Osvita.ua ЗНО Порог теста ЗНО по иностранным языкам - 19 тестовых баллов
Порог теста ЗНО по иностранным языкам - 19 тестовых баллов

Экспертная комиссия УЦОКО установила порог «сдал/не сдал» для тестов ЗНО по иностранным языкам

Порог теста ЗНО по иностранным языкам - 19 тестовых баллов

14 июня экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования установила порог «сдал/не сдал» для внешнего независимого оценивания по четырем иностранным языкам: английскому, немецкому, французскому и испанскому, который в 2018 году будет одинаковым для всех языковых тестов, и равен 19 тестовым баллам. Соответствующее решение комиссии было принято во время заседания, состоявшегося в Министерстве образования и науки.

Все участники тестирования по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам, результат которых равен или выше определенного порога, смогут использовать полученные результаты во время участия во вступительной кампании в вузы в этом году.

Количество участников ЗНО, которые не сдали тест по английскому языку составляет 10 638 человек, что равно 13 % от общего количества участников тестирования.

Количество участников ЗНО, которые не сдали тест по немецкому языку - 383 человека, что равно 18 % от общего количества участников тестирования.

Количество участников ЗНО, которые не сдали тест по французскому языку - 78 человек, что равно 14 % от общего количества участников тестирования.

Количество участников ЗНО, которые не сдали тест по испанскому языку - 14 человек, что равно 10 % от общего количества участников тестирования.

До 15 июня будут объявлены результаты, полученные участниками внешнего независимого оценивания по иностранным языкам, и приняты таблицы соответствия тестовых баллов рейтинговой оценке по шкале 100-200 баллов за выполнение теста.

Как известно, результаты ЗНО по иностранным языкам также могут быть учтены, как государственная итоговая аттестация за школьный курс изучения предметов. Экспертная комиссия утвердит таблицу соответствия тестовых баллов оценкам по шкале 1-12 баллов.

Максимальное количество баллов, которое имел возможность набрать участник ЗНО, правильно выполнив все задания сертификационной работы по иностранному языку, равно 72 тестовым баллам.

Для получения оперативной информации о ходе ЗНО присоединяйтесь к страницам Абітурієнт и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
14.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Світлана
Прочитала на сайті УЦОЯО пояснення щодо завдання 51 і шокована. Замість того щоб визнати помилку укладачів, які дійсно спотворили оригінальтний текст, про що вже багато хто писав, а саме вилучили дієслово be able, після якого вживається інфінитив з часткою to, таким чином змінивши тип присудка, вони чогось почали пояснювати «Складний підмет». Де в структурі "they have been shown to distinguish" вжито "to be able to"? Це ж Present Perfect дієслова "show". А перед іменниками "shapes and colours" може вживатись і дієприкметник. Хіба можна так позоритись? http://testportal.gov.ua/2018/06/16/dpa-z-anglijskoyi-movy-roz-yasnennya-shhodo-zavdan-51-55-ta-58/
Николай
Люди! Кому засчитали 51, 55, 57 как правильные ответы? Как понять их обещанное? У кого не спрашиваю, никому не засчитали. Ни для профильного, ни для академического уровня. Или это только для своих? Откликнетесь!
Світлана Будлянська
Нас так багато незадоволених, а так мало підписів петиції! Підписуєм всі - діти, батьки, бабусі, дідусі, вчителі https://petition.kmu.gov.ua/m/Petition/View/1701
Антон
Чому не зарахували 51, 55, 57 як правильні ? Це вже не зрозуміло! Вони що, забули про них?
Світлана Будлянська
Для Антон: Для Антон: А вони і не думали зараховувати ці питання. Таблиці відповідності тестових балів оцінкам рівнів навчальних досягнень вони затвердили вже 13 червня, не розумію для чого цей "цирк" на цілу країну транслювали 14 червня, якщо все вже було вирішено 13 червня. Вони мають нас за ІДІОТІВ. Скан-копій досі немає, тягнуть час. Мої апеляції з 11 червня досі не доручені ні МОН , ні УЦОЯО, вони тупо не хочуть їх брати з поштампу. На повідомлення не відповідають, ігнорують.
Комментировать
Иван
Тоже надеялся, что засчитают спорные, но не.Можно ли сунуться в ВУЗ, если по англ. одного балла не хватило?
коля гном
Для Иван: это коля гном снова, мне в 2017 не хватило 1го бала чтоб в кму пойти, так что иди на контракт в КиМУ и потом переведись со 2-го курса в государственный вуз изи
Комментировать
коля гном
В англ не понима но написа на 135 сделал 50 % зно верно держи 135 найс сисема оценивания
Іван
В мене 18 правильних відповідей. А шо там ще можуть зарахувати? Останнє завдання не встиг написати.
Елена
Для Іван: хоч би не вiдiбрали, якщо не з профiльним рiвнем. Дуже прикро, але порiг не здолали.
Леся
Для Елена: гадаю,можуть зарахувати 51, 57 як правильні. Так начебто сказали!
Комментировать
Валерія
підпишіть петицію і якщо буде 25 тисяч підписів , то зменшать прохідний до 12 балів https://petition.kmu.gov.ua/m/Petition/View/1701
Елена
Веселенько получается. 19 баллов и для профильного уровня и для обыкновенных школ. Это, что б простые дети и не "рыпались" в вузы?
Вероника
Для Елена: Да, всех под одну гребенку! Образование у нас никудышнее. Дочь как узнала, до сих пор успокоить не могу. У нас 17 баллов получается.
Елена
Для Вероника: физикой "прикрыться" можно. Если сдавали, на многих специал ностях их вместе ставят "или-или". Но с одним порогом для всех уровней-погорячились. А простому уровню еще и не все ответы засчитыют в ДПА (если указали, как экзамен)
Вероника
Для Елена: К сожалению, физику не сдавали. Не понятна только информация по спорным тестам. Какие именно засчитают?
Комментировать
Ольга
Мамы, папы, спокойно! Частные ВУЗы принимают с любыми баллами, кто хочет, тот учится. В прошлом году мы тоже переживали за одноклассника моего ребёнка , с первого класса дети вместе учились, мальчик сдал на 100 баллов математику (наверное) и поступил на !!! бюджет. Стремящиеся дети не останутся за бортом. И сейчас учится как все. Единственное, меня возмущает, то что плохую слышимость при сдаче международных экзаменов некоторые наши украинские деятели ставят в условия и норму. НОРМУ! Наглецы!
Таня
Для Ольга: Спасибо за поддержку! Так обидно! Нам 1 балла не хватает. Только 18 получается. Единственная надежда, что по спорным вопросам может добавят. А так....плакать хочется. Так старались, надеялись...
Лилия
Для Ольга: нам тоже одного балла не хватило!(Смотрела,что частные принимают от 100 баллов,как думаете примут?
Комментировать
Аліна
Таких козлів як ви треба ще пошукати. Безтолочі. Я впевнена, що це все спеціально зроблено! Цікаво чи ви хоч би 9 набрали
Шура
Как быстро они все решили за нас! А сколько и какие спорные вопросы засчитают? КТО-нибудь пояснит?
Анастасия
Просто нет слов. Вы как издеваетесь.Скоро в этой Украине вообще никто не останется.
Лютик
Для Анастасия: я с вами согласна
Комментировать
Иван
Очень не справедливо! А что решили со спорными вопросами? Не понятно...засчитают их правильными или нет?
TAMARA
нет слов. математика проходной 10, а тут английский 19. причем весь без исключения тест составлен неправильно. аудирование рассчитано на С1. если кто не знает откройте таблицы определения уровней и увидите очевидную разницу что только человек имеющий уровень С1 должен понимать речь с акцентом. даже для уровня В2 ребенок должен понимать речь НОСИТЕЛЯ ЯЗЫКА ! и понимание сленга это тоже уровень С1. вопросы 18,24.38,48,51,55,57 составлены некорректно и с ошибками. откуда такая жестокость, ведь даже для профессуры в УКраине требуют уровень В1, а тут ....
крис
сделали хотя бы 70 баллов максимум, 2 бала на поблажки! Трудое зно было. Вы подумали о судьбах детей, очнитесь!
Наталия
Хочется особо поблагодарить комиссию за пороговый бал по английскому языку. Чиновники, вы сами пробовали сдать этот тест? 11000 детей вы лишили шанса учиться дальше. Как вы принимали такое решение о 19 баллах как пороговых ни дети ни их родители не узнают. Пусть Бог будет вам судьей.
Anna
Для Наталия: то есть вы считаете нормальным то что человек который решил меньше 20% заданий будет учиться в университете на специальностях где знание ангийского необходимо?
Олеся
А еще почти 20 тысяч не сдали математику, и с украинским тоже проблемы. Не надо обвинять тех, кто устанавливал порог. Эти дети сами себя лишили возможности учится дальше. Ведь есть и десятки тысяч тех, кто сдал, а значит 11 лет не просто просиживал в школе, а учился.
Наталия
Для Anna: выбор английского в качестве зно прежде всего был альтернативой для детей. Мы не англоязычная страна и ставить практически одинаковый порог для украинского и английского не нормально. Мы украинцы не всегда можем дословно разобраться в диалектах родного языка, как его носители, а где наши дети слышат носителей английского?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!