Osvita.ua ЗНО Новости внешнего оценивания Профильное обучение поможет преодолеть барьер между средним образованием и ЗНО, - Павел Хобзей
Профильное обучение поможет преодолеть барьер между средним образованием и ЗНО, - Павел Хобзей

Ученик должен выбрать те предметы и программы, которые впоследствии будет сдавать при поступлении в университет. Такой переход можно осуществить при условии оптимизации сети школ в Украине

Профильное обучение поможет преодолеть барьер между средним образованием и ЗНО, - Павел Хобзей

Такое мнение высказал Павел Хобзей, проректор по учебно-воспитательной работе Украинского католического университета (УКУ), комментируя вопрос реформы образовательного законодательства в Украине.

По словам Павла Хобзея, проблема современной школы в том, что знания, которые нужны для поступления, ученики часто получают вне школы - у репетиторов.

"Единственный плюс в этом, что учитель стал востребованным на рынке репетиторства, так как ранее, для подготовки к вступительным экзаменам в вузы, в качестве репетиторов обычно брали университетских преподавателей, но из-за отсутствия профильной старшей школы, ученики 11-го класса, особенно во втором семестре, посещают репетиторов, вместо того чтобы ходить в школу", - считает проректор УКУ.

Проректор УКУ также прокомментировал попытку Министерства образования конвертировать оценку школьного аттестата в двухсотбалльную систему.

"Таким образом, министерство якобы побуждает школьников учить все предметы, однако, невозможно должным образом изучить все семнадцать предметов школьной программы, более того, в специализированных школах требования к обучению выше, а средняя оценка получается ниже, тогда как в слабых школах оценки завышены. Вследствие этого, происходит девальвация оценивания учащихся, что ухудшает общую образовательную ситуацию ", - отметил Павел Хобзей.

Освіта.ua
06.04.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
Я как мать будущего 10 классника,полностью за. Ученик к старшей школе уже должен знать примерно на какую специальность он собирается,и какие предметы ему будут нужны.
Антон
Учні Києва за це нововведення. Шкільна программа переобтяжена, а скорочення предметів призведа до більш грунтовної підготовки до ЗНО
Olexandr
Профільна школа ІІІ ступеня в умовах невеликих за кількістю учнів класах сільських шкіл-нонсенс! Це зовсім закриє дорогу в вузи сільським дітям, яких і так там обмаль! Всі новації в освіті в нас розраховані виключно на величезні школи. Маленькі ж в при такому підході приречені на закриття. На них й так валиться достатньо інших проблем! Сільські діти в таких школах повинні вчитись за навчальним планом, який дасть можливість їм в майбутньому визначитись з майбутньою професією й вступити до вузу без репетиторства й додаткових витрат. А для цього треба видалити з навчального плану 10-11 класів такі екзотичні предмети як ОБЖ, військову підготовку(ЗВ)-хватить вже до війни з загарбниками готуватися...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!