Osvita.ua ЗНО Определены результаты ЗНО по иностранным языкам
Определены результаты ЗНО по иностранным языкам

Результаты тестирования размещены на персональных страницах участников внешнего оценивания

Определены результаты ЗНО по иностранным языкам

Украинским центром оценивания качества образования объявлены результаты внешнего оценивания по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

Содержание сертификационных работ ЗНО было определено на основе программ внешнего независимого оценивания по указанным предметам.

Все тесты по иностранным языкам содержали 59 заданий, за правильное выполнение которых участник имел возможность получить 72 тестовых балла.

Тестовые работы всех участников тестирования распознаны, идентифицированы и проверены. Результаты тестирования размещаются на информационных страницах абитуриентов.

Пороговый балл «сдал/не сдал» для всех тестов ЗНО по иностранным языкам был установлен на уровне 19 тестовых баллов.

В основе определения рейтинга каждого абитуриента лежат его результаты, рассчитанные на основе общей суммы тестовых баллов. Результаты будут указаны в информационных картах к сертификатам ЗНО, которые каждый участник тестирования сможет распечатать с собственной информационной страницы на сайте УЦОКО.

Все участники, преодолевшие определенный экспертами барьер, получили рейтинговую оценку, которая определена по шкале от 100 до 200 баллов. Полученный результат тестирования участники ЗНО смогут использовать во время вступительной кампании в учреждения высшего образования.

Поскольку результаты внешнего оценивания по иностранному языку могут быть засчитаны как государственная итоговая аттестация за школьный курс по английскому, немецкому, французскому или испанскому языкам. Соответственно, Украинским центром оценивания качества образования составлены и утверждены отдельные таблицы перевода тестовых баллов в шкалу 1-12 баллов.

Участники тестирования текущего года смогут ознакомиться со скан-копиями своих бланков ответов. Бланки ответов будут размещены на информационных страницах участников 16 июня.

Также, в случае сомнений в объективности определенных результатов, участник тестирования имеет право подать апелляционное заявление, отправив его почтой на адрес Украинского центра оценивания качества образования в течение 5 календарных дней с момента объявления результатов тестирования.

Таблица перевода тестовых баллов по английскому языку в 200-балльную шкалу:

 

Таблица перевода тестовых баллов по английскому языку в шкалу 1-12 баллов:

 

Таблица перевода тестовых баллов по немецкому языку в 200-балльную шкалу:

 

Таблица перевода тестовых баллов по немецкому языку в шкалу 1-12 баллов:

 

Таблица перевода тестовых баллов по французскому языку в 200-балльную шкалу:

 

Таблица перевода тестовых баллов по французскому языку в шкалу 1-12 баллов:

 

Таблица перевода тестовых баллов по испанскому языку в 200-балльную шкалу:

 

Таблица перевода тестовых баллов по испанскому языку в шкалу 1-12 баллов:

Для получения оперативной информации о ходе ЗНО присоединяйтесь к страницам Абітурієнт та Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
15.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Иван
Интересная таблица по английскому! У нас18 тестовых баллов академ уровень. По этой таблице должно быть 5 по ДПА. А нам поставили 4. Как это понимать?
Світлана Точиліна
Для Иван: Возможно при регистрации на ЗНО был, случайно, указан "профильный" уровень. Если вы уверены, что нет - подавайте на апелляцию.
Комментировать
Наталья
Кто составил так таблицу у моего ребенка ДПА 40 баллов, а ЗНО 55. Она учится в обычной школе, по результатам таблицы у нее 9, а если б она училась в профильном классе, то у неё было б 10. Получается для обычных школ требования больше?
Лилия
Для Наталья: 40 б. у профиля - это 7
Наталья
У профиля баллы ЗНО переводят в оценку, а не ДПА
Наталья
Моему ребенку спорные вопросы которые отвечены правильно незасчитали а профилю засчитали. Это справедливо?
Комментировать
Андрій
як можна подивитися скан копію своєї сертифікаційної роботи з англійської мови .На інформаційній сторінці немає ... підкажіть
cxto
Нормальный порог. Удивительно, что его вообще не оставили таким же, как на пробном.
Олеся
Из-за аудирования ребенок не добрал 1 балл и не получает золотую медаль.. А сочинение написано на 13 из 14... Где справедливость?? Зачем повышать пороговой балл, если и так в этом году английский был усложнен аудированием??? Это делается специально, чтобы дети не смогли поступить на бюджет!
DHP
Для Олеся: ну якщо це дійсно 1 бал, він отримає срібну медаль. А взагалі для чого вона потрібна?
Serge
Для DHP: когда парился про оценки все года, а потом получаешь 9 балов через аудирования не по своей вине. Это очень обидно. Медаль приятный подарок. Мне повезло 41 бал дпа
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!