Традиционное ЗНО в 2023 году заменит улучшенный НМТ

МОН рассматривает проведение мультитеста как альтернативу традиционному ЗНО в 2023 году

Традиционное ЗНО в 2023 году заменит улучшенный НМТ

Министерство образования и науки рассматривает проведение национального мультипредметного теста как альтернативу традиционному ЗНО в 2023 году.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, причиной отказа от ЗНО являются препятствия относительно его организации и проведения, а также невозможность охвата тестированием потенциальных поступающих в украинские университеты, временно находящиеся за рубежом.

Кроме того, МОН не может планировать проведение внешнего независимого оценивания в традиционном формате из-за составляющей безопасности и трудностей логистики.

Учитывая это, национальный мультипредметный тест будет усовершенствован.

Тестовые задания составят согласно программам ЗНО по соответствующим предметам.

В то же время окончательное решение об изменении формата проведения вступительных экзаменов будет принято после принятия соответствующего закона, являющегося компетенцией Верховной Рады.

Министерство образования и науки предоставит больше информации после внесения законопроекта на рассмотрение в парламент и опубликует проект Порядка приема на обучение в заведения высшего образования в 2023 году для общественного обсуждения.

Для получения оперативной информации о проведении НМТ и вступительной кампании присоединяйтесь к каналу Вступ.ОСВІТА.UA в Telegram.

Освіта.ua
22.11.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев