Osvita.ua ЗНО Есть 2 проблемных вопроса в ЗНО по английскому
Есть 2 проблемных вопроса в ЗНО по английскому

В МОН допустили возможность неучета двух ответов на задания теста по английскому языку

Есть 2 проблемных вопроса в ЗНО по английскому

Советник министра образования и науки Оксана Макаренко допустила возможность неучета ответов на два задания теста ЗНО по английскому языку в случае признания специальной комиссией их некорректной формулировки. Об этом она сказала в эфире Общественного радио.

«Были замечания к английскому языку, потому что мы впервые в этом году проводим экзамены по иностранному языку с аудированием. Ранее это были только письменные тексты, сейчас есть и устная речь. Есть еще два проблемных вопроса, по которым сейчас заседает комиссия, будет решено, засчитывать ли их, потому что очень большое количество людей не предоставило правильного ответа», - сказала Макаренко.

По ее словам, есть замечания к правильности формулировки этих заданий.

«Если вопрос был сформулирован некорректно, его просто уберут из учета общих баллов», - отметила советник министра образования.

Она также добавила, что многие участники ЗНО по английскому языку лучше справились с заданиями, чем в предыдущие годы.

«Я бы не говорила, что тест был слишком сложный», - подчеркнула Оксана Макаренко.

Освіта.ua
12.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Верните детям баллы кто правильно ответил. Почему они из-за вас должны страдать. На аудирование ничего не слышно было и тут незасчитали баллы.
Роман
Если не хотите чтобы Вас удавили родители Наших деток, сволочи понижайте порог. Ненавижу Вас. Ребенку стресс. А старалась, училась, одни отличные оценки и этот дебильный тест.
Наталья
А те кто правильно ответил на спорные вопросы потеряют балы. Немного несправедливо получается лишить баллов тех кто правильно ответил.
Лена
Для Наталья: Почему Вы так решили? Они будут засчитаны как правильные!
Наталья
Да только они теперь не входят в ДПА .Моему ребенку не хватило 1балла на золотую медаль. Где справедливость.
Нина
Они никуда не вошли! Ни в ЗНО ни в ДПА. Нам их не засчитали вообще. Что делать?
Комментировать
Рита
"Спасибо" за то, что даёте детям возможность поступления на бюджет. А потом все удивляются: "Почему все дети хотят уехать из Украины?" Что вы сделали для того, чтобы они здесь остались? Огромное спасибо, что заботитесь о будущем наших детей.
Антон
Не понятно, так что решили по поводу спорных вопросов? ЗАСЧИТАЮТ ВСЕМ ИЛИ КАК? Где посмотреть?
TAMARA
Для Антон: я так поняла дуль накрутили. то есть при подсчете балла дпа не учитывать а при расчете балла зно учитывать. если неправа поправьте. аппеляция наше все. аудирование составлено на уровне С1 как и большинство текста учитывая наличие сленга. бесконечное количество слов которых нет в программе подготовки к Зно и вишенка на торте неправильно составленные вопросы 18,24,38,48,51,55,57.
Комментировать
Ольга
Снизьте пороговый балл в этом году по химии,я поступаю на лечебное дело,зачем там химия 150? Согласна с биологией,но причём тут химия? Когда на фарме по химии проходной 100, очень много детей повалились на химии,да такими темпами вся молодежь начнёт выезжать из страны на учебу в Польшу и будет ещё больше демографический кризис,подумайте.
Антон
В сельских школах такик половину заданий, как вы дали по английскому не учат! А иностранцев , еще и с акцентами нам только по телеку показывают. Получается нам тогда дорога к ВУЗам закрыта?
TAMARA
Как же не стыдно! Почему это не учитывать эти баллы. а вдруг ребенок волею судеб отгадал и это его заработанные баллы. почему же даже в голову не пришла мысль признать свою вину в неккоректном составлении задания, извиниться перед детьми что ввели их в заблуждение и как настоящий друг-взрослый учесть эти баллы всем без исключения как правильно отвеченные? Или как вариант снизить пороговый бал. Ведь мало того что аудирование было проведено плохо, так еще и 2 вопроса составлено неправильно. если не признавать что ошибка это ошибка то как ее исключить в будущем.
Антон
Для TAMARA: Не учитывать - это значит что ВСЕМ любой ответ на это задание будет засчитан как правильный, подобные ситуации были и в прошлых годах, например в 2017 в украинском, тогда всем ответ был засчитан как правильный
Комментировать
Елена
В чем дело? Почему удаляют комменты? Это не свободный ресурс? Повторяю пост Исправьте меня, если я ошибаюсь, но в прошлом году шкала перевода тестовых баллов по ЗНО в 200-балльную оценку была одинаковая для всех 4 иностранных языков. Как отразится любой вариант решения проблемы англичан - исключить эти задания или засчитать их всем - на результатах детей, которые сдавали немецкий, французский, испанский?
Иван
Для Елена: В этом году тесты по английскому существенно отличаются от других языков. Учитывая всю сложность с английским баллы должны быть абсолютно разными! Т.е по английскому порог должен быть ниже в любом случае.
Елена
Не согласна, структура работ одинаковая. Те же 16 вопросов на аудирование, то же чтение, грамматика и письмо. 58 баллов за тесты и 14 за сочинение. Если подходить формально, то все одинаково. А некорректные задания были и по немецкому, только о них не шумят во всех СМИ, потому что меньне детей сдавали этот язык. В аудировании по немецкому языку тоже были вопросы, "правильные" ответы на которые предполагали не только понимание языка на слух, но и достаточный уровень "политинформированности" и жизненный опыт. Например, если таксист, которому приходится возить знаменитостей, упомянет об этом факте семье - это разглашение тайны? Или - оказывается, итальянец, который открыл кафе в Мюнхене, не ощущает дискриминации потому, что он ЕВРОПЕЕЦ, а не потому, что у него много посетителей и хорошо идет бизнес))) Кроме того, налицо дискриминация детей по месту проживания, так как пункты тестирования были организованы только в областных центрах. Даже из такого большого города, как Кривой Рог, детям пришлось ехать в Днепр, а это подъем в 4 утра и 3-хчасовая поезда по разбитой трассе. Разве это равные условия?
Комментировать
Виктория
Не нужно ничего убирать и анулировать! Дети старались, готовились и то, что при уровне стандарт многие дети написали сложную часть теста верно говорит о их личном достижении и желании учиться! Это не справедливо будет по отношению к этим детям!
Наталия
Полностью согласна с Ларисой. Это психологическое и эмоциональное издевательство над детьми. Надежда только на родителей, которые должны помочь смягчить этот стресс. Я как мама сама не стала сверять ответы и ребенку сказала не смотреть до оглашения результатов. Да и устали от этого вранья. По поводу апелляции: объявили, что апелляции по английскому подали 65 человек, а я знаю одну школу, в которой только из одного класса подали 10 человек... А сколько ж по Украине? Можно представить сложность и условия проведения ЗНО...
Лариса
Преждче, чем судить о сложности теста, почитайте комментарии детей и родителей! У сотрудницы ребенок , подсчитав предварительный балл , узнав, что набрал только 17 правильных ответов... взял веревку и вешаться побежал. Еле спасли мвльчика. А вы рассказываете о сложности. Это, мы, взрослые понимаем , что ЗНО не конец света! А у детей такого возраста далеко не устойчивая психика. Ребенок ходит к репетитору , мать еле выкраивала средства на это. Он даже не сказал матери об этом сразу, только потом узнали. Так что, объявить на всю страну, что тест был легким плохая идея, тем более, что реально вся Украина знает, что это не так! Вы не сдавали эти тесты в тех же условиях, что и наши дети! Конечно, вам проще не признать свою вину! Только все равно ответите перед Богом.
Инна
Для Лариса: Уважаемая Лариса,если у ребенка неустойчивая психика,хорошо бы родителям обратить на это внимание до поступления в ВУЗ.Там на протяжении обучения будет очень много подобных стрессов.Не предлагаете же Вы всем преподавателям,убоявшись Бога,сразу выдать всем детям дипломы об окончании?
Лариса
Для Инна: Прежде, чем писать такой детоненавистный комментарий, почитайте специальную литературу о психологическом развитии подростков. Да будет Вам известно, что в 17 лет у них у всех еще не сформирована устойчивость к стрессам. И на досуге просмотрите статистику суицидов детей такого возраста. Тем более в нашей стране такая среда подталкивания к этому, как нигде! "КТО-ТО"положил себе в карман 17, 5 млн и не захотел организовать нормально экзамен, а дети на этой почве расплачиваются за таких грешников.
Инна
Позвольте мне самой выбирать литературу для чтения.Думаю,Ваш менторский тон неуместен в свободной дискуссии.В Вашей гневной отповеди скорее видны человеконенавистнические мотивы нежели в моем замечании.Трудно обвинить мать 3х детей ,включая выпускника этого года,сдавшего такой "нереально"трудный тест,в нелюбви к детям.Учитесь быть вежливой,уважаемая Лариса!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!