Центр оценивания утвердил новые спецификации тестов 2011 года

Украинский центр оценивания качества образования утвердил новые спецификации тестов для проведения внешнего независимого оценивания в 2011 году

Центр оценивания утвердил новые спецификации тестов 2011 года

Как сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования, 21 декабря 2010 года директор Центра оценивания Игорь Ликарчук утвердил новые спецификации тестов для проведения внешнего оценивания в 2011 году.

Новые спецификации тестов разработаны с соблюдением требований новых программ внешнего независимого оценивания, утвержденных приказом Министерства образования и науки Украины от 8 декабря 2010 года № 1218.

На основе спецификаций для абитуриентов подготовлены "Характеристики тестов внешнего оценивания", где представлена информация об общем количестве заданий в тесте, времени его выполнения, формах тестовых заданий, которые будут использоваться, критериях оценивания каждой формы заданий, перечень учебников, по которым рекомендуется осуществлять подготовку к внешнему независимому оцениванию и т.д.

Характеристики тестов внешнего оценивания смотрите в разделе Подготовка к ЗНО.

Напомним, в 2011 году внешнее независимое оценивание абитуриентов будет проходить с 2 по 24 июня 2011 года. Регистрация на ЗНО-2011 начнется в январе 2011 года.

Освіта.ua
21.12.2010

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вита
Подскажите пожалуйста...Зарегистрировалась на пробное ЗНО, а теперь не могу зайти на свою персональную страничку. Что делать??
леся
скажите пожалуйста, куда я могу обратится с заявкой на зно 2011, если я окончила школу 3 года назад и хочу заново поступать,а вот заявку не знаю куда подавать
ученица
Для леся: http://testportal.gov.ua/index.php/text/reg/
Комментировать
Елена
В программе по математике нет интегралов и вероятности. Что это значит?
Fedd
Для Елена: что "специалисты" Табачник и Сулима их выбросили из спецификаций.
Комментировать
Рома
А тендер на разработку тестов предполагается? Или как в прошлые годы все заказы раздадут родственникам и друзьям. А потом вся страна будет смеяться над этими тестами.
Fedd
Для Рома: ага, шевченковцам и лингвистам уже предложили написать тест по иностранным. ребята подумали - и слились. или вы таки думаете, что это такое простое дело?
DD
Як це розуміти???
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!