Osvita.ua ЗНО Какими будут тесты ЗНО в 2018 году
Какими будут тесты ЗНО в 2018 году

Украинский центр оценивания качества образования продолжает подготовку к проведению ЗНО

Какими будут тесты ЗНО в 2018 году

Украинский центр оценивания качества образования продолжает подготовку к проведению внешнего независимого оценивания выпускников школ и абитуриентов вузов в 2018 году.

В частности, Центром утверждены общие характеристики сертификационных работ ЗНО, которыми определены формы тестовых заданий по всем предметам, время на их выполнение, методология оценивания, распределение по частям, которые будут засчитываться как государственная итоговая аттестация и вступительный экзамен в вузы и т.п.

Изменения были внесены в структуру почти всех тестов ЗНО, однако наиболее существенно изменены сертификационные работы по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам - они получили новую часть теста «Аудирование». Из-за этого на выполнение заданий языковых тестов в 2018 году будет отведено больше времени. Общая длительность работы с тестом по иностранному языку теперь будет составлять 150 минут.

Также Центром утверждены критерии оценивания заданий открытой формы с развернутым ответом для тестов ЗНО по украинскому языку, английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам, а также критерии оценивания заданий открытой формы с развернутым ответом ЗНО по математике.

Отдельным приказом УЦОКО утверждены схемы начисления баллов за выполнение заданий тестов внешнего независимого оценивания в 2018 году.

Внешнее независимое оценивание в 2018 году будет проводиться по программам утвержденным приказом Министерства образования и науки. На основании указанных программ будут формироваться тестовые задания для проведения внешнего независимого оценивания.

В 2018 году внешнее независимое оценивание начнется 22 мая и продлится до 13 июня.

ВСЕ О тестах ЗНО 2018

Освіта.ua
09.11.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мама
Ощущение, что наше министерство не в курсе, что уровни В1 и В2 разные по лексическому наполнению и сложности. По сути, детям из обычных школ придется проходить уровень В2. Очередной бред
Ліда
Шановна пані міністр, чому випускникам з поглибленим вивченням іноземних мов прийдеться здавати В2, а як випускникам з поглибленим вивченням математики, фізики і ін., що забракло рівнів? А де рівні права?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!