Явка на ЗНО превысила ожидания. Киев лидирует

Вопреки ожиданиям некоторых представителей власти и педагогов, явка на ЗНО оказалась высокой

Явка на ЗНО превысила ожидания. Киев лидирует

Вопреки ожиданиям некоторых представителей власти и образовательного сообщества того, что решение об освобождении выпускников от обязательного прохождения ДПА значительно повлияет на нагрузку на пункты тестирования, явка участников на ЗНО по математике оказалась высокой.

По оперативной информации, предоставленной Украинским центром оценивания качества образования, участие в тестировании по математике приняли 152 180 человек, что составляет 81,79% от общего количества зарегистрированных.

Самая высокая явка в пунктах тестирования зафиксирована в столице Украины - 87,50%.

Всего в 20 регионах Украины явка на тестирование по математике превысила 80%.

83 участники ЗНО не были допущены в пункты тестирования, из них 30 - из-за обнаружения признаков острых респираторных заболеваний.

Как известно, накануне проведения основной сессии ЗНО Верховной Радой по подаче Президента был принят закон об освобождении всех получателей полного общего среднего образования от обязательности прохождения ДПА.

Вместе с тем, ученики могут проходить государственную итоговую аттестацию по собственному желанию и учесть результаты ЗНО как ДПА.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
25.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аноним
В Константиновке дети писали ЗНО с температурой 38! За масками никто даже не следил,все 200-300 человек стояли во дворе школы без масок. Всем плевать!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!