Osvita.ua ЗНО Состоялось внешнее оценивание по истории Украины
Состоялось внешнее оценивание по истории Украины

Правильные ответы на задания теста внешнего оценивания будут объявлены 7 июня

Состоялось внешнее оценивание по истории Украины

В Украине продолжается третья неделя проведения основной сессии внешнего независимого оценивания. В среду 6 июня состоялось тестирование по истории Украины.

Тест по истории Украины состоял из 60 заданий, на выполнение которых участникам было отведено 150 минут.

Результат выполнения заданий части теста «История Украины ХХ - начала XXI века (№1-30)» по выбору выпускника может быть засчитан как государственная итоговая аттестация по истории Украины.

Результат выполнения заданий всего теста будет использоваться абитуриентами при приеме в учреждения высшего образования.

Максимальное количество тестовых баллов, которое может получить участник ЗНО по истории Украины, правильно выполнив все задания, которые будут засчитываться как ДПА, равно 47 баллам.

Максимальное количество тестовых баллов, которое можно набрать, правильно выполнив все задания сертификационной работы - 94 балла.

С целью информирования участников внешнего независимого оценивания в четверг 7 июня будут опубликованы правильные ответы на задания теста. См. раздел Ответы на тесты ЗНО.

Установление порога «сда /не сдал» и определение результатов ЗНО по истории Украины состоится по итогам заседания экспертной комиссии по вопросам определения результатов ЗНО не позднее 20 июня. В этот же день будут опубликованы таблица соответствия тестовых баллов оценкам по шкале от 1 до 12 баллов и таблица перевода тестовых баллов по истории Украины в рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов.

Результаты тестирования будут размещены на информационных страницах участников ЗНО до 21 июня.

После этого учебные заведения получат результаты государственной итоговой аттестации своих учеников по истории Украины.

Участники тестирования, которые не смогли принять участие во внешнем оценивании по объективным причинам, могут до 12 июня подать заявление в региональный центр оценивания качества образования об участии в дополнительной сессии ЗНО. Дополнительное тестирование по истории Украины состоится 6 июля.

КАК РАССЧИТАТЬ БАЛЛ ЗНО ПО ИСТОРИИ УКРАИНЫ

Для получения оперативной информации о ходе ЗНО присоединяйтесь к страницам Абітурієнт и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
06.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
hhh
Hhhgffghjhfhhfghfghf tzzrhgghfhgddcfgdjjdhdgaggagshshdhxhsggsgssggs dhdhhdhdhdhdhdhdhdhdhdhdhdhdhd dhdhdhd
Виктория
Юліан Бачинський у книзі «Україна irredenta» за допомогою марксизму обґрунтував неминучість самостійної України. У книзі «Україна irredenta» (1895 р.) за допомогою марксизму обґрунтував неминучість самостійної України. Автор вперше у своїй праці поєднав соціалістичну та самостійницьку ідеї. Він наголошує на тому, що здійснення усіх соціалістичних ідеалів уважає за можливе через попереднє вибореннє політичної самостійності українського народу. А ничего,что твір датирован 1895 годом, т.е. 19 век,а задание по этому твору помещено в частині l Історія України XX-початку XXI століття? Зачем так запутывать детей? Если верным ответом будет "Україна Irredenta",то не внимательны сами составители теста и вопрос некорректен. Кто согласен? Пишите, возможно признают вопрос неккоректным.
xxxx
Для Виктория: Поддерживаю!Предлагают засчитать всем как правильный.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!