Osvita.ua ЗНО Все про ЗНО Контроль наличия запрещенных средств во время ЗНО
Контроль наличия запрещенных средств во время ЗНО

Случаи, в которых может проводиться контроль наличия запрещенных технических средств в аудитории

Контроль наличия запрещенных средств во время ЗНО

В аудиториях пункта ЗНО уполномоченным лицом и ответственным за пункт ЗНО с привлечением работника Государственной службы охраны при помощи металлодетектора может проводиться контроль за соблюдением участниками тестирования требования о запрете иметь при себе средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, а также отдельные элементы, которые могут быть составляющими технических средств или устройств.

Контроль за наличием запрещенных технических средств с помощью металлодетектора может проводиться:

  • выборочно, только в отдельных пунктах ЗНО (отдельных аудиториях пункта ЗНО), до начала работы участника внешнего оценивания над сертификационной работой;
  • во всех аудиториях пункта ЗНО (общий контроль);
  • в случае возникновения подозрения относительно использования участником внешнего оценивания (группой участников) запрещенных технических средств в процессе выполнения сертификационной работы.

Решение о проведении выборочного контроля принимается соответствующим региональным центром по согласованию с Украинским центром оценивания качества образования. О его проведении региональный центр определенным способом сообщает уполномоченному лицу не ранее чем за 40 минут до начала проведения внешнего оценивания.

Общий контроль в аудитории проводится в течение времени, отведенного на технологический перерыв. Решение о его проведении принимается Украинским центром и заранее направляется директорам региональных центров. Региональный центр должен не ранее чем за 20 минут до начала проведения внешнего оценивания сообщить о необходимости проведения общего контроля уполномоченному лицу и ответственному за пункт ЗНО.

Решение об осуществлении контроля с помощью металлодетектора с целью установления факта наличия у участников внешнего оценивания запрещенных технических средств (в случае возникновения такого подозрения у работников пункта ЗНО или поступления информации от Украинского или регионального центра) принимается уполномоченным лицом совместно с ответственным за пункт ЗНО.

Напомним, участник внешнего оценивания лишается права продолжать выполнение сертификационной работы, если в помещениях пункта ЗНО он имеет при себе в течение времени, отведенного на выполнение сертификационной работы, средства связи, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, а также отдельные элементы, которые могут быть составляющими соответствующих технических средств или устройств, печатные или рукописные материалы, другие средства, предметы, приборы, не предусмотренные «Порядком работы пункта проведения внешнего независимого оценивания».

Составлено на основании Порядка работы пункта проведения внешнего независимого оценивания в 2015 году, утвержденного Приказом МОН № 156 от 17.02.2015 № 156.

Освіта.ua
17.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!