ЗНО-2020 начнется 25 июня, - и.о. министра

Выпускники смогут получить документы об образовании после проведения ДПА в форме ЗНО

ЗНО-2020 начнется 25 июня, - и.о. министра

Министерство образования и науки планирует начать основную сессию внешнего независимого оценивания 25 июня. Документы о получении образования выпускники получат в конце июля.

Об этом во время онлайн конференции в Facebook сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

«Выпускники смогут получить документы об образовании после проведения государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания. Это ориентировочно состоится в конце июля. С 25 июня по 17 июля состоится основная сессия ЗНО», - сказала Любомира Мандзий.

Как известно, при реализации этого сценария результаты ЗНО будут объявлены до 31 июля. Регистрация электронных кабинетов абитуриентов начнется 1 августа.

Прием документов от абитуриентов продлится с 13 по 22 августа.

Учебный год для первокурсников начнется 15 сентября.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
30.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Гурман
Яке може бути зно коли карантин. з кожним днем вірус росте при скупченні дітей це неможливо . Хто буде відповідати за дітей . Ніхто. Помішалися на свому Зно комусь це дуже вигідно якомусь Дяді. В краіні карантин а в них зно. краще за ті гроші дали б на ліки хворим і малозабезпеченим людям .
Аивар
Ребята подпишите петицию на отмену зно https://petition.president.gov.ua/petition/89992
Zoltan
Для Аивар: На все наши петиции чиновники плюют. Вы думаете, что до Вас не собирали подписи? В начале 2019-2020 учебного года собрали белее 26 000 подписей за отмену ВНО. И что из того? Почитайте издевательский отказ Чиновников МОН. Петициями их не проймешь. Чинуши идут на соглашение только почуяв массовое неповиновение и бунт. Посмотрите, как ни боятся выступлений тех, кто реально может дать им по "сопатке".
Комментировать
Любов Петрівна
Мучаюся думкою, чому так наполегливо й вперто чиновники примушують підліткив зібратися до купи? Чи не для того чтоб разом всіх інфікувати коронавірусом? Їм не болить за нашіх діточок. Може ЗНО тільки привід? Це не маячня. Як інакша можно пояснити їх завзяту наполегливість в період пандемиї складати ЗНО? Боже ж мій, що робити?!
Гурман
Для Любов Петрівна: Тупо нікому не йти на зно НІКОМУ!!! Думай-те!
Комментировать
Валера жытник
Меня ебет то что они говорят не проводить выпускные потому что есть риск заражения !! Ебать его рот а проводить зно когда по 500 чел каждый день заболевает ето нормально ?!! Что в аудиториях будет сидеть 12-15 чел + 2 инструктора + комиссия которая заходит во время зно ?!!! Сделайте выпускные Или вы что долбоебы ! Тогда отменяйте зно и выпускные !
не герой
Наше правительство от первого до последнего чиновника плевать хочет не законы. Чаще всего они не знают о существовании большенства законов. Ведут себя ценично и нагло, как недоумки, дорвавшихся до власи. Все они трусы. Но боятся не наших слов. Они до жути боятся протестов и бунтов. Идут на уступки почувствовав малейше неповиновение. Пока мы молча подчиняемся, нас будут гнобить, унижать, грабить. Делайте выводы сами! Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой, Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Источник: https://sovtime.ru/gerb/hymn/internationale
EbatRot
Ну вот дoлбаёбы нaхуй! Какое бляTь ЗНО сука? Я студент 2-го курса, который сидит более 2-х месяцев, дома блять! Я не поxуист, но ебал в рот Ваше ЗНО! БлTь, это лишнее волнение! Какой тут cука, можно узнать потенциал человека? Мне 17 лет, и я с 4 лет, сел за комп. В итоге: Создаю программы и игры более 7-ти лет! В фотошопе так вообще 9 лет! Поступил значит, в компьютерное, учебное учреждение... После 9-го класса.... Eбал Рот Пр?... ?дметное Образование!... идите нa xу й!...
SOS! SOS! SOS!
Закон Украины Об общем среднем образовании от 13.05.1999 № 651-XIV, Раздел III, Статья 16. 1. Учебный год в учреждениях общего среднего образования независимо от подчинения, типов и форм собственности начинается в День знаний - 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Если начать проводить ЗНО после 25 июля, то в лучшем случае учебный год можно будудет завершить не раньше чем через месяц. А как быть с законом № 651-XIV?, где однозначно, указана дата завершения учебного года - 1 июля. Никаких исключений в законе нет. Кто из чиновников персонально возмет на себя ответственность за нарушение закона? Кто хочет отвечать за его нарушение? Может быть и. о. Министерки?
Вчитель
Доброго дня! Хочу запропонувати в цьому році відмінити ЗНО, у зв’язку з поширенням Коронавірусу. Це є дуже небезпечно для наших дітей, а також вчителів( які будуть присутні). Адже ми не знаємо чи будуть здорові присутні!!! Дуже багато мам переживають за своїх дітей! І саме проведення ЗНО може погіршити число заражених в Україні.
Zorro
Юлиан, Вы не учились "майже весь рік". Скорее всего вас "натаскивали" по предметам ЗНО. Остальное Вы просто не учили. Отсюда плохие оценки. ЗНО Выс не спасет. Если Вы хотите поступать в ВУЗ, то там защитываются не только баллы ЗНО, но и средний балл аттестата.
Прохожий
Для Zorro: Средний балл аттестата сейчас никакого веса почти не имеет т.к у него коэфициент - 0.1
Katerina
Прохожий: Вы глубоко ошибаетесь, если уверены, что баллы аттестата могут равняться либо 0, либо 1. Это не так. Оценки аттестата (средний балл) играет такую же роль при поступлении, как и баллы ВНО. Все оценки переводятся в общую бальную систему и суммируются. Если, на пример, по ВНО будут хорошие баллы, а средный балл аттест - очень низкий, сложив эти баллы, получим плохой результат. Внимательно ознакомтесь с условиями приема в ВУЗы.
Не пофигимт
Да нет это вы ничерта не понимаете и аттестат никакого веса не имеет, а просто нужно готовиться и хорошо сдать зно, особенно предмет, который в вузе есть профилирующим. Это вы ознакомьтесь с тем как идёт рассчет. И вес аттестата всего10 процентов.
Комментировать
Людмила
Вважаю Зно в цьому році абсолютно не доцільним! І воно точно не потрібно тим, хто не вступає цього року! Петиція про відміну Зно https://petition.president.gov.ua/petition/89320 https://petition.president.gov.ua/petition/90006
Андрій
ЗНО відмінити не можна, вступні іспити гірше, - це повернення назад до корупції.
Nik
Для Андрій: Кто Вам сказал, что вступительные экзамены хуже? Если бы это було так, то выпускники с целым рядом болезней предпочли бы сдавать ВНО вместо экзаменов. Значит экзамены легче и проще сдавать. Не пересказывайте чушь. Самые большие заинтересанты в проведении ВНО, это те, кто имеют доступ к бланкам ответов. Вот где процветает коррупция и взяточничество. В прошлом не все было плохо. Скорее сегодгя все плохое осталось и все самое худшее пришло с Запада.
Комментировать
Мария
Люди , подумайте. Какое к черту ЗНО , если сейчас народ толпами болеет и с каждым днём всё больше и больше подтверждается случаев коронавируса . Выпускники сейчас страдают на самообучении и без репетиторов , потому что в основном сейчас репетиторы не работают из-за риска заболеть . Оцените учеников по их оценкам годовым и всё , как это с 9 классами произошло. А то погубите детей , они вам не робота
Юліан
Для Мария: ні! Я для чого вчився майже весь рік? Щоб мене потім по оцінках атестату який у мене повністю завалений, прийняли? Навіщо мені таке? Чи складати вступні іспити від університету, від яких можна очікувати будь-що? Я проти скасування ЗНО! Хіба перенесення
Человек
Це твої проблеми, що в тебе погані оцінки в атестаті. Потрібно було краще вчитись) А те що тобі потрібне ЗНО, це твої проблеми. )
Ник
заеби ебало
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!