Формат проведения ЗНО могут изменить, - Шкарлет

Формат независимого оценивания могут изменить в зависимости от эпидемической ситуации в стране

Формат проведения ЗНО могут изменить, - Шкарлет

Внешнее независимое оценивание в Украине не планируют отменять, однако его формат могут изменить в зависимости от эпидемической ситуации в стране.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в ходе онлайн-брифинга «100 дней работы в должности министра образования и науки Украины».

По словам Сергея Шкарлета, информация относительно отмены внешнего независимого оценивания - это фейк.

«На сегодняшний день ЗНО является инструментом оценки качества знаний, усвоенных учеником во время обучения в школе», - подчеркнул министр.

Кроме того, Сергей Шкарлет отметил, что в текущем году кардинальных изменений оценивания ожидать не стоит.

«Учитывая год пандемии, учитывая определенные непредсказуемые события относительно второй и третьей волны пандемии, на 2021 год единственные изменения, которые могут происходить для внешнего независимого оценивания - это лишь формат проведения, который зависит от эпидемиологической ситуации в стране», - добавил министр.

Освіта.ua
26.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Та видайте ВСІМ дітям спочатку атестати без проходження ДПА! А далі вже кожен би собі вирішував йти на ЗНО чи ні, ЗВАЖАЮЧИ НА ЕПІДСИТУАЦІЮ (чи йти взагалі в ці розсадники). А то задовбали вже цьогорічних випускників: додали ще один предмет ДПА, так ще й завдань додаткових понапридумували, що навіть вчителі-предметники в шоці!!! Совість в тих, хто додав навантаження взагалі є??? Чим завинили цьогорічні випускники та вступники???
Sveta
А меня просто бесит другое. Чому я повинна бути інструктором під час ЗНО, якщо я не маю такого бажання. Адміністрація просто нахабно каже, що я безправна, і мені потім влаштують веселе життя. Ось так і живемо. А учням я повинна розказувати, яка в нас правова держава і як поважають у нас людську гідність
Павел
Для Sveta: Помните: Вы никому, ничего не должны. Если Вас заставляют участвовать в проведении ВНО руководители школы, то советую не поддаваться давлению. Помните: гнут и ломают только тех, кто гнётся и ломается. Не бойтесь, что Вас будут гнобить. Если руководство школы хотят гнобить именно Вас, то, в любом случае, найдут предлог. Научитесь отстаивать свои права, заставьте уважать себя, считаться с Вашим мнением. Этим Вы заслужите авторитет среди своих учеников и их родных. Удачи ВАМ!
Комментировать
Павел
Меня волнует вопрос: "Состоится ли пробное ВНО 10 апреля?" Если его будут проводить не взирая на строгие карантинные ограничения, то тут что-то не так. Либо нам бессовестно врут о, якобы, невероятно тяжёлом положении с заболеваемостью в красных зонах. Либо ради сохранения собственных денег, полученных за пробное тестирование, будут подвергать опасности абитуриентов самим заразиться и стать переносчиками коронавируса, спровоцировав новый всплеск смертельной болезни. Посмотрим на сколько подло с абитуриентами поступят "зелёные" чинуши от МОН.
Бойфренд
Скасовувати думаю не треба, зробити добровільно, нехай здають ті, кому це треба для вузів, і хто сильний духом далі йти !!!!
Лилиана
сьогодні дивилася результати хворих за добу .... більше 20000????. Людей лікувати нічим, лікарні переповнені, хворих не приймають. У мене питання до нашої владовласності: Навіщо дітей наражаєте на небеспеку????? Яке може бути ДПА та ЗНО? Якщо питання життя і здоров’я зараз.
Людмила
Очень надеюсь, что будет рассмотрено право добровольного желания ученика 11 класса , на сдачу ДПА и ЗНО. Надеюсь, что в сложившейся ситуацией министры учтут положение детей, и не будут их травмировать.
Александр Васильевич
Для Людмилы: Рассматривается только вопрос о добровольной сдачи ГИА (ДПА) в ф о р м е ВНО. Скорее всего этот вопрос решиться в пользу абитуриентов, то есть не будет обязательного, поголовного тестирования. Однако для поступления в ВУЗ чиновники МОН ни за что не хотят отказаться от ВНО. Они не в состоянии придумать другого способа проверки знаний претендентов в студенты. Им кажется, что в местах тестирования можно создать безопасные условия: обязательное наличие антисептиков, масок, социальной (санитарной) дистанции. Однако никому нет дела до того, что дети могут заразиться по дороге, в общественном транспорте. Многим приходится преодолевать значительные расстояния, толкаясь, чихая, кашляя и дыша в затылок один другому. Господа чиновники МОН, постарайтесь создать такие условия, чтобы места тестирования были в ШАГОВОЙ доступности от места жительства абитуриентов. Не думайте о том, что кому-то могут подсобить знакомые учителя, - это не так страшно, нежели возможность подвергнуться заражению или стать распространителем смертельного вируса. Нынче такой штамм коронавируса, который косит молодёжь, подростков и детей.
Комментировать
Лариса Валентиновна
"Формат проведения ЗНО могут изменить, - Шкарлет." Что имеет в виду господин министр? Порою смысл, который вкладывают в высказывания наши чиновники (в том числе и министры), ничего общего не имеют со значениями произносимых (написанных) слов. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - Ф О Р М А Т ? Энциклопедический словарь, 1998 г. ФОРМАТ (от лат. formo - придаю форму)... Википедия Формат: размер книги, листа, карточки и тому подобное (примеры: формат бумаги , формат книги ); определённая структура информационного объекта (пример: формат файла ); способ построения и подачи, форма проведения какого-либо события , мероприятия (напр.: формат встречи). совокупность правил, распорядков и т. д., одобренная администрации. Так же форматом может являться перечень действий, список чего-либо. Так что же ждёт наших детей при прохождении тестирований? Какие изменения? И станет ли легче абитуриентам в этот тяжёлый год?
Сергiй Володимирович
да, так і є, треба дати дітям право вибору ДПА та ЗНО, хто хоче в вузах проводити своє майбутнє, вони і здають. У кого виникли складнощі і не йдуть вища, нехай мають права на звільнення. В Україні роботяги теж потрібні. ????Люді різні потрібні.