Osvita.ua ЗНО Как и когда объявят результаты ЗНО - 2019
Как и когда объявят результаты ЗНО - 2019

После проведения тестирования по всем предметам начнется следующий этап - определение результатов ЗНО

Как и когда объявят результаты ЗНО - 2019

В Украине подходит к концу проведение основной сессии внешнего независимого оценивания 2019 года. После проведения тестирования по всем предметам начнется следующий этап - определение и объявление результатов внешнего оценивания.

Результаты внешнего оценивания будут использованы для определения конкурсного балла абитуриентов во время вступительной кампании, а также как оценки за государственную итоговую аттестацию за образовательный уровень полного общего среднего образования.

Количественная оценка ЗНО

Результатом внешнего оценивания является количественная оценка уровня учебных достижений участника внешнего оценивания. Результаты внешнего оценивания по определенному учебному предмету определяются по:

  • рейтинговой шкале 100 - 200 баллов - для всех участников внешнего оценивания, которые преодолеют порог «сдал/не сдал»;
  • критериальной шкале 1 - 12 баллов - для участников внешнего оценивания из числа выпускников системы среднего образования текущего учебного года, которые выбрали этот учебный предмет для прохождения государственной итоговой аттестации в форме внешнего оценивания.

Основные этапы определения ЗНО

  • компьютерная обработка сертификационных работ и проверка экзаменаторами заданий открытой формы;
  • определение тестового балла каждого участника ЗНО (арифметическая сумма баллов за ответы на задания теста);
  • установление порога «сдал/не сдал» (минимальное количество баллов, которое должен набрать будущий абитуриент);
  • утверждение таблицы по шкале 100 - 200 баллов;
  • принятие таблицы по шкале 1 - 12 баллов;
  • объявление результатов внешнего оценивания.

Даты определения порогового балла «сдал/не сдал»

Порог «сдал/не сдал» - это минимальное количество тестовых баллов, которое должен набрать участник за выполнение сертификационной работы, чтобы получить оценку в шкале 100-200 баллов и иметь возможность участвовать в конкурсном отборе в учреждения высшего образования Украины. Решение об установлении порога «сдал/не сдал» принимает специальная экспертная комиссия.

  • математика, украинский язык и литература, физика - до 13 июня;
  • иностранные языки, биология - до 19 июня;
  • история Украины, география, химия - до 24 июня.

Для лиц с особыми (языковыми) образовательными потребностями будет установлен адаптивный порог «сдал/не сдал» по украинскому языку и литературе.

Даты объявление результатов ЗНО

Официальное объявление результатов внешнего оценивания осуществляется путем их размещения на информационных страницах участников внешнего оценивания.

  • математика, украинский язык и литература, физика - до 14 июня;
  • иностранные языки, биология - до 20 июня;
  • история Украины, география, химия - до 25 июня.

Передача учебным заведениям результатов ДПА

  • математика, украинский язык и литература, физика - до 14 июня;
  • иностранные языки, биология - до 20 июня;
  • история Украины, география, химия - до 25 июня.

Освіта.ua
12.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Да, у нас ввели ЗНО, а в Польше, например отменили. Все делается для того, чтобы у нас не было много грамотных людей, а молодежь уехала в другие страны на обучение(
777
Для Наталья: Як відміною ЗНО можна зробити людей більш грамотними. Навпаки, коли ЗНО не було, то частопитання вступу вирішувалось не грамотністю абітурієнта, а гаманцем батьків. Моя подруга коли вступала без ЗНО не потрапила на бюджет, бо в приймальній комісії сиділи тітоньки з цілою зв’язкою ручок і тим кого треба було протащити виправляли помилки, а кого опустити - доставляли. А зараз ніхто нічого не зробить. Здав ЗНО і вступай куди хочеш.
Комментировать
Александр Гартман
Результаты основной сессии ЗНО по математике, когда сдавали около 30 детей, были проверены в течение 10-ти дней. А дополнительная, которая поршла 26 июня - будет проверена 18 июля при том что участников около 500 человек. До подачи заявлений в ВУЗы остается 4 дня из которых 2 выходные!!! Можно просто элементарно не успеть!!! Это просто психологическое издевательство над детьми!!
Галина
Для Александр Гартман: а у вас що на вихідні інтернет відключають? чому у вихідні Ви не можете подати заяви?
Комментировать
Нана
Дуже професійно заст. мініста освіти після того, як оприлюднили, 16% дітей по Україні не склали укр.мову і літ, сказала, що діти, які не здатні скласти елементарні предмети не гідні навчатися у вузах нашої країни... виховуємо психічно і психологічно здорову націю... браво... ще й батьки - дибіли... клас
Антон
Для Нана: Все правильно он сказал. Если он 11 лет в школе украинской не смог выучить то какой вуз, в ПТУ ему дорога. С нуля за год можно подготовиться и набрать 150 минимум, если что-то делать. И хватит оправдывать глупых школьников, которые не способны набрать даже 1/5 от всех балов. Почему если они глупые, то их так назвать нельзя? И родители сами виноваты, что их ребенок не способен учится. В вузе, ещё сложнее, даже если хорошо сдал ЗНО, так что не место им там
777
Для Нана: абсолютно згодна з міністром. тим, хто не може засвоїти хоч один шкільний предмет бодай на рівні 100 балів (неважливо до чого схильна дитина), не місце не лише в університетах а й в коледжах. І якщо їх батьки не здатні об’єктивно оцінити можливості своїх дітей і намагаються сперечатись з міністерством, просто дибіли!
Сергей
Для 777: А в Министестве как раз и сидят колхозники, и потом родню вю из сёл перевозят. А интеллигенция выезжает за границу, чтоб колхозники их детей здесь дибилами не выставляли на своем фоне
Комментировать
Александра
Самое главное - это, почему все молчат о том, что с этими великолепным зно за последние 3 года 2 суицида детей, один мальчик , после оглашения результатов по укр. Языку. А второй- после того, как ребенка не пустили на зно, потому, что он забыл паспорт, так ребенок пришел домой и повесился!!! Это человеческое отношение или чистой воды садизм...???!
DHP
Для Александра: Може тому, що на ніхто відкрито не хоче звинувачувати ідіотів батьків. Це ж якими потрібно буди дибілами аби довести до такого власну дитину. Саме їх треба було притягти до відповідальності за доведення до самогубства. Коли вчителі сина залякували 10-11 клас дітей, що вони не здадуть ЗНО, і мій син одного разу прийшов зі школи в напів істериці: "я ніколи не здам ЗНО". Я йому сказала: "заспокойся. Нічого страшного. Ну не здаси, то не здаси. Що кінець світу настане? Підеш вчитись на кухаря. Може ще, якщо захочеш, топ-кухарем станеш за якого змагатимуться ресторани" А як захочеш, то потім зможеш перездати і отримати вищу освіту. І син здав ЗНО чудово, в тому числі хімію на 198. А ось коли до істерики вчителів додаються психовані батьки, які після 9 класу, аби врятуватись від ЗНО (бо знали що дитина не тягне), влаштували дитину на контракт в коледж і тепер кричать: "ми за тепе 2 роки платили!". Ось тут можна дахом поїхати. Карати за самогубство батьків і крапка.
Ирина
Для Александра: МОН и ЗНО к суициду каким боком?! Как-то все забывают о роли родителей в воспитании детей. Гребанное общество достигатров.. Любить ребенка нужно таким, какой он есть, а не только, когда он послушен, идеален и успешен.
Комментировать
Татьяна
Почему нет никакой реакции на некорректно сформулированные тесты по истории напр. 4 - два правильных ответа,58 - в действующих учебниках излагается с разными датами. Это что,демократия??
Ирина
Для Татьяна: каким боком демократия к ЗНО?! В образовании нет власти народа, есть система. И, к тому же, демократия не подразумевает подробные пояснения и отчёт перед каждым невнимательным плебсом ... По 58 заданию пояснения даны. Ищите.
Николь
Для Татьяна: О какой корректности можна говорить!!! Когда задачи по химии на зно, "так называемая, школьная программа", со 2-го курса химфака! А эти" элементарные" задания по биоглогии встречаются только в учебниках для вузов, большей половины вообще нет в школьных учебниках!!!
Катька
Какой второй курс химфака? Если это решают на втором курсе химфака, то задаюсь вопросом о том, чему там вообще учат. Решали в школе все задачи постоянно. И по каким вы учебникам учитесь я тоже не понимаю. Наверное, у нас совершенно разные программы. С легкостью можно сдать на 190+, если системно учиться.
Комментировать
Софія
Всі люди в шоці від цього ЗНО, організації вступу до вузів, завдань, які для 3-4 курсу університетів, а в школах вчителі нігті роздивляються, на каву ходять, пліткують, а на дітей всеодно. Що можна чекати від знань дітей, коли "міністр освіти", сама не розуміє, що робить. Тільки все ускладнюють і роблять з дітей ...а знання давати в школах, хто повинен, чия то відпрвідальність. А підручники, яким по 10 років... короче, все робится, щоб позаганяти це покоління в колхоз
Учитель
Для Софія: не в колхоз, а на плантации у белым хозяином в Европу, молодец, догадались с первого раза цель и задачи реформ МОН.
Викладач вишу
Чего це ВСІ в шоці? ЗНО проводиться з 2008 року. ЗНО це найкраще, що зробили для вступу у вищі. Інакше тільки "білі люди" там навчалися. А школа - це вже інша проблема. Не мішайте все до купи. Завдання зно повністю відповідають шкільній програмі.
Наталья
Я би так не казала.
Комментировать
Ольга
Издевательство...прежде чем вводить ЗНО сначала сайт нужно было до ума довести.Не возможно посмотреть результаты сайт вообще слабый не тянет количество просмотров.
Виталий
Для Ольга: Вы только представьте какое количество людей в один день решили посмотреть ответы, конечно сайт будет перегружен
Комментировать
Светлана
Где результаты ЗНО? Не работает информационная страница,что за издевательство.Вчера вы всем писали что результаты 14.06. уже как 12 часов прошло,Где?…?(?(?((?,Где?…?(?,Где?…?(?(?((,Где?…?(?(?((?(?(?((?Где?…?(?(?((,Где?…?(?(?((Где?…?(?(?((?(?(?((?,Где?…?(?(?((,Где?…?(?(?((Где?…?(?(?((
Max_wot_rev
Я Хоменко боярська зош#1 і я херово здав укр лит і мова бо ви неадекватні питання задали дебіла кусок ах ви ж жертви кота і собаки Ваше зно хкйнявбвбубддезкззкжкзкзазащпдпбп бо це прапорщик Антон тварин дпржопг на тебе що в цьому випадку можна говорити про те як одну з них ще в дитинстві за те що ти хочеш сказати що це значить по жопі дам і так далі з під футболки з що ти хочеш щось нове і незвичайне свято для тебе Київ і не буду від тебе хочу коли він тебе хоче щоб його на розгляд
Ирина
Каждый год одна и та же проблема, зайти в кабинет невозможно. Неужели нельзя доработать все эти программы, а не издеваться над детьми и родителями!!! Я
Инна
Издевательство над детьми и родителями!!!Зайти на сайт невозможно. Столько времени ждать этих результатов, когда у нас что то будет работать нормально! Что же вы над людьми то издеваетесь. Придумали ерунду, так ещё и работает как попало. Были нормальные экзамены, сразу знал результаты, а тут жди месяц и узнать итог нельзя.
Надежда
Сегодня 13.06. 19. Время 19.11. Никаких результатов нет. Какие 100 знаков комментария!!!! Издевательство . Результатов нет ! Когда?
NADYA
Для Надежда: уже объявлены пороги) а результаты первых ЗНО завтра) что непонятно?
Виталий
Нету ничего
Комментировать
Юлия
Тогда нужно писать результаты 14 го июня и так далее, а не до 14 . До 14 го - я задолбалась проверять каждый день
Ирина
математика, украинский язык и литература, физика - до 13 июня. Результатов НЕТ. .
Елизавета
Для Ирина: до 14. Завтра должны объявить а сейчас они только сели обговаривать порог...короче ещё долго будем ждать
NADYA
Для Ирина: порог матем 11, укр м и л 23
Оксана
а мы до сих пор не можем зайти на сайт ни с компьютера, ни с телефона: Нет соединения с сервером. Это что, перегруз программы?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!