ЗНО не будут проводить на оккупированных территориях

Сдать мультипредметный тест на неподконтрольных территориях будет невозможно

ЗНО не будут проводить на оккупированных территориях

Сдать национальный мультипредметный тест ЗНО на неподконтрольных сейчас Украине территориях будет невозможно.

Об этом в эфире телемарафона «Єдині новини» сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

По его словам, дети, равно как и все украинцы на оккупированных территориях, это отдельная беда украинского народа, поскольку они ограничены в своих правах.

«К сожалению, на временно оккупированной территории возможности пройти национальный мультипредметный тест не будет», – отметил министр.

В то же время он подчеркнул, что для того, чтобы все абитуриенты, желающие поступить в украинские учебные заведения, могли пройти тестирование Министерством образования и науки предусмотрено проведение трех сессий ЗНО – основную, дополнительную и специальную. Во время этих сессий абитуриенты смогут принять участие в 28 попытках прохождения тестирования.

«Ребенок может заранее зарегистрироваться, выехать на подконтрольную территорию и сдать этот национальный мультипредметный тест для продолжения обучения в украинских учебных заведениях», – сказал Шкарлет.

Как известно, результаты проводимого в этом году национального мультипредметного теста ЗНО будут необходимы абитуриентам, которые планируют поступать на бюджетную форму обучения или поступать на обучение на высококонъюнктурные специальности.

Что важно знать о проведении ЗНО в 2022 году

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
06.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Карина
Чому не можно спростити вступ без зно, мій плимінник в окупованому місці , не може виїхати!
Наталія
Ми не можемо виїхати ,у нас немає коридорів.Таке уявлення,що міністерство не знає обставини .Як нам бути?Невже не можна зробити простий механізм вступу.?
Галина
Для Наталія: невже для людей, які не можуть виїхати з окупованих територій, вступ зараз найголовніше? Люди схоменіться. Вступити можна через рік чи й пізніше. Зараз головне інше
Комментировать
Виктория
Судячи з того що я прочитала українська влада не вважає дітей на окупованій теріторії українцями! Ганьба!!!! Кожна дитина повинна мати право отримати освіту незважаючи на окупованій тер. чи ні те шо ви робите показує це скотство. Не кожна родина може дозволити виїхати за кордон