Список стран Европы, где проведут НМТ, могут расширить

В настоящее время продолжаются переговоры с пятью странами Европы, где может состояться дополнительная сессия

Список стран Европы, где проведут НМТ, могут расширить

Список стран Европы, где будет проводиться национальный мультипредметный тест ЗНО, может быть расширен.

Об этом сообщили в Украинском центре оценивания качества образования.

В частности, продолжаются переговоры с несколькими странами Европы, которых нет в перечне, – с Люксембургом, Словенией, Турцией, Швейцарией и Финляндией.

«Вполне вероятно, что в них можно будет пройти НМТ во время дополнительной сессии, тогда с 08 по 18 июля участники смогут подтвердить участие в тестировании, а с 01 по 10 августа – предоставить информацию о том, где им удобнее всего проходить тестирование», – пояснили в УЦОКО.

Поэтому в УЦОКО попросили выпускников, находящихся в странах, включенных в перечень потенциальных стран, где может быть проведено НМТ, подтвердить свое участие в НМТ с 20 мая по 7 июня 2022 года, выбрав ближайшую из предоставленного перечня локацию.

«Это поможет нам определиться с количеством потенциальных участников тестирования и лучше спланировать свою деятельность по организации НМТ», – подчеркнули в Украинском центре оценивания качества образования.

Также планируется добавление городов тестирования в Германии и Испании.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НМТ

Для получения информации о ходе ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к странице “Абитуриент” в Facebook или странице "Вступительная кампания" в Telegram.

Освіта.ua
26.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев