ЗНО-2020 ориентировочно начнется после 20 июня

В МОН рассказали об особенностях проведения внешнего независимого оценивания в 2020 году

ЗНО-2020 ориентировочно начнется после 20 июня

В Министерстве образования и науки сообщили об особенностях проведения внешнего независимого оценивания в 2020 году. Об этом во время проведения онлайн конференции в Facebook, рассказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

По ее словам, основная сессия внешнего независимого оценивания ориентировочно начнется после 20 июня.

Также в Министерстве образования допускают возможность проведения пробного ЗНО в мае или июне.

Одновременно, Украинский центр оценивания качества образования готовит информационные материалы для выпускников с элементами видео ознакомления участников тестирования с процессом проведения внешнего независимого оценивания. Планируется, что соответствующие материалы будут доступны в середине апреля.

Также и.о. министра образования заверила, что Минобразования и УЦОКО готовы к проведению ЗНО после завершения карантинных мероприятий.

«В любом случае мы готовы провести внешнее независимое оценивание это зависит от времени, когда будет завершен карантин. Окончание учебного года для выпускников 11-го класса будет зависеть от окончания основной сессии ЗНО», - сказала Мандзий.

Она подчеркнула, что внешнее независимое оценивание в Украине в 2020 году будет проведено.

Освіта.ua
26.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетяна
Перенос ЗНО не позволяет вовремя подать документы в европейские вузы, для которых ЗНО вообще не нужно. Дети теряют целый год или им нужно пересидеть в отечественном вузе, чтобы через год забрать документы и уехать, а чье-то место на первом курсе они займут
Александр Висильевич
Те, от кого зависит проведение пробного ВНО (и не только пробного), очень заинтересованы в его обязательном проведении. Возвращать попавшие к ним деньги ни за что не будут. Им плевать на все разумные доводы, не за это они получают зарплату и не только зарплату. Даже эпидемия их не остановит ... , им главное отчитаться перед непосредственными своими кураторами. Сейчас собирают подписи на сайте "ЕЛЕКТРОННІ ПЕТИЦІЇ Офіційне інтернет-представництво Президента України" под петицией о не проведении каких бы то ни было экзаменов в этом году. В первый же день на 15.20 уже собрано 5 000 подписей. На сегодня 27.03, на 15.00 подписей уже - 7365. Боюсь только, что эту петицию ждет та же участь, что и раньше. На собранные более 27 000 подписей (из необходимых 25 000), мягко говоря, не обратили внимания. Вот Вамk пример того, как прислушиваются к народному мнению.
Ирина
Для Александр Висильевич: Как детям поступить в ВУЗ? Те, кто ратует за отмену ЗНО и возврат всиупительных экзаменов никогда их не сдавал.
Комментировать
Александр Висильевич
Почему Министерство образования Украины с настойчивостью, вызывающую недоумение и множество вопросов, протаскивают обязательное проведения ВНО? При этом экс-министр Новосад привела в пример решение британского Мин. образования, которое еще 20 марта сообщило об отмене всех экзаменов для получения школьного аттестата - General Certificate of Secondary Education. При этом учителя сами определят "среднюю" оценку для каждого ученика, основываясь на его предыдущих достижениях, курсовой оценки и оценки учителей. Методику расчета оценок должна сформировать Ofqual - аналог нашего УЦОКО. Ученикам и ученицам, которые все же не будут согласны с оценками, предоставится возможность сдать экзамены в 2021 году, или как только появится такая возможность. Неужели в Мин. образования Украины чиновники глупее коллег из Британии? Не думаю.
Александр Висильевич
Обращаюсь к людям, ответственным за проведение ВНО. Отмените его, если, конечно, это не самоцель. В связи с коронавирусом, как исключение, Государственную итоговую аттестацию зачтите по итогам успеваемости в школах, ПТУ, колледжах и других учебных заведениях. В конце концов, государство Украина, с момента образования, как-то обходилось без ВНО почти столетие, и ничего плохого в этом не было. Наша земля взрастила прекрасных, всемирно известных ученных, писателей, поэтов, и просто множество прекрасных людей. Доверяйте учителям, не относитесь к ним предвзято. Не меряйте всех по ..., не все они взяточники. Оценки в аттестат будут ставить не за деньги, а за знания. Особенно, если почувствуют доверие к себе. Что касается вступительной компании - вспомните недалекое прошлое. ВУЗы сами могут проводить вступительные экзамены. Да, ограничения будут. Не в четыре ВУЗа, а лишь в один можно будет подать документы. Но это лучше, чем продлить занятия на все лето. Сорвать детям оздоровительный сезон. Мучить их летом в раскаленных классах (особенно в южных регионах). Именно такую возможность сейчас рассматривают. И это лишь за тем, чтобы обязательно провести ВНО? Если, что-то выпускникам не вычитали из школьной программы - не беда. Знания по основным предметы, готовясь к ВНО, они получили дистанционно. Кстати, в ВУЗы Европы, куда так стремится Украина, украинцы поступают без всяких ВНО. В некоторых проводят экзамены, в иных - по среднему баллу аттестата, проверяют лишь знание языка (не украинского, разумеется). Кроме того перенос учебного процесса на лето обязательно сорвет начало следующего учебного года. Главное не даст возможности оздоровить детей летом. Не жертвуйте нашими детьми в угоду кому-то.
Юлия
Да отмените вы зно в коледжах!!! Мы не готовы!! Вы свои обязанности с подготовкой не исполняете, не позорьтесь, большинство детейвклбчая моих на нервах из-за того что ни к репетитору, ни в коледже нормальной онлайн подготовки нет, издевательств!!! МЫ ПОСТУПАЛИ НА ОДНИХ УСЛОВИЯХ, БЕЗ ЗНО, А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЗНО БУДЕТ, ГДЕ НАШИ ПРАВА?
Инна
А как быть 11 классникам с выпускными. Они ждали 11 лет своего праздника. Действительно нужно что-то менять с ЗНО.Либо проводить вовремя либо тоже отменять.
Елена
ПОЧЕМУ БЫ НЕ ОТМЕНИТЬ И ЗНО И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕТЯМ СОХРАНИТЬ ИХ НЕРВЫ И ЗДОРОВЬЕ. ОКЛИМАТСЯ ОТ КАРАНТИНА. НЕУЖЕЛИ НЕ ПРИДУМАЮТ КАК МОЖНО ПОСТУПИТЬ В ВУЗ ПО ДРУГОМУ.
Val
Вы то готовы, а готовы ли дети? По жаре сидеть в классах где под 40? Не перебор ли? И что значит отменить ДПА в 9 классе?
Евгений
https://petition.president.gov.ua/petition/89992.Просим обратить внимание на данную петицию!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!