Osvita.ua ЗНО Выпускники колледжей тоже будут сдавать ЗНО
Выпускники колледжей тоже будут сдавать ЗНО

В УЦОКО сообщили, что это предоставит возможность сравнить уровень подготовки выпускников

Выпускники колледжей тоже будут сдавать ЗНО

С 2018 года государственную итоговую аттестацию в форме ЗНО будут сдавать выпускники профессионально-технических училищ и колледжей. Об этом во время пресс-конференции, посвященной результатам внешнего оценивания, сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

«Это произойдет впервые, до сих пор ЗНО не применялось в форме государственной итоговой аттестации для выпускников профессионально-технических заведений и колледжей», - сказал Карандий.

По его словам, внешнее оценивание позволит сравнить уровень подготовки выпускников школ, профессионально-технических заведений и колледжей.

Также директор УЦОКО сообщил о планах сформировать единые требования к оценке выпускников профессионально-технических училищ и колледжей.

Кроме этого, с 2018 года будет внедрено ЗНО по иностранным языкам с использованием двухуровневых предметных тестов: В1 и В2, которые будут содержать задания по аудированию.

Тесты по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины будут адаптированы для людей с недостатками зрения.

Освіта.ua
10.08.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
"Взгляд со стороны"
Гройсман сначала закончил колледж по праву ( МАУП- частный университет), потом же как всегда его продвинул отец, и ЗАОЧНО до закончил высшее по праву. Скажите, этот человек сдаст зно?) Вопрос-риторический. И такое правительство будет запрещать людям поступать после колледжа? Тогда уберите Гройсмена с верховной рады, пусть сначала сдаст ЗНО... Ребята всё в наших руках, если смиренно промолчил, тогда власть примет решение за нас, что нам делать и как жить. Мы же свободный Украинский Народ!
Екатерина
Вы больные? Тогда же люд не смогут учиться, будет процветать воровство, и убийства, будет безработие, чего и так достаточно...
Анжела
Родители против зно для колледжей ,мы защищаем моральное здоровье наших студентов.ЗНО- НЕТ
Анжела
Пусть отменят это распоряжение для колледжей,студенты при сильной загруженности по специализации не смогут физически подготовиться к Зер,мы уже доказали свои знания и уровень подготовки по украинскому языку при поступлении
Карина
Навіщо здавати ЗНО після 2 курсу в коледжі??? Студенти вже вибрали професію, здали вступні екзамени. В них просто не буде часу на підготовку и в школах до ЗНО готовлять, а коледжі своїх проблем вистачає
Егор
Ну что же водители иномарок бунтуют отстаивая свои права, пора и студентам и родителям студентов выходить и бить в барабаны против маразма наших правителей. а если все платят контракт не малый и возмущаются только на форумах задушат нас "свободных" украинцев. Наша жизнь и жизнь наших детей в наших руках. Так что вперед на баррикады!!!
Возмущенный родитель
Мой ребенок учится на 2 курсе колледжа на контакте. Не совсем я понимаю зно прийдется сдавать после 2 курса или при выпуске из колледжа? И допустим если не сдаст диплом в колледже по специальности он получит или нет?
Murad Mamedov
Для Возмущенный родитель: Здравствуйте. Учусь на втором курсе ФАРМ колледжа. Как нам говорят, ЗНО придётся сдавать после 2 курса. По поводу диплома: если ваш ребёнок не сдаст ЗНО - диплом то он получит, но в нём будет "Незадовільна оцінка" и с таким дипломом его ни в какое высшее заведение попросту не возьмут, то есть путь к высшему образованию закрыт. Возможности пересдать ЗНО тоже не будет. Спасибо большое, Министерство Образования Украины, так намного удобнее гражданам вашей страны!
Комментировать
manka2869
В который раз просто в большом шоке от нашего государства. Прежде чем вводить английский язык обязательным, разберитесь с учителями, которые, мягко говоря не то, что не учат, а сами не знают языка. Да, в больших городах ситуация может быть иная. Но! В поселках городского типа катастрофически не хватает квалифицированных кадров. И вы собираетесь ввести зно по англ обязательным? Страна и без этого в полном дерьме, надо сделать ещё хуже. Прежде чем вводить такие перемены сами попробуйте сдать зно. Просто попробуйте походить к репетиторам, которые не дешёвые, поучить ночами, а потом уж если повезет сдать.
Елена Александровна
Мои дети в 2018г заканчивают БКМ(Бахмутский колледж мистецтв), после его окончания один собирается поступать ОДМА им.Неждановой, может быть, кто-то мне подскажет, будут ли мои дети сдавать зно на 4 курсе в БКМ? У меня мальчики - близнецы,я их воспитывая одна и для нас очень важно,чтобы они поступили на бюджет. Учатся они очень хорошо. У одного 1-а 4-ка,остальные все 5-ки, у другого на 3-и четверки больше.подскажите пожалуйста,если кто знает ?
Наталия Копыл
Смішно вимагати від школярів знань з англійської на В2. Більшість шкільних вчителів англійської не володіють мовою на такому рівні. Чому новововведення були озвучені після вступної компаніі 2017? Люди вступали в коледж на одних умовах (після коледжа вступ на споріднену спеціальність на 3 курс) а тепер мають знову вступати на 1 курс як школярі? В коледж ідуть діти, які вже обрали майбутню професію і не бажають витрачати два роки свого життя на поглиблене вивчення предметів які ім взагалі не потрібні. І діти вже пройшли складну вступну компанію, здавали іспити і конкурс в коледжах набагато вищій, ніж в багатьох вузах. Люди ідуть туди за професійними знаннями. Тому вважаю, що якщо випускників коледжів змусять вступати на перший курс зі школярами, це зруйнує освіту в коледжах взагалі. І змусить людей після закінчення коледжа їхати в закордонні вузи на бакалаврат. Ще хотіла сказати батькам, які чомусь вважають, що в коледж ідуть тільки ті діти, які погано вчаться. Зайдіть на інформаційну систему...
Наталья
Сколько можно издеваться над родителями и детьми. Дети поступали в колледж на условиях что это неоконченное высшее и после окончания переходят на третий курс университета по внутреннему экзамену, а теперь они должны сдавать зно? Это афера и нарушение прав человека. Какой смысл в колледже???Должны тогда уже новый набор в колледж сдавать зно и озвучивать новые условия обучения, новым абитуриентам , которые будут поступать в 2018 году. А те ребята которым озвучили другие условия старые доучиваться по старому. Чтоб ребенок мог сделать правильный выбор. А так получается обманули и сбили с толку и детей и родителей. С таким успехом можно было благополучно заканчивать школу и не платить деньги за колледж и сдавать зно как все.
cos
Для Наталья: Вибачтe, алe всі ті, хто закінчив колeдж мають поступати на пeрший курс разом з тими, хто закінчував загальноосвітню школу (тобто навчатися нe два роки, а чотири). Нeхай зарахують таким абітурієнтам такі прeдмeти, які вони вивчали, а то виходить, що вони пропустили важкі прeдмeти, і нe здавали, бо навчалися в колeджі, а ті, хто закінчував загальноосвітню школу, парилися два роки, і таким студeнтам було тяжко вчитися. А друга ціль— можна підвищити конкурс на пeдагогічні спeціальності. На пeдагога мають навчатися самі найрозумніші студeнти, а нe ті, що набрали 100—120 балів. Нічого страшного тут нeма.
Наталья
Все предметы учат одинаково и пишут ДПА . Это гуманитарные науки учатся два с половиной ,хотя на журналиста четыри, право четыре и технические специальности четыри года. Какой первый курс? Им там делать нечего на первых курсах, если они проходят школьную программу три семестра ( это полтора года) программу первого и второго курса универа остальные два с половиной года. И опять на первый курс повторение материала? Глупости. Должны при поступлении говорить правила обучения, а не в середине ставить перед фактом глупыми изменениями. Где защита прав детей? Новому набору должны объяснять новые правила и набирать детей по новым правилам, а старых доучиваться по старому.
Наталья
Студент колледжа сдает ДПА в девятом классе, потом по экзаменам поступает и по конкурсу аттестатов в колледж, на втором курсе опять пишут дпа, потом поступают на 2-3 курс по внутреннему профильному экзамену и пишут дипломную работу по некоторым специальностям такие как журналистика и программирование...хотят ввести зно на втором курсе и ещё одно зно профильное при поступлении в университет. Это сколько всяких экзаменов и зно должны сдавать эти дети. А в школе только раз после 11 классов и все. Где справедливость?
Комментировать
Орест- батько учня
Задовбали цею англійською, З 1 г-0 класу треба водити до репетитора-а за які шиши?
Наталья
Интересно. Если по результатам ЗНО 2017 года можно поступать и в 2018 году. Но в 2018 будет обязательно сдавать английский. Значит, выпускникам 2017 года, которые английский не выбрали, придётся в 2018 его обязательно сдавать? В МОН уже сами запутались в своих экспериментах...
Люда
Для Наталья: А хто вам сказав що буде обовязкове зно по анг мові мова йшла про введення рівнів В1 і В2 Для зарахування як ДПА.Уважно послухайте інтервю Карандія
Наталья
Для Люда: Не з 2018 - то з будь-якого наступного року ЗНО з англ. стане обов’язковим. Для чого і вводять ці рівні, що очевидно і без півторагодинного перегляду відео.
абітурієнт—18
Краще навчили нас грамотно спілкуватися рідною мовою, а то в нас багато хто спілкується нe мовою, а суржиком. Алe нашій владі найголовнішe знати англійську. Хоча в пeршу чeргу влада має піклуватися про рідну мову.
Комментировать
Дмитро
Тим хто вчиться на базі 11-го класу в коледжі, теж треба здавати зно?
Юлія
Перш ніж вводити ЗНО з англійської у школах, проведіть його для вчителів і буде картина маслом, особливо в сільських школах, де викладачі отримують знання пр "ЕШКО"
Микола
Для Юлія: А що ви маєте проти ЄШКО? Для мене ці курси послужили чудовим стартом для вивчення англійської. До речі, дуже грамотна методика вивчення мови, в рази краще того як навчають в школах.
Комментировать
батьки
Обовязкове зно по анг м хотіли ввести у 2017.Та діти ,учні підняли крик.Бо який рівень викладання.Я вважаю,що і в цьому році батьки та діти цього не допустять.Скільки можна терпіти ці експеременти.Батьки чималу суму викладають на репетиторство та ще що найняти репетитора по анг мові.А рівень викладання у селі який.Мабуть хочуть щоб вчилися тільки багаті
татьяна
это имеется ввиду обязательное зно по англу или просто зно?
Тоня
А давайте здасте ЗНО з іноземної мови Ви, пане, Карандій і вся ваша свита і побачемо ваші реальні знання, а то перевіряти кожен мастак, а знань відповідних нема.Ви якимись чином отримали цю посаду?Що на англійській світ клином зійшовся?
Преподаваель ПТНЗ
Для Тоня: Преподаватель ПТНЗ А у нас у каждой власти свой бзик - то уроки футбола, то вот теперь английский. Да батрачить нашим заробитчанам английский нужен не выше разговорного. А с другой целью мы в других странах не нужны. Зрите в корень - все делается для дерибана денег - новые программы, новые учебники, новые бзики по ЗНО - суть одна - деньги тем кто наверху и способ сделать учителей козлами отпущения - не научили значит.
И.Я.
Для Преподаваель ПТНЗ: Вы не нужны, а вот за других расписываться не стоит. Уровень унылого заробитчанина привлекает далеко не всех, а для того, чтобы выйти на более высокий, как раз и необходимо хорошее знание иностранного языка (как одно из условий, разумеется). И это реальность, которая вам, с вашим узким мышлением и низкими потребностями, и вам подобным, к счастью, недоступна.
Преподаватель ПТНЗ
для И.Я.А почему английский должны сдавать все пороговно а не те кому это надо? На какой уровень там будет претендовать выпускник ПТНЗ? На роль руководителя? Детсад какой-то чесслово. Вот начинали ЗНО нормально: кому надо учиться дальше те сдавали - кто не хотел идти в вузы не сдавали. Не блин - опять совковая обязаловка - марш-марш левой. Языками достали. Зато естественно-математический цикл в глубоком загоне. С чем и поздравляю всех сограждан - роль банановой республики за нами.
Комментировать
Вадим
Кроме этого, с 2018 года будет внедрено ЗНО по иностранным языкам с использованием двухуровневых предметных тестов: В1 и В2, которые будут содержать задания по аудированию. Давайте, Вадим Карандий , пройдите вы это ЗНО!!!!!!
натали
речь идет о ДПА, но ее сдают на 2 курсе и еще два курса учатся, По каким документам и с какими условиями будут поступать в ВУЗ студенты колледжей, выпускающиеся в 2018 году, и в 2019 . ведь они уже сдали ДПА . Останется ли сдача профильного экзамена, или выпускники 2018 года должны сдать дополнительно еще раз ЗНО( имеется ввиду те, которые поступили в колледж на базе 11 кл.)? Надеюсь , что ответ на этом сайте получу. Спасибо
Люба
Для натали:вам необхідно прочитати концепцію розвитку молодшого спеціаліста.Згідно якої,у 2018р передбачено дпа у формі зно,тобто діти які будуть вчитися на 2 курсі здаватимуть дпа у формі зно.Також планується введення фахового професійного зно у 2019-2023р у формі зно так як потребує підготовки.Коли введуть невідомо може у 2019 чи 2020
натали
спасибо
Наталья
Тогда дети которые поступали после колледжа и сдавали два раза зно и поступали по экзаменам в колледж должны выходить магистрами сразу. А школьники учатся в своей школе потрм один раз написали зно и все.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!