ЗНО по математике станет обязательным в 2021 году

Тест внешнего независимого оценивания по математике станет обязательным для всех выпускников

ЗНО по математике станет обязательным в 2021 году

Тест внешнего независимого оценивания по математике с 2021 года станет обязательным для всех учеников, которые будут получать полное среднее образование. Соответствующая норма содержится в новом Порядке проведения государственной итоговой аттестации, утвержденном МОН.

Планируется, что экзамен по математике в форме ЗНО будут проходить лица, которые завершают получение полного общего среднего образования в 11 классе, а также будут получать профессиональное (профессионально-техническое) образование и образовательно-квалификационный уровень младшего специалиста, кроме лиц, которые получили полное общее среднее образование ранее.

Для учеников 4-х и 9-х классов государственная итоговая аттестация по математике станет обязательной в этом учебном году. Экзамены будут проходить письменно в учебных заведениях, в которых учатся ученики.

Как известно, государственная итоговая аттестация по украинскому языку сейчас является обязательной для получателей всех уровней общего среднего образования.

Освіта.ua
22.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
отличник
дорогой мой ученик! мозги надо развивать, и математика очень этому способствует. и не надо свою лень оправдывать тем, что вы поступаете на гуманитарные специальности. ко мне ходил заниматься мальчик, который очень хотел поступить в Германию в чисто филологический вуз на чисто филологическое отделение. и там надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать математику курсом похлеще, чем в украине. и он два года сдавал и не мог сдать, пока не взял себя в руки и не начал учиться. а вы ноете, еще и некоторые на официальном сайте свое бескультурье показывают. в свое время мы сдавали выпускные экзамены ПО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ; и по физике, и по химии, и по биологии и так далее. наши двоечники сейчас бы были отличниками, все знали все и не скулили, как вы. мало того, мы не только знали все формулы, но должны были уметь их вывести, доказать любую теорему, чего от вас не требуется. но вам и этого много, вы не хотите знать ничего
Оля
Для отличник: не нужно приводить примеры как учатся за границей. Судя по всему вы там никогда не учились и не жили. Сидите тихонько и занимайтесь репетиторством. Тем более что учеников у вас с 2021 года станет больше
отличник
Для отличник: Для Оля: во-первых, я не занимаюсь репетиторством, а просто помогаю детям родственников и близких друзей освоить математику, которую я знаю прекрасно. во-вторых, да, я никогда не учился за границей, но бывал там неоднократно и видел, как учатся дети моих друзей. судя по всему, вы и есть тот примитивный тип, который не только не знает математику, но и язык (знаки препинания расставить не умеете). так что сидите тихонько вы и учитесь, учитесь и учитесь, как завещал ныне запрещенный всем известный дедушка Л.
Комментировать
Кирилл
С этой страны съебывать надо. Страна говна ... ... ...
Ученик
Дорогое моё мин. образование. Скажите мне пожалуйста, объясните тупому школьнику. А почему? Потому что плохо знаю математику. А знаете почему? Потому что у меня гуманитарный и творческий склад ума! Я учусь на граф. дизайнера, и по большому счёту, буду очень много рисовать. Но только со следующего курса. А знаете почему? Потому что у нас подготовка к этому идиотскому ЗНО. Да, математика нужна нам в некоторых аспектах жизни, но, вы ровняете всех детей под одну линию. Вы даже не видите, что дети в других, более образованных странах ещё со средней школы могут выбирать, какие предметы они хотят изучать углублённо, что бы поступить в тот вуз, в который они хотят. У нас же как всегда. Одинаковая нагрузка на все предметы, и нормального деления на профили нет. У преподавателей нет системы обучения, и я считаю, что у детей с гуманитарным складом ума должна быть математика. Но на кой чёрт функции? На кой чёрт тригонометрия, стереометрия, на кой чёрт всё это учить? Ещё раз повторю, я буду граф. дизайнером, и, наверное мне с...
гость
Если я иду в культуру, в которой сейчас учится подруга и у них даже предмета математики нет, нафиг она мне сдалась на зно?
123
Для гость: це просто ВИПУСКНИЙ іспит зі школи. А як раніше здавали випускні іспити не залежно від того ким хочеш бути, то нікого не турбувало? Чому? бо вчителі давали списати і переписати аби атестат не псувати. Ну отримаєте свої мінімальні бали. Для вступу вони ніякого впливу не матимуть
Комментировать
гость
Если не дается математика ребенку,ищите хорошего препода,который умеет подать и обьяснить предмет.Часто в школе не понимаешь матем,так как часто учитель в школе никакой,нет интереса к предмету.В вузе ,особенно техническом по другому ставишься к матем.
гость
Учите математику,моя дочь тоже готовилась на бюджет в медакадемию и не прошла...На бюджет в медакадемию не поступили ребята с баллами зно 190 по всем предметам,очень коррумпированный вуз медакадемии в Днепре.Поступила на программиста и радуется,что занималась с репетитором по математике.
Совет мед вуза
Мы студенты медицинского колледжа. Мы все в шоке!!!! , Мы гуманитарный 100 процентный вуз.!!! Какая на х... Й, с... ка математика !!!! Вы совсем с ума выжили? !!!!Отмывание бабла одним словом!!!! Зачем математика в гуманитарных вузах, Вы что дибили???!!!! Идиоты!
недостудентам!
Для Совет мед вуза: Який "на Х...Й" гуманітарний виш???!!! Ви дибіли зовсім?! медицина не має нічого спільного з гуманітарними науками!!!
Ирина
Для студента медколледжа: как будем рассчитывать количество таблеток парацетамола для ребенка до семи лет весом 36 кг, когда в таблетке 375 мг, а когда в таблетке 500мг? Ваши профильные предметы биология, химия, анатомия - входят в то, что называется "предмети природничо-математичного циклу".
Комментировать
Я тоже в шоке.
Это чистой воды бизнес... только в нашей стране «делают все для людей и детей» если ребёнок художник или журналист или просто творческий человек, зачем ему Математика? бизнес... репетиторы по математике деньги лопатами косят..
123
Для Я тоже в шоке.: якщо дитина художник, то може бути художником: малювати та продавати картини, чи що він там робить. І вища освіта до цього не має жодного відношення.
Ктото
Вообще я сторонник матеши и все что с ней связано. Но насколько я знаю, это то что математика развивает когнитивное мышление человека. Будь ты художником или кем-либо, все равно пригодится)
Renee
Ктото, я переводчик. Скажите, на фига мне математика? Хотя в школе математику знала неплохо, но после окончания школы (а это прошло уже 15 лет) мне ничего ни с алгебры. ни с геометрии не пригодилось
Комментировать
Я в шоке
Зачем? Я считаю что ребенок сам должен выбирать что ему сдавать и если он идет на филолога то за каким ему математика? У Гриневич совсем крыша поехала
/////////
Ну и зачем, если ребенку математика не дается совсем и учится он планирует на филолога или историка, или еще кого-то где математика вообще не нужна?
Юрий
Для /: Деньги считать
Софья
Математика-это развитие ума, логики, усидчивости, наконец, умение доводить начатое дело до конца. А иначе - вырастет (и останется) дурак-дураком...
Артем
Для Софья: Какой черт побери логики? Ладно бы вы это сказали о зарубежных школах... А у нас то что? На ЗНО явно задания не о логике будут. В США дети учатся то, что сами они выбрали и явно там дети не глупее наших. Задумайтесь
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!