Osvita.ua ЗНО Определены результаты ЗНО по украинскому языку и литературе
Определены результаты ЗНО по украинскому языку и литературе

Завершена обработка ответов и определены результаты ЗНО абитуриентов по украинскому языку и литературе

Определены результаты ЗНО по украинскому языку и литературе

Украинским центром оценивания качества образования объявлены результаты внешнего оценивания по украинскому языку и литературе, проведение которого состоялось 24 мая 2018 года.

Содержание сертификационной работы ЗНО было определено на основе программы внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

Тест по украинскому языку и литературе содержал 58 заданий, за правильное выполнение которых участник имел возможность получить 104 тестовых балла.

Языковой блок теста, выполнение заданий которого будет засчитано как государственная итоговая аттестация по украинскому языку, содержал 34 задания, за правильное выполнение которых можно было получить 68 тестовых баллов.

Тестовые работы всех участников тестирования распознаны, идентифицированы и проверены. Результаты тестирования размещены на информационных страницах абитуриентов.

Пороговый балл «сдал/не сдал» теста ЗНО по украинскому языку и литературе установлен на уровне 23 тестовых баллов.

В основе определения рейтинга каждого абитуриента лежат его результаты, рассчитанные на основе общей суммы тестовых баллов. Результаты тестирования будут указаны в информационных картах к сертификатам ЗНО, которые каждый участник сможет распечатать с собственной информационной страницы.

Все участники, преодолевшие определенный экспертами барьер, получили рейтинговую оценку, которая определена по шкале от 100 до 200 баллов. Полученный результат тестирования участники ЗНО смогут использовать во время вступительной кампании в учреждения высшего образования.

Поскольку результаты внешнего оценивания по украинскому языку и литературе будут учтены как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку, Украинским центром оценивания качества образования составлена и утверждена отдельная таблица перевода тестовых баллов в шкалу 1-12 баллов.

Участники тестирования текущего года смогут ознакомиться со скан-копиями своих бланков ответов. Бланки ответов будут размещены на информационных страницах участников.

Также, в случае сомнений в объективности определенных результатов, участник тестирования имеет право подать апелляционное заявление, отправив его почтой на адрес Украинского центра оценивания качества образования в течение 5 календарных дней с момента объявления результатов тестирования.

Таблица перевода тестовых баллов по украинскому языку и литературе в 200-балльную шкалу:

 

Таблица перевода тестовых баллов по украинскому языку в шкалу 1-12 баллов:

Для получения оперативной информации о ходе ЗНО присоединяйтесь к страницам Абітурієнт та Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
15.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
почему по таблице получилось 10 баллов а при переводе в балл по дпа 7? результат по шкале 100-200 получил 146, дпа 37,дпа по шкале 1-12 получил 7, а здесь в таблице 10баллов?
Ира
Книжечка была и не одна а волнение куда девать. Знания были но все равно тесты не показывают знаний. Это игра в угадайка.
Ира
Все эти тесты не показывают знаний. Не удивительно, что дети показали низкий результат Заданий много времени пишут тоже много. Дети психологически не готовы. Нужно делать уроки по три часа чтоб ребенок адаптировался. Не все школы имеют базы как у лицеев. Но кто же это учитывает.
Serge
Для Ира: к зно можна было легко подготовится самому. Нормальную книжечку и поделать тесты в формате зно. За год подготовился - 196 баллов. Никто в будущем на тарелочке не подаст ничего.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!