ЗНО для абитуриентов проведут в 23 странах Европы

Запланировано, что тестирование будет проведено в 39 европейских городах

ЗНО для абитуриентов проведут в 23 странах Европы

Проведение национального мультипредметного теста для украинских абитуриентов состоится в 23 странах Европы.

Соответствующий приказ был подписан министром образования и науки Сергеем Шкарлетом.

Запланировано, что тестирование будет проведено в 39 городах таких стран, как Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Германия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия и Швеция.

По словам Сергея Шкарлета, украинцы, вынужденно покинувшие свою Родину из-за войны, смогут сдать тестирование и поступить в заведения высшего образования Украины.

НМТ за границей будет проведен так же, как и в Украине, то есть в специально оборудованных компьютерных центрах, где с участниками будут работать украиноязычные педагоги, обученные украинскими экспертами. Следовательно, вступительные экзамены традиционно будут проходить на основе прозрачности и справедливости независимо от того, где именно участники их будут сдавать.

«Благодарю министров и партнеров за то, что они согласились поддержать украинских абитуриентов в такое непростое время. Проведение НМТ в других странах – сложная и комплексная задача, но это, безусловно, важный шаг среди многих этапов возвращения украинцев домой и восстановления государства», – отметил министр образования и науки.

Больше об особенностях проведения национального мультипредметного теста и подготовке к нему читайте в Дорожной карте участника ЗНО.

ДОРОЖНАЯ КАРТА УЧАСТНИКА ЗНО: НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЛЬТИТЕСТ

Для получения всей важной информации об особенностях вступительной кампании присоединяйтесь к страницам ОсвітаВступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
20.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев