Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания ЗНО в 2011 году было проведено организованно, - министр образования
ЗНО в 2011 году было проведено организованно, - министр образования

Дмитрий Табачник провел совещание с руководителями региональных центров оценивания качества образования, во время которого были подведены предварительные итоги внешнего независимого оценивания

ЗНО в 2011 году было проведено организованно, - министр образования

В совещании также приняли участие директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева и руководители высших учебных заведений.

Министр образования и науки отметил, что ЗНО в 2011 году проведено организованно и в рамках запланированных объемов и сроков.

Относительно особенностей организации ЗНО в этом году, министр образования отметил: "В тестах по истории Украины, биологии и географии впервые были использованы задания, предполагающие короткий ответ множественного выбора. Для того, чтобы ознакомить будущих абитуриентов с этой формой заданий, на сайте Украинского центра оценивания качества образования была размещена соответствующая информация".

Он также напомнил, что в 2011 году абитуриентам была предоставлена ​​возможность самостоятельной регистрации на тестирование с использованием Интернета, а для лиц, не имевших доступа к сети, была создана минимально необходимая сеть пунктов регистрации.

По словам Дмитрия Табачника, о правильности такого подхода свидетельствует уменьшение количества пунктов регистрации, что дало возможность экономии бюджетных средств, а также уменьшение количества ошибок при регистрации и возможность оформить регистрационное заявление в любое удобное для абитуриента время.

Участники совещания отметили уменьшение количества нарушений порядка абитуриентами во время проведения внешнего независимого оценивания, что, по их мнению, стало результатом установившейся процедуры проведения ЗНО, "жестких действий" регламентных комиссий региональных центров и апелляционной комиссии Украинского центра оценивания при оценке таких действий.

Также, в этом году наблюдалось уменьшение количества апелляций результатов ЗНО (0,35% от общего числа тестирований в 2011 году по сравнению с 0,55% в 2010 году). Такой результат, по мнению участников совещания, достигнут путем совершенствования процедуры определения результатов.

Дмитрий Табачник дополнительно обратил внимание присутствующих на необходимость ускорения перехода к формированию тестов исключительно на основе сертифицированных заданий из банка тестовых заданий. Это связано с недовольством определенной части абитуриентов сложностью тестов, предложенных в ходе первой и второй сессий по украинскому языку и литературе.

Обсуждая вопросы внедрения теста общей учебной компетенции в систему ЗНО, участники совещания договорились создать рабочую группу для учета всех предложений и экспериментального внедрения такого тестирования..

"В этом году результаты тестирований были обнародованы вовремя. Четвертого июля абитуриенты получили результаты по географии и химии", - отметила директор Украинского центра оценивания Ирина Зайцева.

"Мы планируем подготовить нормативные документы относительно ЗНО на 2012 год уже к первому октября этого года. Обычно нужно менять некоторые правила, несколько упростить процедуру и порядок проведения тестирования", - подчеркнула Зайцева.

Также, было отмечено, что в 2012 году результаты тестирования по ЗНО будут объявлены до 1 июля.

Как сообщалось ранее, профильным министерством уже утверждены программы ЗНО, в соответствии с которыми должны быть разработаны задания для проведения тестирования в 2012 году.

Внешнее независимое оценивание в 2012 году будет проведено с 14 мая по 7 июня. Вступительная кампания начнется 2 июля.

Освіта.ua
15.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Patricia
ребят, кто-нибудь подал в Могилянку?
TTT
Для Patricia: Я подавала, а что?
НАУКМА  :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Для Patricia: Якщо ДУЖЕ-ДУЖЕ мрієте вступити до Моглиянки (бюджет)чекайте до останнього...У минулому році останній день зарахування на бюджет був задється 10 -го липня.Мені передзвонили з пропозицією принести документи на бюджет вранці 11-го...Але це звичайно ,якщо бали пристойні(за 4 тести сумарно+ атестат приблизно 780) .По першим дням зарахування я не проходив ..У рейтинговому значну роль грала навіть одна десята ..
Комментировать
Евгенія
на мою думку ЗНО взагалі не показує рівень знань!є діти які двох слів зв*язаті не можуть ,а ЗНО написали на 170-180!
Мне всё это надоело
Для Евгенія: Те, що дитина двох слів зв*язати не може , зовсім не говорить про те,що вона знає гірше за балаболку, що вміє добре тріпатися. Повірте, ЗНАЮ про що пишу. Вчився у мене хлопчик - писати не міг, але задачу розв*яже усно. На сьогодні - добрий робітник з ремноту радіоапаратури. Якби мав бажання, то й ЗНО написав би нормально. І не не єдиний , знаний мною, випадок.
Комментировать
87
Леонид ДЕЛО предлагает!!!
Леонід
Потрібно для атестатів зробити таку штуку: 1.Середній бал зно писати в системі конкурс (з 3-ьох редметів). Якщо середній бал атестата вище за середній бал зно на 7 балів,абітурієнт не має права подавати документи до тих пір,доки він непідтвердить його (сер бал атестата). Якщо середній бал атестата менший за середній бал зно (хоча б на тих же 7 балів),то до атестату потрібно додати таку суму,яку не вистачає до середнього балу. Наприклад:атестат-160 балів.Зно укрмова-170.5,математика-175.0,географія-180.5.Середній бал зно 175.3.Значить 175.3-160=15.3 балів.Такий бал потрібно додати до суми всіх балів (атестат+3 предмети+15.3 бали).А за куплений атестат директора школи викликатии до суду.Тоді можливо купувати атестат не будуть.
Олесь
Найбільш вражають абітурієнти з середнім балом атестату близько 180, а ЗНО 125-130.
Іра
Для Леонід: Підтримую)
Комментировать
Паша
блин не могу подать документы через еликтроный вступ .Пишет что я не могу подать больше 3 заявок в один вуз хотя я только в 2 подал что за фигня ???
leox
Чому багато абітурієнтів які мають золоті медалі вкрай низько написали тести ЗНО? Міністерство має проаналізувати школи в яких найбільше таких дутих медалей і зробити висновки в рамках боротьби з очевидним хабарництвом і корупцією.
Zolyshka
Для leox: А як, на твою думку, повинен би написати тест медаліст??)))в яких межах???)))
Юрий
Для Zolyshka: Минимум 190 баллов! Иначе липа, а не аттестат!
Саша
Для Юрий: согласен!
Комментировать
Олена
Зовсім не згодна, бали покрали, таблиці опустили, сесії ЗНО з української мови нерівноцінні, тести з англіїйської мови тупі!!! Правди ніде немає!!!
Леонід
Для Олена: Олена,потрібно все робити однією сесією (УКРМОВА МАТ І Т Д)
Мама
Для Олена: Згодна з Вами, бали КРАЛИ!!!!! І нічого не доведеш! Думаю також і тести "зливали" за гроші!!!
лена
Для Олена: У меня украли балы за сочинение, так нагло, что даже апелляцию без моего участия удовлетворили). Но вернули не всё, а только, то что нельзя никак оправдать, остальное подтасовали. Если мне не хватит этих 5 балов и я не поступлю куда хотела, подам заявление в прокуратуру о мошенничестве, потому что обещанное письмо с копией моего бланка Б так и не пришло.......
Комментировать
Леонід
Не дуже згоден. Результати приходили пізніше,ніж того року,а це могло спричинити те,як казав Ігор Леонідович Лікарчук,витік інформації.І чого,саме цікаво ЗНО буде проходити з 14 травня по 7 червня,а не з 1 по 30 червня (як цього року)?
Іннуша
Для Леонід: У зв"язку з ЄВРО 2012.
Леонід
Для Іннуша: Добре,тоді хай поєднують екзамени з зовнішнім тестуванням.Наприклад,нехай перевідну 200-бальну шкалу зроблять 100-107 балів-це 1 108-115 балів-це 2 і так далі.Потім ці бали нехай приписують до екзамену,і абітурієнт його може не здавати (як це було в 2009 році)
Іннуша
Для Леонід: Ну, це вже до компетенції міністерства))).
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!