Глава МОН призвал не политизировать ЗНО

Сергей Шкарлет призвал политиков не спекулировать на ситуации вокруг ЗНО

Глава МОН призвал не политизировать ЗНО

И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет призвал украинских политиков не политизировать ситуацию относительно введения в перечень предметов внешнего оценивания отдельного теста по украинскому языку.

Об этом Сергей Шкарлет написал в своем Telegram, отметив, что решение о внедрении отдельного теста ЗНО по украинскому языку было принято еще в 2019 году.

«Некоторые забытые политики снова и снова продолжают расшатывать информационное пространство манипуляцией об отмене обязательного комплексного ЗНО по украинскому языку и литературе. Хочу напомнить, решение о возможности выбирать, какое именно ЗНО сдавать - по украинскому языку и литературе или только по украинскому языку - было принято еще в 2019 году Министром Л. Гриневич», - отметил Шкарлет.

По его словам, сейчас Министерство образования и науки лишь имплементировало эту норму в Условия приема в учреждения высшего образования на 2021.

«Абитуриенты смогут сделать осознанный выбор: или сдавать обязательное ЗНО по украинскому языку и литературе (те, кто будет поступать на гуманитарные специальности) или сдавать обязательное ЗНО по украинскому языку (для технических специальностей). Прошу политиков, которые говорят, что кто-то будто бы хочет вычеркнуть из учебных планов украинскую литературу и таким образом «похоронить» любовь ко всему украинскому, прекратить политизировать ситуацию и зарабатывать «политические очки» на спекуляции интересами детей!», - подчеркнул Сергей Шкарлет.

Он также призвал всех школьников тщательно изучать все предметы и делать выбор по своему призванию.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО В УКРАИНЕ

Для получения важной информации об основных событиях проведения ЗНО присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
20.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев