Шаров: несколько дней продолжаются атаки на ЗНО

В МОН отмечают, что кое-кто предлагает провести вступительные экзамены в учреждениях высшего образования

Шаров: несколько дней продолжаются атаки на ЗНО

В Министерстве образования и науки сообщают об атаках на систему внешнего независимого оценивания со стороны оппонентов. Об этом в Facebook написал генеральный директор директората высшего образования МОН Олег Шаров.

«Несколько дней продолжаются атаки на ЗНО. Некоторые из оппонентов предлагают провести вступительные экзамены в учреждениях высшего образования. Привет подзабытым коррупции при поступлении, «решалам», толпам и скученности в приемных комиссиях, необходимости сдачи экзаменов в каждом заведении, в которое подаются документы и т.д.», - отмечает Шаров.

По его словам, другие искатели альтернативных путей предлагают зачислить абсолютно всех желающих, а затем отчислить лишних во время сессии.

«Здесь уже прогнозируется не только беспрецедентная вспышка коррупции при такой решающей сессии (с возможностью подозрительно скорой амнистии в случае согласия на дальнейшее контрактное обучение), но и ухудшение качества обучения благодаря неподготовленным к этому соискателям, гибель массы неконъюнктурных специальностей, а также почти всех учреждений профессионально-технического образования. Поэтому давайте готовиться к проведению внешнего независимого оценивания, тем более, что наши абитуриенты уже давно и старательно к нему готовятся», - отметил генеральный директор директората высшего образования МОН.

Он также отметил, что ЗНО имеет высокий уровень общественного доверия.

Освіта.ua
30.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
учитель
Моя дочь поступала в юридическую академию. это был второй год с ЗНО. Когда она заявила, куда будет поступать... у меня руки опустились... не поступит...там же так дорого... А она закрылась у себя в комнате , обложилась учебниками ... выходила только подкрепиться и передохнуть... Сдала ЗНО замечательно...прошла в "Юрку" шутя... Вывод: детям , которые всегда учились,детям, которые не учились ,но могут в нужный момент собраться и учиться,учиться,учиться ЗНО НЕ СТРАШНО. А вот тем детям, которые привыкли жить на всём готовом, получать все по щелчку пальцев,ничего не знающим ,...им ,да, ЗНО как кость в горле.
Саня
№22/089992-еп Ето номер петиции На отмену ЗНО ( для Баклавров и Магистров, ДПА , тот кто сдает в 2021 математику ) Подпишите , есть реально большой шанс что его отменят Писать и в комментариях просто ничего не даст , а подписать петицию занимает 5 минут Ето реальный шанс что его отменят !
учитель
Для Саня: учиться не пробовали....?
Комментировать
Ольга
ДПА відмінили, а на одинадцятикласниках відіграються. Зно, хіба воно комусь потрібне за межами країни?
Ольга
Отмените, пожалуйста, ДПА у тех одиннадцатиклассников, которые не поступают в этом году.
Вячеслав
Бред какой то с этим зно!!! Зно не показатель главное чтобы человек понимал! Зно это зазубривание групых вопросов!
Инна
Наоборот, если проводить творческие конкурсы к июле, как и было запланировано, то как раз ни о какой коррупции не идёт речь, поскольку абитуриент не будет знать средний балл аттестата, ни результатов ЗНО, а уж тем более и представители предметных комиссий!
Людмила
Звичайно, тільки ЗНО. Це дасть можливість дітям поступити за знання, а не за гроші. Діти готувалися до ЗНО , починаючи з 10 кл. Та й зараз готуються
Бехтерський ОЗПЗСО
ЗНО і тільки ЗНО! Досить морочити голови людям байками про кращу совкову !.класичну освіту. А "взяточники" не прості вчителі , а "решалы" у ВУЗах, які сплять і бачать , щоб відмінили ЗНО...
Александр Васильевич
Господин Шаров, почему Вы всех преподавателей меряете на свой аршин? Кому , как не Вам знать, что коррупция и взяточничество - не одно и то же. Со взяточниками нужно бороться не при помощи недоверия ко всем, без исключения, учителям. Правильнее было бы внимательнее присмотреться к тем, кто выше. ВНО чуждо нашему классическому образованию, которое, кстати, было одним из лучших в мире, пока такие как Вы не стали"реформировать" его. Впрочем, это касается не только образования. Что хорошего дали новации и в других областях? Разве лучше стало жить с "реформой", например, в здравоохранении? Не о улучшении жизни людей на Украине, и молодежи в частности, Вы печетесь. Не борьба с коррупцией Вас волнует. Замминистра образования Егор Стадный написал в своем Facebook: ВНО — это логистически одна из самых масштабных операций в стране, ...". Хотелось бы уточнить: против кого направлена эта операция? Не против ли наших детей?, в угоду "кукловодов" из-за "бугра"? Теперь становится понятным, почему никакие разумные доводы не воспринимаются. Судя по Вашим словам: "... в Министерстве образования и науки сообщают об атаках на систему внешнего независимого оценивания со стороны оппонентов". Предложения тех для кого Вы должны работать, Вами воспринимается как АТАКА (почти военный термин). На кого же вы, господа хорошие, работаете?, и кто, в таком случае, вам соратник, а кто - враг, кто вас АТАКУЕТ???

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!