Osvita.ua ЗНО ЗНО по украинскому языку хуже всех сдали учащиеся училищ
ЗНО по украинскому языку хуже всех сдали учащиеся училищ

Результаты тестирования свидетельствуют о значительных различиях между учебными достижениями учащихся

ЗНО по украинскому языку хуже всех сдали учащиеся училищ

Результаты ЗНО по украинскому языку 2019 года свидетельствуют о значительные различия между учебными достижениями выпускников школ и студентов (слушателей) учреждений профессионального (профессионально-технического) и высшего образования. Об этом во время пресс-конференции, посвященной результатам проведения ЗНО в 2019 году, сказал и. о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

По его словам, 10,5% выпускников школ сдали ДПА в форме ЗНО по украинскому языку на начальном уровне, тогда как среди учащихся учреждений профессионального (профессионально-технического) образования этот показатель составил более 53%, а у студентов высших учебных заведений I-II уровней аккредитации - 11,4%.

«Если проанализировать данные высокого уровня, получим - 19% выпускников учреждений общего среднего образования, 3,5% - студентов высших учебных заведений, 0,1% - учащихся (слушателей, студентов) учреждений профессионально-технического образования», - отметил Валерий Бойко.

Результаты ДПА по украинскому языку всех участников также свидетельствуют о значительных различиях в учебных достижениях юношей и девушек, так, высокий уровень продемонстрировали на 11% больше девушек, чем парней.

В общем, выпускники получили самые высокие результаты государственной итоговой аттестации в Львовской области и Киеве.

Худшие результаты (самые высокие проценты тех, кто находится на начальном уровне) у участников тестирования из Закарпатской, Черновицкой и Ровенской областей.

16% участников тестирования по украинскому языку и литературе не преодолели пороговый балл «сдал / не сдал», соответственно, эти участники не имеют результатов по шкале 100-200 баллов.

Освіта.ua
15.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр
То есть, для Бойко факт, что в училища идут ребята с самой низкой (по результатам школьного аттестата) успеваемостью - это новость? А Бойко точно имеет отношение к образовательному процессу?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!