О датах проведения ЗНО и вступительной кампании

МОН определило даты проведения ЗНО и вступительной кампании при разных вариантах завершения карантина в Украине

О датах проведения ЗНО и вступительной кампании

Министерство образования определило ориентировочные даты проведения внешнего независимого оценивания и вступительной кампании при разных вариантах завершения карантинных мероприятий в Украине. Соответствующие данные опубликованы на сайте образовательного ведомства.

По информации МОН, сейчас ведомством рассматриваются два варианта сроков проведения ЗНО и вступительной кампании - в случае завершения карантина в мае-июне и в августе 2020 года.

Вариант 1. Завершение карантина в начале мая или в начале июня

  • проведение пробного ЗНО - май или июнь;
  • основная сессия ЗНО - 25 июня - 17 июля;
  • результаты ЗНО не позже - 31 июля;
  • выдача аттестатов не позже - начало августа;
  • дополнительная сессия ЗНО - 28 июля - 11 августа;
  • старт регистрации э-кабинетов абитуриентов - 1 августа;
  • творческие конкурсы, вступительные экзамены - 1 - 12 августа (контракт до 22 августа);
  • прием документов - 13 - 22 августа;
  • зачисление на бюджет - 1 сентября;
  • начало обучения первокурсников - 15 сентября.

Вариант 2. Завершение карантина в начале августа

  • проведение пробного ЗНО - начало августа;
  • основная сессия ЗНО - 17 августа - 4 сентября;
  • результаты ЗНО не позже - 17 сентября;
  • выдача аттестатов не позже - второй половины сентября;
  • дополнительная сессия ЗНО - 22 сентября - 6 октября;
  • старт регистрации э-кабинетов абитуриентов - 25 сентября;
  • творческие конкурсы, вступительные экзамены - 25 сентября - 3 октября (контракт до 13 октября);
  • прием документов - 4 - 13 октября;
  • зачисление на бюджет - 23 октября;
  • начало обучения первокурсников - 2 ноября.

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
30.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрей и К...
Знаете ли вы почему студентам ВУЗов можно завершить учебный год дистанционно, даже получить дипломы бакалавров и магистров, а 11-ти классникам без ВНО - ни как нельзя? Вот почему: за оценки ВНО кто ответственен? Правильно, - чиновники МОН. Только они могут "посодействовать" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы "хорошим" детишкам. В нашей стране, как известно, ничего не делается за "спасибо". До оценок же студентам ВУЗов (и ПТУ-шникам) чиновники МОН еще не добрались. В таком случае: что с них поимеешь? Делайте выводы сами.
Лиза
ПТУ-шникам отменили сдачу ВНО, по крайней мере, на этот год. Когда же отменят ВНО для колледжей и техникумов?
Павел
Скажу Вам, Маргарита Валентиновна, - дело не только в отчетах перед "кураторами". Все гораздо проще. ВСЕ ДЕЛО В "БАБЛЕ"! Чем больше будет охват учеников, тем больше будет выделено денег. А где больше деньги. там и больше возможностей!!! Вот и стараются наши чиновники не потерять ни одной возможности провести ВНО, не смотря ни на что. Только, выбив у них экономический стимул, мы узнаем, что ВНО не панацея от взяточников. Даже при ВНО, лазейки для "Устройства" нужных людей ими уже предусмотрены и обеспечены. Не даром же из года в год все больше льготных мест выделяется.
Маргарита Герасимовна
Для Михаила: Скажу Вам больше, Михаил, я не только полностью согласен с вами, но внедрять ЗНО в колледжах и техникумах - не было никакого смысла. Конечно, если не считать смыслом необходимость отчитаться перед своими "кураторами" из-за "бугра" о поголовном вовлечении нашей молодежи в ВНО. ВНО - порождение иностранной ( в основном американской) системы, как обучения, так и проверки знаний. Знания дают очень узкой направленности. Как писал Задорнов: "... в левой ноздре он (врач) знает все; в левой - заблудится". Обучение за рубежом, в основном - лекционное.Там в проверка знаний обязательных дисциплин способом, подобно нашему ВНО, - оправдано. У нас преподавание классическое; учитель знает своих учеников, их способности и возможности. Введение ВНО оскорбляет достоинство и честь нашего учитель. Ему, как бы, дают понять, что все взяточники и верить нельзя. Всем, всем, всем, кто против ВНО, вам сюда: ЕЛЕКТРОННІ ПЕТИЦІЇ Офіційне інтернет-представництво Президента України обращение №22/089992-еп Подайте свой голос. Возможно нас услышат. Но если все будут молчать - не услышат никогда.
Михайло
Отмените ВНО,для студентов колледжей 2 курса,оно им не нужно,они шли учится на ту спеціальність яку вони вибрали,а не думать как здать ВНО,і вчити добре свою спеціальність!
Александр Васильевич
Добрый день, Hala! Если Вы уверены, что Вам никто и ничего не внушают, это означает лишь то, что работают ПРОФЕССИОНАЛЫ. В остальном - не буду с Вами дискутировать. Время нас рассудит. ВНО полезно только как третейский суд - в случае не объективного отношения преподавателя. Такое тоже бывает, особенно в селах, где нет возможности перейти в другую шкалу. Я считаю, что у абитуриентов должен быть выбор: сдавать ли ВНО, или соглашаться с оценками учителей.
Александр Васильевич
Отвечаю HALе. Судя по Вашим высказываниям, HALA, вы очень молоды. Кроме того - легко поддаетесь внушению. Вас убедили в том, что все прошлое - плохо. Делалось это для того, чтобы навязать таким как Вы молодым и не опытным людям, чуждые, а порой и опасные новации. Я не выдумал о самом читаемом населении. Этим восхищались и этому завидовали во всем мире. О качестве советского образования свидетельствуют достижения в космической отрасли, в подводном телевидении, в атомной энергетике и многое другое. Разве с плохим образованием можно было достичь таких высот? Наши ученные были известны и уважаемы во всем мире: и ныне здравствующий академик Патон Б. Е., академик Королев, космонавт Добровольский и другие . А вы говорите: Ленин в туалете! Для справки: именно Ленин (Ульянов В.И.) был основателем современной Украины, вопреки мнению других членов Палитбюро. Не повторяйте, как попугай, то о чем не ведаете, стыдитесь своего невежества. Даже в самой "плохонькой" книжке-нагрузке можно было почерпнуть что-то новое, важное. Это лучше, чем не читать ничего. Наша страна не нужна никому "за бугром"как серьезный конкурент. И для того, чтобы уничтожить конкурента, в первую очередь, нужно засорить мозги. Это очень просто сделать, когда население малограмотное (пример: министр, пишущий с большим количеством ошибок), лишено интеллектуалов, прекрасных специалистов. Вот и стараются наши "друзья" лишить украинцев мозгов всяческими "реформами". От каких "реформ" простому украинцу стало жить лучше, скажите мне? От медицинской "реформы"?, или от ВНО?
HALA
Для Александр Васильевич: Я не дуже молода і не піддаюсь впливу. Я закінчувала радянську школу і у виш вступала як тільки стала незалежність (тобто освіта від радянської ще змінитись не встигла). Мій син зараз студент одного з провідних вишів країни. Вступав на бюджет зі стипендією саме завдяки ЗНО. Тато був доцентом та завідуючим кафедни одного з вишів і не одноразово жалівся, як примушують ставити оцінки лише тому, що студенти є членами партії або дітьми керівництва (про хабарі тоді не йшлось, просто змушували і все). Мама була вчителькою в школі і те саме, Я сама в школі зазнала впливу такої вчительки, яка зумисне занижала мені оцінки аби потім вплинути на маму щоб та поставила гарні оцінки її протеже (дітям корисних батьків). І до чого тут вчені? Видатні вчені це одиниці, які є в кожній країні, і їх поважають не залежно від країни проживання. так що не треба мені розповідати як було. Був чудовий анекдот пи Брєжніві: діда питають коли йому жилось краще при Сталіні чи зараз. він відповідає: "зараз", "чому?", "бо пи Сталіні в мене всі зуби були, всі коси та дівчата мене любили"
Артем
Анекдот говорит об уровне вашего интеллекта. То, что вы пишете о своих родителях не красит Вас. Стыдитесь!!! Если их можно было "нагнуть" это не значит, что все были такими. И сегодня не все педагоги взяточники. Вам, наверное, трудно представить, что большинство из них передают свои знания с любовью к детям, а не ради наживы.
Комментировать
Татьяна
У зв’язку з ситуацією що склалася, я вважаю що зовсім не доцільно змушувати здавати зно тих, хто вже навчається в коледжах та професійних ліцеях.
Александр Васильевич
Для Татьяна: Скажу Вам больше, Татьяна, я не только полностью согласен с вами, но внедрять ЗНО в ПТУ, колледжах и техникумах - не было никакого смысла. Конечно, если не считать смыслом необходимость отчитаться перед своими "кураторами" из-за "бугра" о поголовном вовлечении молодежи в ВНО.
Комментировать
Артем
В связи с коронавирусом, как исключение, освободите ребят от сдачи ГИА в форме ВНО, хотя бы тех выпускников 11-ых классов, которые не будут никуда поступать в этом году. И для тех, кто поедет учиться в другие страны, где наше ВНО не требуется. Где как-то обходятся без наших "объективных" оценок. Лично я собираюсь учиться в Европе. Пусть ребята отдохнут перед началом трудовой жизни. Не срывайте им отдых. Неужели это так трудно сделать?
HALA
Для Артем: ДПА здають не для вступу, а для отримання свідоцтва про повну вищу освіті. Можна звісно зробити як в Америці, не здав ДПА (SAT) - свідоцтво не отримуєш. Іди працювати там, де повна середня освіта не вимагається. в Європу Ви, до речі, також без цього документу не вступите.
Александр Васильевич
Уважаемая HALA, добрый день! Возможно Вы не правильно поняли Артема. Он ни разу не утверждал, что ГИА сдают для поступления куда-либо. Наоборот, он предлагает тем абитуриентам, которые не будет поступать в ВУЗы, выдать документы о полном среднем образовании, аттестовав по текущим оценкам, как в Британии (... экс-министр Новосад привела в пример решение британского Мин. образования, которое еще 20 марта сообщило об отмене всех экзаменов для получения школьного аттестата - General Certificate of Secondary Education. При этом учителя сами определят "среднюю" оценку для каждого ученика, основываясь на его предыдущих достижениях, курсовой оценки и оценки учителей. Методику расчета оценок должна сформировать Ofqual - аналог нашего УЦОКО. Ученикам и ученицам, которые все же не будут согласны с оценками, предоставится возможность сдать экзамены в 2021 году, или как только появится такая возможность.) Неужели в Мин. образования Украины чиновники глупее коллег из Британии? Не думаю. Вы. хотите этого или не хотите, еще раз показали, что ВНО привнесено из-за рубежа. Поймите, без этого можно обойтись, хотя бы в пост-мажорной ситуации. Молодые люди учились 11-ть лет. Не их вина, что сейчас происходит во всем мире, и в Украине, в частности. Почему именно они должны оказаться крайними? Многие десятилетия в Украине не было никакого ВНО, однако образование было одним из лучших, люди были самыми читающими в мире. А что сейчас? Привнесли чужое, что стало лучше?, кому?
HALA
Для Александр Васильевич: Не думайте, що я така дурна. Я чудово зрозуміла про що писав Артем. В державі передбачено ДПА у формі ЗНО. Всі чудово пам’ятають як після введення цієї форми злетіло ціла купа медалістів. Нажаль україна, як і інші країни СНД, - це не Британя. Оцінки які виставляють вчителі в школі є дуже суб’єктивними. Дуже багато прогнозованих медалістів в перший рік коли запровадили ДПА у 1 предмету (укр.мова) у формі ЗНО не спромоглись його здати навіть на 6 балів. Нажаль, вчителі, коли не бояться, що їх оцінки не підтвердяться на ЗНО, виставляють бали за хабар, за добре відношення до батьків чи учнів, за участь в шкільних заходах, за те, що "не можна ж дитині псувати атестат лише через те що він трохи математику не розуміє" тощо. Ніколи наша освіта не була найкращою. А самою "читающей в мире" люди були лише тому, що в кожного в туалетах цілі збірки творів Леніна, Брєжнєва та інших діяців лежали, бо аби купити 1 книжку, яку хочеш, продавали "в нагрузку" ще кілька гідних ише на макулатуру, а газети змушували передплачувати, і для того аби передплатити "Літературну газету" треба було виписати "Правду" та ще якусь місцеву "...правду".
Комментировать
Нина
Чиновники от "освіти" хотят лишить абитуриентов полноценного отдыха в летний период, после очень трудного учебного года, и перед, еще более сложным, учебным годом в ВУЗе (для тех кто поступит), и не менее сложным - для тех кто пойдет работать. Детям нужно отдохнуть. Но им плевать на наших детей. Главная цель - любыми способами, в любое время, пусть даже за счет здоровья подрастающего поколения, протянуть пресловутое ВНО. Им главное отчитаться перед своими кураторами, перед теми, кто их "кормит". Не понимаю, почему молчат родители, почему смирились с экспериментами над собой и детьми в виде "реформ" в образовании, здравоохранении и др. Чинуши с насмешкой заявляют, что все этим довольны, протестов ведь нет. "... . С нашего молчаливого согласия на свете совершаются предательства и убийства". Люди, не молчите, высказывайте свое несогласие. Помните, что от вашего мнения зависит многое, как бы вам не внушили обратное.
Ирина
Для Нина: если бы Ваши дети УЧИЛИСЬ все годы в школе, Вам было бы все равно когда проведут ЗНО.
Лариса
Зачем сразу делать вывод о детях,которых Вы не знаете. Дети не учатся почти весь второй семестр. Чисто психологически ,это тяжело. Дети не имеют возможности что - то спросить или уточнить у учителя,курсы ( которые посещали дети) закрыты. Даже если дети учились все годы и что? Очень сложная геометрия и тригонометрия в старших классах ( не все могут разобраться сами). Поэтому не надо так категорично делать выводы. У меня например сложилось впечатление,что Вас это наверное не касается в этом году,поэтому Вы так и рассуждаете.
ПОЛИНА
Ирине. Именно для тех детей, которые учатся ЗНО и является большой психологической, эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой. Те, которые не учатся - им всё равно. А для студентов колледжей на 2 курсе эта нагрузка вообще запредельная. Если вы учились где-то после школы, в чем я сомневаюсь, то должны знать, что 2 курс самый сложный. Спецпредметы, курсовые, общеобразовательные предметы. Каждый день 4-5 пар. И поэтому могу сказать вам, Ирина, одно вы- либо не компетентны, либо детоненавистник, либо заангажированны.
Комментировать
Ангелiна
❗❗Скасування порогового для вступу у медичнi ВНЗ https://petition.president.gov.ua/petition/90572