Osvita.ua ЗНО ЗНО по иностранным языкам: что нового?
ЗНО по иностранным языкам: что нового?

В 2018 году участникам тестирования будут предложены обновленные тесты по иностранным языкам

ЗНО по иностранным языкам: что нового?

Украинским центром оценивания качества образования внесены существенные изменения в содержание тестовых работ ЗНО по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам.

В 2018 году все тесты по иностранному языку будут содержать новую часть «Понимание речи на слух (аудирование)». На выполнение заданий этой части отведено 30 минут.

Участникам тестирования будет предложено поочередно прослушать несколько аудиозаписей продолжительностью от 10 секунд до 3 минут и ответить на вопросы.

Задания по аудированию будут проверять способность понимать услышанное и выбирать необходимую информацию из прослушанных текстов.

В УЦОКО отмечают, что содержание и сложность тестов по иностранным языкам будет отвечать программе внешнего независимого оценивания, которая учитывает специфику изучения иностранного языка на уровне стандарта или на академическом и профильном уровне. Поэтому тестирование будет предусматривать выполнение сертификационной работы, которая содержит задания разных уровней сложности.

Все тесты будут состоять из 59 заданий. Результат выполнения всех заданий теста будет засчитан как результат ЗНО во время приема в высшые учебные заведения.

Выпускники, которые выберут иностранный язык как предмет государственной итоговой аттестации, получат результат ДПА в зависимости от уровня, на котором они этот язык изучали. Для тех, кто изучал язык на профильном уровне, оценкой ДПА будет результат выполнения всех заданий, а для тех, кто изучал язык на уровне стандарта или академическом, оценкой по ДПА будет результат выполнения 43 заданий теста.

БОЛЬШЕ О ЗНО - 2018

Освіта.ua
09.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ліда
Шановна пані міністр, чому випускникам з поглибленим вивченням іноземних мов прийдеться здавати В2, а як випускникам з поглибленим вивченням математики, фізики і ін., що забракло рівнів? А де рівні права?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!