Osvita.ua ЗНО УЦОКО просит оборудовать пункты ЗНО аудиотехникой
УЦОКО просит оборудовать пункты ЗНО аудиотехникой

Пункты, в которых будет проведено ЗНО по иностранным, должны получить аудиотехнику

УЦОКО просит оборудовать пункты ЗНО аудиотехникой

В Украинском центре оценивания качества образования выразили надежду, что все учебные заведения, в которых запланировано проведение внешнего независимого оценивания по иностранным языкам, будут обеспечены качественной звуковоспроизводящей техникой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УЦОКО.

В частности, в Центре, ссылаясь на решение правительства от 11 апреля этого года, отмечают, что теперь разрешается направлять средства на расходы потребления в случае необходимости закупки малоценных необоротных материальных активов, в том числе устройств для проигрывания компакт-дисков со звуковой записью для учреждений общего среднего образования.

«Надеемся, что указанные выше меры сделают возможным обеспечение всех пунктов проведения внешнего независимого оценивания по иностранным языкам качественной звуковоспроизводящей техникой. Важно то, что эта воспроизводящая техника останется на балансе учебных заведений», - отметили в Украинском центре оценивания качества образования.

Как известно, в 2018 году одной из новаций тестов по иностранным языкам станет внедрение части теста «Понимание речи на слух». Во время тестирования участникам будет предложено поочередно прослушать несколько аудиозаписей продолжительностью от 10 секунд до 3 минут, а затем ответить на разноплановые вопросы, работая в тетради.

Задания будут проверять способность понимать услышанное и выбирать необходимую информацию из прослушанных текстов. Каждая аудиозапись будет воспроизводиться дважды.

Освіта.ua
16.04.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Надежда
Они выразили надежду, что "будут обеспечены качественной звуковоспроизводящей техникой". И что - "извините, не получилось". И как их всех назвать после этого?
Катерина
А чего коментарии удалили? Что правда очевидна? Ну лучше же удалить,а не позволить,чтобф приняли к сведению.
Катерина
Для Катерина: завжди так було. Але і люди пишут просто сюди. Те що пишуть ніколи не беруть до уваги нажаль.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!