В УЦОКО поблагодарили педагогов за проведение НМТ

В УЦОКО поблагодарили всех причастных к организации и проведению мультитеста

В УЦОКО поблагодарили педагогов за проведение НМТ

В Украинском центре оценивания качества образования поблагодарили всех, кто в этом году был причастен к организации, подготовке и проведению национального мультипредметного теста.

Об этом в своей статье написала заместитель директора УЦОКО Татьяна Вакуленко.

По ее словам, тестирование продолжалось в течение 23 дней, и ежедневно возникали обстоятельства, которые требовали быстрых слаженных действий для выполнения оперативных решений.

«Но все решения не имели бы никакого смысла, если бы не педагоги, готовые их реализовывать. Система тестирования этого года позволила абитуриенту самостоятельно выбирать населенный пункт для прохождения НМТ, однако у учителей и преподавателей, которые обеспечивали проведение тестирований, такого выбора не было», – отмечает Вакуленко.

Она подчеркнула, что педагоги работали там, где были нужны, не считались с рисками, делали все от них зависящее, чтобы абитуриенты получили результаты.

«Педагоги работали во временных экзаменационных центрах с утра и до позднего вечера, чтобы чудо произошло – несмотря на воздушные тревоги (иногда продолжавшиеся часами), несмотря на перебои с интернетом, электроснабжением, несмотря на невероятное психологическое напряжение», – подчеркивает заместитель директора УЦОКО.

Кроме того, она отметила уникальность опыта проведения тестирований за рубежом, поскольку стран, которые в условиях войны смогли обеспечить проведение вступительной кампании, в мире единицы. Украина стала единственной страной, которая провела вступительные экзамены в 32 странах мира.

«Готовность делать все возможное для будущего страны – одна из характеристик, которая объединяет сегодня всех нас, а педагоги, проводившие тестирование в этом году – один из самых выразительных примеров такой готовности», – подчеркнула Вакуленко.

Освіта.ua
21.09.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев