Osvita.ua ЗНО МОН отказалось от ЗНО по русскому языку
МОН отказалось от ЗНО по русскому языку

Минобразования определило перечень учебных предметов, по которым в 2018 году будет проведено ЗНО

МОН отказалось от ЗНО по русскому языку

Министерство образования и науки определило перечень учебных предметов, по которым в 2018 году будет проведено внешнее независимое оценивание выпускников школ. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

В перечень предметов, по которым в 2018 году будет проведено ЗНО включены 11 учебных предметов, среди которых тесты по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии и четырем иностранным языкам - английскому, испанскому, немецкому и французскому.

Тест по русскому языку, который выпускники школ имели возможность сдавать при прохождении ЗНО начиная с 2011 года в перечне тестовых предметов отсутствует.

Освіта.ua
08.09.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Skeleton
В этом году русский язык сдавали 3362 человека. Немецкий - 2555 человека, французский - 815, испанский - 144. По какому языку отменили тест? По русскому. Это не более, чем искусственное вытеснение языка. Обыкновенная дискриминация.
запорожец
Каждый понимает украинство в силу своего интеллектуального развития, не читали вы, Бадя, Конституции современной Украины, где говорится о развитии в Украине языков национальных меньшинств

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!