Osvita.ua ЗНО ЗНО по математике станет обязательным в 2021 году
ЗНО по математике станет обязательным в 2021 году

Тест внешнего независимого оценивания по математике станет обязательным для всех выпускников

ЗНО по математике станет обязательным в 2021 году

Тест внешнего независимого оценивания по математике с 2021 года станет обязательным для всех учеников, которые будут получать полное среднее образование. Соответствующая норма содержится в новом Порядке проведения государственной итоговой аттестации, утвержденном МОН.

Планируется, что экзамен по математике в форме ЗНО будут проходить лица, которые завершают получение полного общего среднего образования в 11 классе, а также будут получать профессиональное (профессионально-техническое) образование и образовательно-квалификационный уровень младшего специалиста, кроме лиц, которые получили полное общее среднее образование ранее.

Для учеников 4-х и 9-х классов государственная итоговая аттестация по математике станет обязательной в этом учебном году. Экзамены будут проходить письменно в учебных заведениях, в которых учатся ученики.

Как известно, государственная итоговая аттестация по украинскому языку сейчас является обязательной для получателей всех уровней общего среднего образования.

Освіта.ua
22.01.2019

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Я в шоке
Зачем? Я считаю что ребенок сам должен выбирать что ему сдавать и если он идет на филолога то за каким ему математика? У Гриневич совсем крыша поехала
/////////
Ну и зачем, если ребенку математика не дается совсем и учится он планирует на филолога или историка, или еще кого-то где математика вообще не нужна?
Юрий
Для /: Деньги считать
Софья
Математика-это развитие ума, логики, усидчивости, наконец, умение доводить начатое дело до конца. А иначе - вырастет (и останется) дурак-дураком...
Артем
Для Софья: Какой черт побери логики? Ладно бы вы это сказали о зарубежных школах... А у нас то что? На ЗНО явно задания не о логике будут. В США дети учатся то, что сами они выбрали и явно там дети не глупее наших. Задумайтесь
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!