Состоялось внешнее оценивание по истории Украины

Правильные ответы на задания теста внешнего оценивания будут объявлены 10 июля

Состоялось внешнее оценивание по истории Украины

В Украине продолжается третья неделя проведения основной сессии внешнего независимого оценивания. В четверг состоялось тестирование по истории Украины.

Тест по истории Украины состоял из 60 заданий, на выполнение которых участникам было отведено 150 минут.

Результат выполнения заданий №1-30 («История Украины ХХ - начала XXI века») по выбору выпускника может быть засчитан как государственная итоговая аттестация по истории Украины.

Результат выполнения заданий всего теста будет использоваться во время приема в вузы Украины.

Максимальное количество тестовых баллов, которое может получить участник ЗНО по истории Украины, правильно выполнив все задания №1-30, которые будут засчитываться как государственная итоговая аттестация, равно 47 баллам.

Максимальное количество тестовых баллов, которое можно набрать, правильно выполнив все задания сертификационной работы - 94 балла.

С целью информирования участников внешнего независимого оценивания 10 июля будут опубликованы правильные ответы на задания теста. См. раздел Ответы на тесты ЗНО.

Установление порога «сдал/не сдал» и определение результатов ЗНО по истории Украины состоится по итогам заседания экспертной комиссии по вопросам определения результатов ЗНО, которое будет проведено 24 июля. В этот же день будут опубликованы таблица соответствия тестовых баллов оценкам по шкале от 1 до 12 баллов и таблица перевода тестовых баллов по истории Украины в рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов.

Результаты тестирования будут размещены на информационных страницах участников ЗНО до 25 июля.

После этого учебные заведения получат результаты государственной итоговой аттестации своих учеников по истории Украины.

Участники тестирования, которые не смогли принять участие во внешнем оценивании по объективным причинам, могут в течение 5 рабочих дней (с учетом дня проведения тестирования) подать в региональный центр, в котором проходили регистрацию, документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии, и соответствующее заявление.

Дополнительное тестирование по истории Украины состоится 06 августа.

КАК РАССЧИТАТЬ БАЛЛ ЗНО по ИСТОРИИ УКРАИНЫ

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
09.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Оксана
Я вчитель історії, успішно готую дітей до ЗНО вже багато років. Всі питання відповідали програмі для підготовки. Події, персоналії ті їх портрети, дати- все в рамках норми. Кримськотатарські діячі в програмі ЗНО- також норма. Наврядчи хтось буде заперечувати, що татари- народ України. Стосовно колаборації, то ця маячня - один з міфів СРСР. Питання в іншому, а саме в питанні 29. Що таке "продразверстка"?? Звідкіля в україномовному зошиті взявся специфічний термін на російській? Діти не знають терміну" продразверстка", вони знають, що таке "продрозкладка". Чому відповідальні особи не перевіряють якість питань? Соромно!
Леся
Кошмарррр. Это не зно это бред сумасшедших ужас ни одного нормального вопроса... Какой идиот это составлял мне жаль детей задать эти тесты не возможно у этой страны нет будущего, всё сделано для того чтобы молодёжь покидал это бардак... Кто составлял эти тесты имеет сертификат ПНД? Это же больные люди.
Дима
Я поражаюсь, из 60 вопросов не понравился один- аппеляцию! Да не смешите людей! А почему не говорите, что ваш ребёнок ещё десятки вопросов не ответил. Раньше думать надо, после боя руками не машут, Одни дети почему то нормально пишут тест, а другим, как танцору что то мешает.
Юлия
Для Дима: ну во- первых мой ребенок знает историю на 200. И ответил на все вопросы, кроме этого. Так что ни о каком десятке неотвеченых вопросов речь не идет. Во- вторых я советовалась не только с нашим репетитором, а с разными учителями истории. Этого события нет в учебниках и официальной программе. И именно на такие слу,аи и подается апелляция: ни когда мне что- то не понравилось, а когда требования не соответствуют стандарту. А в- третьих, возможно, вам что- то мешает... возможно, хамство и завышеное самомнение.
Комментировать
Юлия
Скажите, пожалуйста, как подать жалобу или апелляцию на тест? Вопрос, в котором упоминалась " Трагедия мiста Базар" абсолютно некорректен, так как это событие не входит вообще в программу истории Украины. Мы проверяли с учителями и репетиторами.
Олег
Для Юлия: Никак. Это бессмысленно.
Натали
Читайте программу внимательно-это Второй Зимний поход УНР.
Оксана
Для Юлії. Базарська трагедія-епізод ІІ зимового походу 1921 р. (останній є у програмі). Ваш репетитор погано знає історію, тому не сказав Вам про це
Комментировать
Роман
У меня ребенок сделал только три ошибки. Задания адекватные. Вы программу ЗНО читали? . РуССкая шовинистка или рашистка- чем тебе не понравились вопросы по истории крымско-татарского народа? Мамаши с низким уровнем знаний , с чего Вы возомнили себя Большими знатоками истории?
Иван
Для Роман: Добрый день!) Я сегодня сдавал историю. Не скажу, что у меня плохой результат(178 +-), но я не доволен. Большая часть моего недовольства заключается в отвратном составлении заданий. Сегодняшний экзамен показал, что это не что иное, как «шоу интуиция». Большинство вопросов действительно составлены очень не точно. Некоторые фрагменты документов, это просто «набор слов и букв», в которых нет от чего даже отталкиваться. Карикатуру я вообще не разу не видел, хотя без всякой скромности скажу - историю я очень люблю, и учил всю школьную жизнь, тем более в этом году) Так что то, что некоторые люди сделали всего 3 ошибки, ещё ни о чем не говорит) Есть ещё такое понятие, как везение!) (Говорю не про Ваш случай, а в принципе) Спасибо за внимание!) Написал это без агрессии! Всех люблю!)
Anna
Для Роман Я в шоці від Вашої неповаги до жінок, що це за звернення " мамаши",вибачте ви стосовно своєї матері та дружини також так висловлюєтесь, кожний громадянин України має право на особисту думку з будь-якого питання, це по перше. Хто Вам дозволяє коментувати знання батьків, повірте ті хто навчались в 80-90 роки набагато грамотніші ніж теперішні діти, і на останню стосовно рашисток, ви взагалі-то свій коментар залишили саме цією мовою.
Комментировать
БОЙ
Может хватит каждое ЗНО превращать в войну между гуманитариями и природниками? Я поступил на историка с балом по ней 180 и к тому же на бюджет. Я знаю математику на уровне 5 класса потому что я ее не хотел учить. И вопрос : почему господа математики считают что они лучше историков? И почему каждого не знающего математику ( кроме прибавления и умножения) надо считать идиотом? Даже ЗНО сделали по математике обязательный и зачем? . Вас глушит зависть что большая часть сдает историю и вам не капают денюжки с репетиторства ? Умерьте свою гордыню .
Марина
Мой ребенок, слава Богу, не сдавал историю,но когда были уроки онлайн с тестами я узнала очень много удивительных фактов из современной истории.Например, для меня было новостью событие под названием ,,Революція на граніті".В 90-х была студенткой,но не помню такого грандиозного события.Может с памятью моей что-то стало...Весь этот бред, что нам втирают ни то учить невозможно,а даже читать без рвотного рефлекса нельзя!
Юлія
Для Марина: Те що Ви не цікавитесь, що відбувається навколо Вас, не означає, що його не існує. Якщо у громадянина виникає "рвотний рефлекс" від історії країни. у якій він/вона живе, то майбутнього у такої держави немає. А дуже жаль.
Марина
О, якщо б Ви цікавились тим ,що дійсно відбувалось і відбувається в країні,де Ви живете,а не тією брехнею,що Вам вкладають в вуха і вміли застосовувати критичне мислення, то де б дівся Ваш уявляємий патріотизм!
Галина
Для Марина: До чого тут викладення у вишах? Революція н граніті була коли я ще в школу ходила, і я її пам’ятаю, а Ви (старша людина) не пам’ятаєте. То хто Вам лікар?
Комментировать
Ирен Хейдейева
Тесты по истории политизированы. Вопросы про крымско- татарских деятелей просто шокируют. Про вторую мировую вообще вопросов не было. Это как???
Olha Abramova
Для Ирен Хейдейева: Абсолютно согласна с Вами, задания по украинскому языку и литературе, истории политизированы максимально. Что уж говорить о второй мировой, ведь есть вопрос 25! видимо, в нашей истории детям не нужно знать, что крымские татары сотрудничали с немецкими войсками, за что и были депортированы. Свидетели этих событий до сих пор живут в Крыму, и рассказывают об этом из истории своих семей
Комментировать
Anna
Моя дитина сьогодні здавала історію, сказати, що я в шоці від питань , це нічого не сказати, окрім слів з " могучего русского языка" нічого більш на думку не приходить. Те що такі тести взагалі не можуть показати рівень знань дитина, саме по історії то це факт, бо тупе вивчення прізвищ та фотографій це не знання історії, дуже хочеться, щоб особи котрі це все затверджували, взяли і самі пройшли ці тести. Дуже погано, що наша держава настільки не любить своїх громадян, а особливо молодь, бо повністю переходить на навчання за американською системою, котра вибачте виховує неповноцінних людей, котрі дуже обмежені в своїх знаннях. Тому , не треба охати та ахати коли молодь массовой виїжджає за кордон. Деякі питання взагалі викликають легкий шок, бо не ясно як це відноситься до історії, це якесь політико правове навчання. Питання 25, про Кримських діячів, 31 про знаряддя праці ,це взагалі повний аут. Більше не буду перелічувати, бо це 50 відсотків питань. Гадаю, що багато батьків та дітей на 100 відсотків погодяться з моєю думкою.
Я
Для Anna: к сожалению у нас все тесты построены через одно место. И по математике и по украинскому и по другим предметам. Расчет на специализированые классы, ну и конечно на прекрасную подготовку в школе. Ведь утверждают, что это все школьная программа.
Да уж
Помимо содержания, дети должны выучить все иллюстрации в учебниках.
Ирен Хейдейева
Конечно, сочинение из тестов по украинскому о патриотизме из - за рубежа прямо призвано закладывать на подкорку молодежи, ,что в Украине им делать нечего...надо уезжать за границу и оттуда скорбеть о судьбах своей родины...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!