Osvita.ua ЗНО Порог теста ЗНО по украинскому языку - 23 тестовых балла
Порог теста ЗНО по украинскому языку - 23 тестовых балла

Экспертная комиссия УЦОКО установила порог «сдал/не сдал» для теста ЗНО по украинскому языку и литературе

Порог теста ЗНО по украинскому языку - 23 тестовых балла

14 июня экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования установила порог «сдал/не сдал» для теста внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, который в 2018 году будет равен 23 тестовым баллам. Соответствующее решение комиссии было принято во время заседания, которое состоялось в Министерстве образования и науки.

Все участники тестирования, результат которых равен или выше определенного порога, смогут использовать полученные результаты во время участия во вступительной кампании в учреждения высшего образования в этом году. Количество участников ЗНО, которые не сдали тест по украинскому языку и литературе составляет 14,5 % от общего количества участников тестирования.

До 15 июня должны быть объявлены результаты, полученные участниками внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе и приняты таблицы соответствия тестовых баллов рейтинговой оценке по шкале 100-200 баллов за выполнение теста по украинскому языку и литературе.

Как известно, результаты ЗНО по украинскому языку и литературе также будут учтены, как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку. Экспертная комиссия также утвердит таблицу соответствия тестовых баллов оценкам по шкале 1-12 баллов.

Максимальное количество баллов, которое имел возможность получить участник ЗНО, правильно выполнив все задания сертификационной работы по украинскому языку и литературе, равно 104 тестовым баллам.

Максимальное количество тестовых баллов, которое может получить участник ЗНО по украинскому языку, правильно выполнив все задания, которые будут засчитываться как государственная итоговая аттестация по украинскому языку, равно 68 тестовым баллам.

Для получения оперативной информации о ходе ЗНО присоединяйтесь к страницам Абітурієнт и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
14.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Mr.Robot
d
Mr.Robot
То чувство, когда с готовился к ЗНО и сдал его хорошо))) Это нормально вообще?)
Вера Дмитриевна
Для Mr.Robot: Да, вы молодец!! Очень приятно читать такие коментарии, а не КОКОКОКОКО, дитачек завалил МОН, они против, чтобы они учились! Учитесь, читайте, развивайтесь, получайте высшее образование, а главное - трудитесь на совесть, в неудачах обвиняйте в первую очередь себя, и тогда Вам гарантирован успех по жизни!!
Комментировать
Выпускница 2018
Укр не сдали 14.5% абитуриентов ,математику 18.5%,а англ 13%.Я то сдала на 2 ЗНО на 180+ и одно на 190+.Я не знаю почему такие результаты.Это проблема детей или министерства образования????
Галина
Для Выпускница 2018: це проблема батьків. Раніше одиниці вступали до вишів, а зараз батьки учнів, які не можуть вивчити елементарне, вважають, що їх діти теж достойні вишів. Можливо ЗНО після 9-го класу відсіче цілий пласт дітей, які не будуть витрачати коштів держави та батьків і візьмуться за вивчення робітничих професій. В світі є безліч чудових професій з якими можна досягти успіху в житті і без бищої освіти. Краще бути гарною швачкою, а ніж з дипломом "міжнародні відносини", отриманим за гроші батіків, працювати на касі супермаркету. І цьому перш за все треба навчити батьків.
Вера Дмитриевна
Согласна во многом с Галина! И ещё: выпускница 2018, Вы согласны, что ЗНО было посильное, ошибки, ясное дело, неизбежны, но если вы учились и обладаете хоть каким-то логическим мышлением, ЗНО можно сдать на средние и высокие баллы?)
Комментировать
Лілі
Українська мова і література 189,англійська- 181,математика161 (дуже жостко затупила,коли вийшла з тесту була радісна,по підрахунках я тянула на 180 балів,прийшла додому і обісралась коли почала перевіряти,зробила дуже примітивні помилки..Не знаю чого сюди це пишу.ЗНО дійсно було важке(укр і англ,а математика проста,просто вона була першою і я трохи та кого я обманюю не трохи затупила).Якщо говорити про українську,то вона була важковатою(за минулі роки в мене було 194-198) Англійською також розчарована через те прокляте аудіювання (половину помилок там). В 2017 році зно з англ дійсно просте.Написати його 190+ простіше простого.Сподіваюся,що з такими вступлю на економ.факультет.
Вера Дмитриевна
Для Лілі: вы молодец!! Всё будет хорошо, поступите и отучитесь, главное - продолжайте трудиться, не смотря на любые сложности!!
Комментировать
Алекс
23 тестовых это в общей укр мова и укр лит? Или 23 по мова и 23 по литературе?
Алех
Для Алекс: всего 23
укра
А коли буде результат з історії україни
Комментировать
Учитель
надо еще интернаты на это ЗНО загнать - не только ПТУ,бал будет еще ниже) Так что дерзаем))
Ебанат
25 правильних тестів це є поріг? 25 правильних тестів це є поріг?25 правильних тестів це є поріг?25 правильних тестів це є поріг?
Елена
Действительно ужасно. Очень сложные тесты. Нужно держать много информации в голове. Зачем? Есть справочники, в жизни все пользуются. Поэтому такой результат. Бедные дети. Нужно заставить сдать тесты депутатов и учителей. И сразу тесты упростят.
Yoba
Для Елена: Элементарные тесты, даже не ходя в школу можно с легкостью набрать 190+, даже стыдно, что министерство дало настолько лёгкие задания.
Ніна
Пропоную вам особисто їх скласти. Та можливо ви і є той самий працівник міністерства що складав ті тести .
Yoba
Я сдавал ЗНО в этом году.
Комментировать
Ужас
Почти 47 тыс. детей не сдали украинский язык - результат реформ МОН, самим не страшно, чем они там занимаются, протирают штаны за наши налоги, их всех гнать метлой вместе с Лилькой, это самый настоящий провал.
Вечный студент
Для Ужас: а вам не приходило в голову, что далеко не все дети должны учиться в Вузах? Что это реальный уровень знаний? Из года в год есть стабильный % родителей которые терроризируют учителей и администрацию школ, что бы их "деточкам" ставили высокие баллы, хотя по ним явно плачет школа для детей с особыми потребностями. И каждый год примерно такой же % орёт о "самом сложном и несправедливом ВНО". Во многих странах высшее образование прерогатива умных или богатых, а для ваших п о л у д у р к о в и ПТУ хорошо
Abiturient
Для Ужас: Не знаю что надо было сделать, что бы не пройти порог (не учиться вообще? Тыкать на угад?). Тест сложный, на 200 сдадут единицы, но набрать пороговый бал было легко по всем предметам.
Вечный студент
47 000 это всего 14,5%. А тупых среди школьников более 80 %, так что радуйтесь такому результату
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!