Все тесты ЗНО состоятся по графику, - УЦОКО

В Украинском центре оценивания заявили, что график тестирования меняться не будет

Все тесты ЗНО состоятся по графику, - УЦОКО

В Украинском центре оценивания качества образования выразили убеждение, что благодаря общественному диалогу, календарный план ЗНО в 2022 году обеспечит комфортные условия для выпускников, школьников других классов и учителей.

Об этом говорится в сообщении УЦОКО в ответ на недовольство столичных чиновников, которые заявляют, что проведение ЗНО будет мешать проведению праздника Последнего звонка и проведению уроков для других учеников.

Кроме того, в Украинском центре оценивания качества образования заверили участников ЗНО этого года и их родителей, что все тестирования в пределах основной сессии ЗНО-2021 пройдут в соответствии с утвержденным ранее графиком.

«Мы понимаем трудности, связанные с невозможностью организации Праздника последнего звонка в удобный для участников образовательного процесса день, 28 мая, извините за эти и другие осложнения, связанные с организацией учебно-воспитательного процесса в дни проведения ЗНО», - отметили в украинском центре оценивания качества образования.

Как известно, в начале марта директор департамента образования и науки Елена Фиданян выразила недовольство тем, что проведение внешнего оценивания по математике назначено на 28 мая - день, когда в Киеве планировали провести праздник Последнего звонка.

Позже, заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский заявил, что график тестирования является некомфортным, поскольку 280 тысяч киевских школьников 1-10 классов должны уступить место в аудиториях одиннадцатиклассникам, которые будут сдавать ЗНО в мае этого года.

БОЛЬШЕ О ЗНО

Для получения важной информации об основных событиях проведения ЗНО присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
17.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Sveta
А меня просто бесит другое. Чому я повинна бути інструктором під час ЗНО, якщо я не маю такого бажання. Адміністрація просто нахабно каже, що я безправна, і мені потім влаштують веселе життя. Ось так і живемо. А учням я повинна розказувати, яка в нас правова держава і як поважають у нас людську гідність
Поступающий
ЗНО - это говно! ЗНО - это фуфло! ЗНО - предельно едкое, токсичное дерьмо! Я против ЗНО, против правила: "Хочешь поступить куда-то? Сдавай ЗНО! И никого не ебёт, что тебе ЗНО не надо, что это ТУПАЯ преграда к поступлению и ничего более" ! Существа разных полов в министерстве образования, сдохните, сдохните те, кто придумал ЗНО и это никому не нужное дебильное правило для поступления! Будьте вы прокляты!