А от за медаль, можливо, варто було б нараховувати балів 5, не більше. Медалі "зробити" важче. Медалістів перевіряють, хоч і поганенько. Та й усій школі медалі не зробиш. А міністерству варто було б труснути ті школи, де у більшості випускників завищені бали атестатів.
я
Для Светла: думаєш міністерство не знає ???
Aleksey
Нетільки атестат непотрібно враховувати, а й медаль. Впринципі вона теж нічого не варта!!! У 2009 році було найкраще, коли враховувались одні тести.
Комментировать
Olya
ТЗНК, можливо, краще ніж бал атестата при вступі до ВНЗ. Бо з тими балами атестатів просто немає слів... Ще два роки назад в школах 12 балів майже не ставили, бо для цього треба було знати додатковий матеріал, що не входить в шкільну програму, а в цьому році вже всі випускники вчились на «12» і по всіх, без виключення, предметах. Дарма, що мало випускників, зате всі вундеркінди!!!
Злюка
Цікаво... У нашій школі на самому видному місці вивішують результати ЗНО у відсотковому відношені. Щоб всі знали, який вчитель "працює на результат" а який ні. Збираються педради, наради, семінари в районі, в школі та вказують яке місце зайняли діти за результатами ЗНО серед інших шкіл... І нікого не хвилює, що участь в ЗНО з фізики брало участь 2 учні, які отримали 170-180 балів, а з історії 38 учнів і бали тут 120-199.
Элла
да вы уже надоели с вашими тестами.эти тесты толком знания и не показывают,только нервы одни тратятся.
Aleksey
А, що по-твоєму знання показує?
Комментировать
Мария
господи, они уже не знают, какие на детях эксперименты ставить только-только от ВНО оклемались, а тут еще новое УГ готовят :/
абітурієнт,який підтримує зно
А чого аналіз тестів восени? Можливо потрібно його зробити зараз? Чого затягувати?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!