Osvita.ua ЗНО Расчет балла ЗНО ЗНО-2017: Как рассчитать балл по математике
ЗНО-2017: Как рассчитать балл по математике

Тестовый балл ЗНО по математике вычисляется как сумма набранных баллов за каждое задание теста

ЗНО-2017: Как рассчитать балл по математике

Определение результатов внешнего независимого оценивания по математике осуществляется в два этапа. На первом этапе определяется тестовый балл участника внешнего оценивания (максимум - 62 балла). На втором этапе, на основе тестового балла определяется рейтинговая оценка результатов участника внешнего оценивания по 200-балльной шкале, используемой при составлении рейтингового списка абитуриентов при поступлении в вузы Украины.

Также результаты тестирования по математике каждого абитуриента будут переведены в оценку по шкале 1-12 баллов для того, чтобы результаты ЗНО были засчитаны как государственная итоговая аттестация.

Как государственная итоговая аттестация по математике будет засчитано выполнение заданий №1-28 и №31-32 (максимум 52 балла за задание ГИА).

КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ ТЕСТОВЫЙ БАЛЛ

Задания с выбором одного правильного ответа - к каждому из заданий предложено пять вариантов ответа, из которых только один правильный. Задание считается выполненным, если участник внешнего независимого оценивания выбрал и обозначил правильный ответ в бланке ответов А.

В тест ЗНО по математике включены 20 заданий с выбором одного правильного ответа от №1 до № 20, которые будут оценены в 0 или 1 балл. 1 балл, если указан правильный ответ; 0 баллов, если указан неправильный ответ, или указано более одного ответа, или ответ не предоставлен.

Задания на установление соответствия - к каждому заданию представлена ​​информация, обозначенная цифрами (слева) и буквами (справа). Чтобы выполнить задание, необходимо установить соответствие информации, обозначенной цифрами и буквами (образовать «логические пары»). Задание считается выполненным, если участник внешнего независимого оценивания правильно сделал отметки на пересечениях строк (цифры от 1 до 4) и колонок (буквы от А до Д) в таблице бланка ответов А.

В тест по математике включены 4 задания на установление соответствия с №21 по № 24, которые будут оценены в 0, 1, 2, 3 или 4 балла. 1 балл будет засчитан за каждое правильно установленное соответствие («логическую пару»); 0 баллов, если не указано ни одной правильной логической пары или ответа на задание не предоставлено.

Задание открытой формы с коротким ответом - при выполнении этих заданий участник должен вписать полученный числовой результат в тех единицах величины, которые указаны в условии задания, в бланк ответов А. В тест включены 6 заданий открытой формы с коротким ответом от №25 до № 30.

Задания №25 и 26 являются структурированными и состоят из двух частей, ответ на каждую из которых оценивается 0 или 1 балл. Если указано оба неправильных ответа или задания вообще не выполнены, участник получает 0 баллов. Максимальный балл за выполнение структурированного задания - 2.

Задания №27-30 оцениваются 0 или 2 баллами: 2 балла, если указан правильный ответ; 0 баллов, если указан неправильный ответ или задание вообще не выполнено.

Задание открытой формы с развернутым ответом - при выполнении этих заданий к каждому из них участник ЗНО должен разработать способ решения, используя в новой нестандартной ситуации знания по различным разделам курса геометрии или алгебры и началам анализа, правильно выполнить рисунок (если этого требует процесс решения), решить задачи и обосновать этапы решения. Все вышесказанное и ответы на задания №31-33 необходимо четко записать в бланк ответов Б.

Задания №31-32 оцениваются в 0, 1, 2, 3 или 4 балла. Задание №33 оценивается в 0, 1, 2, 3, 4, 5 или 6 баллов по критериям содержания.

Решение задач в черновике не проверяются и не учитываются.

КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ РЕЙТИНГОВЫЙ БАЛЛ

Для получения результатов участника внешнего оценивания по 200-балльной шкале используется Таблица перевода тестовых баллов в рейтинговую шкалу от 100 до 200 баллов.

Таблица перевода тестовых баллов в рейтинговую шкалу от 100 до 200 баллов обнародуется Украинским центром оценивания (УЦОКО) только после проверки правильности выполнения заданий каждого участника тестирования и определения порогового балла «сдал / не сдал».

Таблица перевода тестовых баллов должна быть обнародована не позднее чем через 14 дней после завершения тестирования. Указанная шкала является рейтинговой, поскольку указывает на место результата внешнего независимого оценивания лица среди результатов других участников тестирования по математике.

При расчете указанной шкалы не будут приниматься во внимание результаты участников тестирования, которые не преодолели пороговый тестовый балл по результатам тестирования. Пороговый балл определяют группы экспертов, которые анализируют фактическое выполнение тестовых заданий участниками тестирования и на основании этого анализа устанавливают количество тестовых баллов, определяющих пороговый тестовый балл по математике. Участники ЗНО, которые не преодолеют определенный пороговый тестовый балл, будут считаться не сдавшими тест.

Следует отметить, что определение рейтинговой оценки по таблицам перевода тестовых баллов прошлых лет будет неточным. Рейтинговый балл может существенно отличаться учитывая разные уровни тестов и различные фактические результаты выполнения теста участниками тестирования. Таблицы перевода тестовых баллов прошлых лет можно посмотреть по следующей ссылке.

Таблица перевода тестовых баллов в оценку по шкале 1-12 баллов также публикуется после проверки правильности выполнения заданий каждого участника тестирования по математике и публикуется не позднее чем через 14 дней после проведения тестирования.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ БАЛЛА ПО ШКАЛЕ 2016 ГОДА

Для получения ориентировочного значения собственного рейтингового балла по шкале 100-200 баллов введите свой тестовый балл в поле ниже (максимум 62 балла):

Введите свой тестовый балл:

Для получения ориентировочного значения собственного балла по шкале 1-12 баллов введите свой тестовый балл в поле ниже (максимум 52 баллов):

Введите свой тестовый балл:

Освіта.ua
31.05.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Популярні новини
Регистрация на ЗНО-2018 начнется 6 февраля Основная сессия внешнего оценивания начнется 22 мая проведением теста по математике
МОН отказалось от ЗНО по русскому языку Минобразования определило перечень учебных предметов, по которым в 2018 году будет проведено ЗНО
Выпускники колледжей тоже будут сдавать ЗНО В УЦОКО сообщили, что это предоставит возможность сравнить уровень подготовки выпускников
В Украине провели ЗНО для поступления в магистратуру В экзамене приняли участие 16 тысяч поступающих, что составляет 95 % от общего количества зарегистрированных
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Діана
Підскажіть Який прохідний бал цього року з математики?
Mila
Для Діана: 11
Комментировать
Гость
В этом году было намного легче зно, чем в прошлые годы. Вопросы были больше на логику, чем на знание формул. + порог переползти проще некуда
Діана
Для Гость: Моя думка особиста- кожен рік ЗНО важкий,посвоєму????
Руслан
скільки балів порог?
Комментировать
Ольга Осадчук
А якщо в 28 записати не 2,5 а 2,30 це буде важатися за правильний результат?
Гость
Для Ольга Осадчук: 2,5 и 2,3 это разные числа , не засчитают
Комментировать
IrinaLa
А ЗНО 2017 по сложности как 2016 было или нет? Я просто как-то не поняла.
Валентин
Для IrinaLa: ЗНО 2017 было лёгким (как мне показалось), особенно тесты. 2 последние задачи сложные(((
IrinaLa
Ну не таким уж и лёгким. Соглашусь, что много простого, но есть и задания, где надо подумать.
ZaYaZ
Сделал 4 тупейшие ошибки в моей жизни + не хватило.. ума или смелости посчитать интеграл в 31. Н-да.
Комментировать
Алексей
Я чего-то не понимаю? Разве не 72 баллов должно быть максимумом?
Алексей
Для Алексей: Я - идиот. Я не умею считать. ЗНО на 200.
Комментировать
Вадим
Я в 8 классе и зно 2016 года прошел на 145 баллов, это нормально или так себе?
Никита
Для Вадим: думаю да.
Никита
Для Вадим: Для восьмого класса нормально,для 11 не очень)
вцф
для контрактников самое то)
Комментировать
ВІталій
Чому цей рік завдання були важчі , а оцінка завдань нижча?
Илья
Пороговый балл по математике 9 правильных ответов, даже самый глупый насыкал
Мария
Ужас, я вообще не готовилась, хоть бы пройти по таблице 2016 года
Светлана
Подскажи такое может быть , что как ДПА защитается , а как ЗНО нет?
Светлана
Если в задании 26 правильный ответ только на второй вопрос, это один балл или 0 баллов?
Ирина
Для Светлана: 1
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!