Пробное ЗНО состоится в другом формате

Информация о новом формате проведения пробного тестирования будет опубликована 26 марта

Пробное ЗНО состоится в другом формате

Министерство образования и науки совместно с Украинским центром оценивания качества образования изменят формат проведения пробного ЗНО в 2020 году. Об этом сообщили в Минобразования.

Информация о новом формате проведения пробного тестирования будет обнародована 26 марта.

«Предполагается изменение формата проведения пробного внешнего независимого оценивания. Подробная информация об этом будет обнародована 26 марта 2020 », - сообщили в Министерстве образования и науки.

Как известно, Кабинет Министров принял решение продлить карантинные мероприятия на 30 дней и расширить чрезвычайной ситуации на всю территорию Украины. Решение правительства также предусматривает возможность продления карантина.

Освіта.ua
25.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Обращаюсь к людям, ответственным за проведение ВНО. Отмените его, если, конечно, это не самоцель. В связи с коронавирусом, как исключение, Государственную итоговую аттестацию зачтите по итогам успеваемости в школах, ПТУ, колледжах и других учебных заведениях. В конце концов, государство Украина, с момента образования, как-то обходилось без ВНО почти столетие, и ничего плохого в этом не было. Наша земля взрастила прекрасных, всемирно известных ученных, писателей, поэтов, и просто множество прекрасных людей. Доверяйте учителям, не относитесь к ним предвзято. Не меряйте всех по ..., не все они взяточники. Оценки в аттестат будут ставить не за деньги, а за знания. Особенно, если почувствуют доверие к себе. Что касается вступительной компании - вспомните недалекое прошлое. ВУЗы сами могут проводить вступительные экзамены. Да, ограничения будут. Не в четыре ВУЗа, а лишь в один можно будет подать документы. Но это лучше, чем продлить занятия на все лето. Сорвать детям оздоровительный сезон. Мучить их летом в раскаленных классах (особенно в южных регионах). Именно такую возможность сейчас рассматривают. И это лишь за тем, чтобы обязательно провести ВНО? Если, что-то выпускникам не вычитали из школьной программы - не беда. Знания по основным предметы, готовясь к ВНО, они получили дистанционно. Кстати, в ВУЗы Европы, куда так стремится Украина, украинцы поступают без всяких ВНО. В некоторых проводят экзамены, в иных - по среднему баллу аттестата, проверяют лишь знание языка (не украинского, разумеется). Кроме того перенос учебного процесса на лето обязательно сорвет начало следующего учебного года. Главное не даст возможности оздоровить детей летом. Не жертвуйте нашими детьми в угоду кому-то.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!